Режиссеры "Крика" пошли на крайности, чтобы сохранить сюжет в секрете от актеров

©

После долгого ожидания, с многочисленными неудачами из-за пандемии, «Крик» наконец-то дебютировал в кинотеатрах. Теперь актер Джек Куэйд рассказал, как далеко зашли создатели фильма, чтобы сохранить секреты истории в безопасности.

С новыми режиссерами Мэттом Беттинелли-Олпином и Тайлером Джиллеттом пятый фильм был огромным секретом для фанатов «Крика».

Общий сюжет и судьба вернувшихся персонажей уже некоторое время будоражат умы фанатов, но они и не подозревали, что актерский состав «Крика» был так же в неведении, как и они. Актер Джек Куэйд рассказал, что вначале создатели фильма продолжали давать актерам разные версии сценария, чтобы держать их в напряжении. Куэйд заявил в интервью Bloody Disgusting:

Что касается моего персонажа, особенно в начале съемок, у всех нас были разные сценарии. Я никогда не был полностью уверен в том, какова была ситуация. В некоторых версиях некоторые персонажи умирают, в других версиях убийцей становится кто-то другой. Это было похоже на большую игру Among Us.

Кстати об Among Us, недавно стало известно, что игра получит кроссовер с "Криком".

Это пятый фильм, добавленный к франшизе «Крик», истоки которой восходят к 1996 году с Уэсом Крэйвеном в кресле режиссера. Крейвен продолжал воплощать свое видение франшизы на экране, ему приписывают создание всех четырех фильмов «Крик» вплоть до его смерти в 2015 году. Возможно, это была самая шокирующая и трагическая новость для актеров и съемочной группы.

Смерть Крейвена, естественно, вызвала масштабную трансформацию будущего сюжета «Крика». Первый фильм серии представил главных героев, с которыми зрители с годами установили родственную связь. Пятый фильм отдает дань уважения первому, поскольку также будет представлен совершенно новый набор жертв. К своим ролям вернулись любимые звезды Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт.

Идея, что создатели фильма хотели каким-то образом направить тот же саспенс и страх, который есть у зрителей, в актерский состав, довольно гениальна. Это добавляет этот уровень не только максимальной секретности и острых ощущений, но и идет по этой тонкой грани, добавляя еще больше подозрения и напряжения внутри персонажей. Это держит актеров еще более на грани, чем они уже были бы при создании фильма-слэшера, что прекрасно отразилось на экране.

«Крик» сейчас идет в кинотеатрах по всей стране.

Кино и сериалы
34
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

вот только

Спойлер

Дэвид Аркетт - die в этом фильме

1

Да уж, что может быть гениальней, чем не дать актерам прочесть сценарий

1

Фильм очень зашел. Кровавый, весёлый, ироничный, местами забавный, местами наивный. Но есть и пара вопросов к финальному акту...

Спойлер

1. Почему Сидни в одночасье превратилась в шизанутую, которая шмаляет по закрытым дверям? А если там подростки уединились, не услышав инфу о маньяке? Вообще, безрассудство Сидни в финале как-то обесценивает весь её опыт из предыдущих фильмов.

2. Как Ричи узнал, что Саманта видит призрак Билли Лумиса? Понял по её таблеткам? Или Амбер у матери Сэм выпытала и рассказала ему?

3. Почему Сэм так легко повелась на уловку Ричи, будто Тара это убийца? Да, в оригинале Билли и Стю тоже наносили друг другу увечья, чтоб выглядеть жертвами. Но чёрт возьми, её там чуть в гуляш не превратили! И ладно Сэм об этом не знает, но зритель же сам видел это в начале фильма.

4. Почему Сид и Гейл, приехав к дому, первым делом не вызвали копов и скорую? Уже на улице они прекрасно слышали, что в доме началась бойня.

5. Зачем Ричи и Амбер начали весь этот спектакль на кухне? Я не помню, чтобы они озвучили схему, согласно которой они вдвоём должны выжить. И неужели у полиции или ФБР не возникнет сомнений насчет их плана? Типа, 25 лет спустя, тот же дом, те же убийства, опять "двое чудом выжили". Полиция вообще в фильме будто из параллельного измерения.

6. Решение Гейл "не освещать события", мягко говоря, бесполезное. Во-первых, нам следующей же сценой показывают репортёров, а во-вторых, когда полиция узнает, что убийцы были членами фан-сайта "Удара ножом", эта информация тут же попадёт в сеть (как когда в нашем мире массовый убийца оказывается поклонником Manhunt, GTA или Doka 2). То есть идея того, что два фаната решили "перезапустить" историю, по-любому всплывёт.

7. Для сиквела/перезапуска, идея с ремейком немного неправильная. Во-первых, это копирует "Крик 4", а во-вторых, для полноценного перезапуска убийцей действительно должна была оказаться Сэм (чтобы перезапустить историю). И последнее - для "правильной версии" новые события уж больно повторяют оригинал.

1

В итоге чтобы переснять четвёртую часть

0

Вот только фильм помойка, а старые актеры вообще не нужны.

0