Режиссер "Матрицы 4" рассказала, почему она воскресила Нео и Тринити для сиквела

©

Режиссер "Матрицы 4" Лана Вачовски объяснила (раз уж они теперь "женщины", приходится всё писать от женского пола, соррян) свой ход мыслей по поводу воскрешения Нео Киану Ривза и Тринити Кэрри-Энн Мосс. Выступая на Международном литературном фестивале в Берлине, Вачовски рассказала, что после ряда потерь в ее личной жизни - в том числе родителей - идея вернуться к проекту с "возможно, двумя самыми важными персонажами в моей жизни" показалась ей правильной.

У меня уже не стало мамы и папы, но внезапно у меня появились Нео и Тринити, возможно, два самых важных персонажа в моей жизни. Мне стало очень приятно, что эти два персонажа снова живы, и это очень просто. Все просто, и это то, что делает искусство, и это то, что делают истории - они успокаивают нас

Конечно, нам придется подождать до конца этого года, чтобы узнать сюжетные причины неожиданного возвращения Нео и Тринити. Но по крайней мере Вачовски нашла утешение, снова поработав с двумя своими самыми известными персонажами.

Что может быть менее утешительным, так это то, что в первом трейлере к фильму "Матрица: Воскрешение" Морфеуса играет другой актер - Яхья Абдул-Матин II заменяет Лоуренса Фишборна. Так же в ролике появляются фигуры, похожие на агента Смита, но Хьюго Уивинг говорит, что он не вернется. В сочетании с теорией, предполагающей небольшой скачок во времени после "Революции", нам снова и снова хочется принять "красную таблетку".

Кино и сериалы
72
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 53

Потому, что без них Матрица не Матрица.

68

верно, но увидеть еще Лоуренса Фишборна (Морфеуса), было бы как полный каст Матрицы!


Все что имеет начало, имеет и конец!

32

Согласен, есть истории, чьё повествование это синоним истории персонажа, Mass Effect и тот же Ведьмак, яркие представители этого утверждения, это при том, что ЛОР у них богатый и без главных героев!

5
Режиссер "Матрицы 4" рассказала, почему она

Она? Нет! Оно!.

Вот вам правдивая история матрицы:

26

Они - Вачовски. Лана Вачовски объяснили... 2 in 1 - мужское и женское.

0

Первый фильм был хорош, а дальше началась херь с танцами, и вообще "Нет никакой ложки"

21

Зато есть мнооооого слоооооуууууумоооооооо.

7

Ну эт больше третьей части касается, вторая еще была сбалансирована.

4

это первопроходец в фильмах от него начали делать все эти эффекты. вы тока вдумайтесь, они учились боевым искусствам 3.5 года, отдайте должное и хватит хейтит фильм

0
они учились боевым искусствам 3.5 года
6

Каким боеавым искусствам они могли учиться 3,5 года, о чём Вы говорите? Да боёвка хорошо поставлена, смотрится очень красиво. Но это не боевые искусства, это хорошая театральная постановка, но это не "боевые искусства"; и никто 3,5 года не учился, бои ставили профессионалы своего дела из Азии(прошу прощения, мой склероз не запомнил их имена), серьёзно занимались, с каждым актёром работал свой тренер из команды постановщика боевых сцен, они долго трудились, несколько месяцев каждый день по нескольку часов, даже получая травмы, подготовка была серьёзной, что вызывает огромное уважение. Но это не боевые искусства, божемой, это великолепная акробатичесеая и гимнастическая техника, стилизованная под восточные единоборства🤗😁😁

0
У меня уже не стало мамы и папы, но внезапно у меня появились Нео и Тринити, возможно, два самых важных персонажа в моей жизни. Мне стало очень приятно, что эти два персонажа снова живы, и это очень просто. Все просто, и это то, что делает искусство, и это то, что делают истории - они успокаивают нас

То есть просто так, чтобы было приятно. Понятно...

14

версия от мужиков точно была лучше

12

А теперь опять негра и бабу в главные роли засунули, да.

1

Не в поле режиссера тут дело...

1

Морфиус - "Я для тебя какая-то шутка?"

2

Да всё куда проще - бабки закончились.
Как вернуть интерес к фильму? Позвать главных персонажей и срубить кассу на поклонниках.
Срубить не получится? Обвинить токсичных зрителей что не приняли ценности.

7

Уже предвкушаю волну критики после выхода фильма. Лучше бы выпустили сериал с новыми персонажами, не такие большие риски.

6

А ещё лучше - и кино, и сериал по мотивам, чтобы каждую серию делал свой режиссёр, из новичков, чтобы дать попробоваться свои силы. И любая смена подходит под виртуальные реалии Матрицы, есть где развернуться новым режиссёрам и поэкспериментировать бывалым.

И ещё давно пора сделать ещё одну игру по франшизе, больше десяти лет ничего не было, а технологии со времён Path of Neo и Matrix online ушли далеко врерёд.

0

О тогда бы чёрных геев и трансгендеров точно завезли бы. Помирать так с музыкой)

2

Сразу видно, что Матрица. Без шлема и без переднего крыла на мотике ездить, можно только в компутерных игрушках, с сейв\лоад.

А из слов гермофрадита\трансвистита понятно., что можно ожидать финт ушами типа Терминатора последнего, куда уж милее и успокоительнее, 70летний робот-убийца, вышивающий крестиком.

3

Потому что надо было 4 часть снять и бабла срубить. Но разве она так скажет. Приходиться изворачиватся.

2

Было бы неплохим завершением истории матрицы, если бы оказалось, что Нео - просто больной на всю голову шизофреник.

2

Да ты видимо смотрел Матрицу в переводе Гоблина, да? Там уже был такой сюжетный поворот.

0

Вспоминается хохма:"Если посмотреть Матрицу задом наперёд, можно увидеть, как Андерсон слезает с тяжёлых наркотиков и находит приличную работу.".

2

Ради денег и потому что кто-то дал денег, чтобы стало еще больше денег.

2

, и это очень просто. Все просто,

1

Никаких она, это он, а все остальное беды с башкой

1

относительно этих персонажей легче и выгодней было выстроить сюжет, вот и вся магия... а впрочем трейлер уже дал понять чт 4 фильм это комерческий аттракцион, подобный форсажам... да и 2-3 в свое время были порожняком по сути, только за счет сочных визуальных эффектов и цепляли, в первой матрице хотя бы сюжет был

1

Ну 2 и 3 всё равно были крутыми дорогущими блокбастерами с приличной проработкой всего что вообще было в фильме и смотрятся отлично даже сейчас, даже со своими причинноследственными просадками. И вообще это просто зрелище, хорошее зрелище, ничего более.

0

да я и против по сути ничего не имею, единственное чт напрягает так это то чт 2,3 идут с поразительным отрывом от оригинала, первый фильм был гармоничен относительно сюжета, эффектов и актёров, был баланс, всего было вмеру, все работало в связке... один из лучших фантастических фильмов, имхо ; 2,3 аказуалили до уровня попкорнблокбастер

-1

Что-то я гачинаю опасаться за сюжет. Ну главное что смотреться будет круто, стопудово.

0

А раньше с сюжетом всё было норм?

0

"(раз уж они теперь "женщины", приходится всё писать от женского пола, соррян)" Можно называть оно. ;)

0
рассказала

скорее рассказалО

0

отсылка с игры HOUSE of ASHES: The Dark Pictures Antology к фильму матрица не кажется?) https://youtu.be/kKAjoNBxsEw?t=3161

0

Потому что у Вачовски больше нет яиц, чтобы решиться навсегда убить их.

0

Жаль, но словить то же самое ощущение "нереальности" всего, что нас окружает, которое я словил по просмотру первой матрицы, уже не получится. Почему-то тогда мой подростковый мозг легче принимал веру в то, что нас, возможно, действительно поработили машины, легче, чем в то, что это всего лишь кино, всего лишь коммерческий проект. Что бы кто ни говорил, а оригинальная трилогия была настолько завершенной, насколько это вообще было возможно. Скепсис по поводу этого воскрешения, безусловно, имеется. И слова Вачовски о том, что оно в первую очередь через фильм латает душевные отверстия, нежели пытается донести какую-то мощную идею, еще больше подогревают этот мой скепсис. В любом случае мимо я не пройду.

0

Предыдущие части классные были. Надеюсь и эта часть будет зачетная.

0

Режиссер "Матрицы 4" Лана Вачовски объяснила (раз уж они теперь "женщины", приходится всё писать от женского пола, соррян)----простите, кто объяснит эту мысль? не как понять не могу.

-2

Абыр, Абыр, Арырвал.😆😆😆 Ох уж "ЭТИ", кто же поймет, что творится в "ИХ" радужных мозгах.

-4

На момент съёмки оригинальных частей режиссёры были братьями Вачовски. Потом они оба сменили пол и стали сёстрами.

1

Спасибо большое за ответ, где -то я "выпал" из информации. Я может единственный кто в легком шоке.

0

"Вачовски рассказала, что после ряда потерь в ее личной жизни - в том числе родителей"

А на что ты рассчитываешь, когда меняешь пол? Конечно, потери в таком случае неизбежны. Со стороны нормальных людей.

-9

Мама с папой померли, узнав что их сын сменил пол?

-10

История твоей жизни? Соболезную.

-2

А ты из этих что ли? Из лгбт-сообщества?

0