Режиссер Final Fantasy 15 заключил партнерство с Sony для своего нового проекта

©

Согласно утечке Oops Leaks, студия JP Games, основанная Хадзиме Табатой, заключила партнерство с Sony для своего нового проекта, по всей видимости, эксклюзива для консолей PS4/PS5, который будет анонсирован на предстоящем мероприятии PlayStation.

Хадзимэ Табата основал JP Games после ухода из Square Enix. Табата работал режиссером Final Fantasy 15, а также руководил, сотрудничал и продюсировал такие игры, как Dissidia Final Fantasy NT, Final Fantasy Type-0 HD, Final Fantasy Agito, Crisis Core Final Fantasy 7, Before Crisis Final Fantasy 7, Itadaki Street Dragon Quest и Final Fantasy 30th Anniversary и Monster of the Deep Final Fantasy 15.

После ухода из Square Enix он основал студию JP Games, где работал в качестве продюсера над The Pegasus Dream Tour, официальной игрой последних Паралимпийских игр. Однако мы знаем, что Хадзимэ Табата работает над новой JRPG, которая должна быть анонсирована в 2022 году. Согласно Oops Leaks, анонс не кажется слишком далеким, и игра будет выпущена исключительно на консолях PlayStation благодаря партнерскому соглашению, подписанному между Sony и JP Games.

Неясно, относится ли это соглашение только к маркетингу игры или проект будет на 100% эксклюзивным для консолей Sony, на данный момент неизвестно, но, как уже упоминалось, раскрытие должно состояться во время PlayStation Summer Event.

Индустрия Слухи
15
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

ну и ушел он от SE а толку? прошлые его игры ни как не отбили вложенные деньги(наверное).. выпустить игру для ps4-5 JRPG... опять же из того что от там "руководил, сотрудничал и продюсировал" вырисовывается весьма стремная перспектива

06.2021

"В интервью японскому изданию Weekly Famitsu Табата сообщил, что заключил партнерское соглашение с крупной компанией, в рамках которого разработает и выпустит два крупных консольных проекта.

Первый недавно прошел стадию предварительного производства. По словам Табаты, это "экспериментальная RPG с быстрым геймплеем - эволюция идей Final Fantasy Type-0". Геймдизайнер хочет отказаться от элементов, искусственно затягивающих прохождение, и выпустить насыщенное приключение с высоким уровнем реиграбельности и мультиплеерным режимом.

Разработка второго проекта только начинается. Здесь уже все серьезнее - нас ждет крупная RPG AAA-класса. "Я бы назвал ее эволюцией Final Fantasy XV. Идея заключается в том, чтобы выпустить масштабную игру со свободным исследованием мира", - объяснил глава JP Games."

0