Режиссёр "Района #9" оскорбил Дени Вильнёва, отстаивая копипасту Marvel

©

Режиссёр культовой ленты «Район №9» Нил Бломкамп в лютой форме оскорбил своего коллегу Дени Вильнёва, назвав его в твиттере "fucking asshole" (не владеющим английским — Google-переводчик в помощь).

Поводом для нападки послужило недавнее нелицеприятное высказывание Вильнёва о продукции студии Marvel, которую он совершенно искренне считает копипастой.

Кто-то из пользователей согласился с Нилом, а кто-то начал ставить его на вид, указывая на то, что негоже коллегам по цеху поливать друг друга такими помоями.

Позже Бломкамп отшутился, заявив, что это всё сарказм, и, вообще, Вильнёв — классный чувак.

Кино и сериалы
-16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

Нил хайпанул. Обозвал, а потом сказал, что пошутил. Отвратительно.

11

Да он черт, который стал известен благодаря Питеру Джексону и девятому району, а после этого всё, что он снимал люто проваливалось, и теперь он снимает свои короткометражки для ю-туба. В общем, до Вильнёва ему как до Китая...

-3

А ведь и засудить может.

0

Отшутился - это если бы он кинул пичку с МакФлаем из "Назад в Будущее 3" с субтитром "He's an asshole". А тут какая-то попытка выкрутиться.

0
"fucking asshole"

Ой, простите, это сарказм. А вы что подумали?😎

0

Ну это он зря. Переходить на личности - значит, изначально признавать правоту собеседника и своё поражение в споре. Даже заочном.

0

У афтара явная склонность к жетым заголовкам, точно читает газетку "спид-инфо" по утрам😁

Марвел это как ГТА 5, не умрет никогда. Дюну забудут через месяц, как и Район9😉

культовых лент «Район №9»

Дешевенький фильмец на 1 раз, и почему во множественном числе?😂

-12

Марвел это попса, те точно умрет, и в дальнейшем не вызовет никаких чувств, так как это безвкусный экшн, по типу форсажей, без какой либо внутренней наполненности, а насчет района № 9 и дюны ну тут больше на любителя

5

Дык, сколько лет прошло, а до сих пор люди помнят этот фильм "на 1 раз"))))))))

А Дюну Вильнева БУДУТ помнить. Хотя бы за попытку снять фильм по крайне навороченному произведению, которое невероятно сложно экранизировать. А так же за попытку положить на лопатки не кого-нить, а культовые фигуры Дэвида Линча и Алехандро Ходоровски.с их версией Дюны.

Не знаю, что читаете вы по утрам, но явно что-то такое, что позволяет вашей однобокости прогрессировать. Смею предположить, что исключительно комиксы. Может почитаете Дюну, чтобы понять, на что Вильнев замахнулся. Явно не на Вильяма, нашего, Шекспира, когда в свое время Гринуэй был невероятно долго единственным режем, который решился снять Книги Просперо по шекспировской Буре. И люди, надо сказать, помнят. НЕ широкий зритель, а киноманы, но помнят. Так же и с Дюной происходит. Так происходит с ЛЮБЫМ сложным для экранизации произведением -- Буря Шекспира, Дюна Герберта, Мастер и Маргарита Булгакова, Властелин колец Толкиена, некоторые произведения Айзека Азимова, Хайнлайна, Филлипа К. Дика, братьев Стругацких, Дэвида Кунца и т.п. Может экранизации не шибко удачными получались по большей части, но те, кто читал, те понимают, почему некоторые из них проваливались. Читайте, девушка, читайте. Может вылечите однобокость своих выбросов))))

ЗЫ Может Дюна Вильнева меня не слишком впечатлит, разве что отлизанной картинкой, но то, что я ее запомню, как еще одну попытку экранизировать культовое произведение Герберта, это стопудово)))))))))))

3

зритель сам находит в фильмах глубину - ту, которую способен разглядеть. многие в этих способностях не преуспели. если зритель поверхностный, то ему фильм кажется "безвкусным экшеном". другой увидит фановое творчество. третий найдет глубокую и тонкую иронию в нарочитой нелепости боевиков. и тд.

в комиксах скрыто много философских нюансов в развеселой несерьезной обертке. вот только заметить это сложнее, а задумываются единицы. отсюда репутация.

Во многих фильмах, претендующих на серьезность повествования и посыла, нет ничего кроме претенциозности и лезущего из всех щелей раздутого эго создателя.
Но некоторые зрители думают, что они выглядят умными, если хавают и хвалят такой контент и напоказ "презирают" развлекательный. вот только это показывает обратное, в основном.


-1

Учитывая количество комиксов и количество их авторов, тут как и в любой другой сфере, подавляющая доля - это ширпотреб на разок. Среди них, конечно, есть что-то стоящее. Ну а фильмы по комиксам Марвел, которые снимают в последнее время, точно так же в большинстве своем. Есть среди них кое-что стоящее, но большинство из них даже через год никто не вспоминает, кроме упоротых фанатов комиксов.

1