Режиссер "Коралины" и Нил Гейман воссоединились 15 лет спустя для создания мультфильма "Океан в конце дороги"

15 лет спустя после создания культового мультфильма "Коралина", режиссер Генри Селик и писатель Нил Гейман объединяются для работы над новым анимационным проектом под названием "Океан в конце дороги".

Фильм, основанный на одноименном романе Геймана 2013 года, станет "почти сиквелом" "Коралины", по словам Селика, и, несомненно, порадует поклонников мрачного фэнтези 2009 года.

В отличие от "Коралины", где героиня попадает в другой мир к чудовищной матери, в "Океане в конце дороги" все наоборот: "Чудовищная мать приходит в наш мир, чтобы разрушить жизнь ребенка", - рассказывает Селик.

"Океан в конце дороги" уже имеет 35-страничный сценарий, иллюстрации и концепты. Селик активно ищет покупателей для проекта, и одним из потенциальных партнеров является студия ShadowMachine, которая работала над "Пиноккио" Гильермо дель Торо.

Детали о дистрибьюторе, актерском составе и дате выхода фильма пока не сообщаются.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Один из любимейших мультиков, очень оригинальный и что самое главное ни на один раз. Я его раз 10 пересматривал и не надоедает. Если вам нравятся "кошмар пере рождеством" и "Труп невесты", то и эта картина вам определённо зайдёт

5

Ага, поддерживаю ! Правда в 'Невесте', как по мне, многовато танцев-песен. Хотя всё к месту и прекрасно сделано....просто не очень люблю. А Коралину тоже частенько пересматриваю. Чаще прочих.

5

тогда туда же мульт 9 и темную вселеную DC, константин или война апокалипсиса)

1

"Коралина в стране кошмаров"обожаю этот мультфильм. "Кошмар перед рождеством" тоже замечательный от этого режиссера,ещё есть "Джеймс и гигантский персик")

1

О, надеюсь, снимут годный мульт.

0