Режиссёр сериала "Пацаны" отказался использовать оружие на съёмках из-за происшествия с Алеком Болдуином

©

На съёмках веб-сериала "Пацаны" больше не будут использовать холостые пистолеты после несчастного случая, в результате которого погибла Галина Хатчинс. Кинооператор была случайно смертельно ранена на съемках фильма "Ржавчина" после того, как Алек Болдуин выстрелил из оружия, которое было заряжено холостыми патронами. Как отмечают, пуля разлетелась на осколки и ранила двух человек.

Эрик Крипке, который создал "Сверхъестественное" и разработал сериал "Пацаны", пообещал запретить оружие на съемочных площадках своих телешоу после смерти Галины Хатчинс. Режиссёр отметил что вместо этого будут использоваться эффекты, изображающие выстрелы.

Если кто-то пострадает или погибнет на моей съемочной площадке - это самый страшный кошмар для меня. Посылаю лучи любви семье Галины Хатчинс, актерам и съемочной группе "Ржавчины". Мне очень жаль. В память о ней простое и легкое обещание: больше ни на одной из моих съемочных площадок не будет холостого оружия. Мы будем использовать дульные вспышки VFX. Кто со мной?
Кино и сериалы
-50
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

может воду запретим просто потому, что кто-то ссыт в бутылки в супермаркете? иногда это культура отмены доходит до больного.

31

о да, гипертрофировать это модно.

Произошел несчастный случай и тут сразу кто-то высрался, а вот мы теперь ля ля.

26
Комментарий удален

Напоминает инцидент с Брюсом Ли

-4

лул, боевого патрона не было. Произошла дефрагментация холостого патрона.

-1

Ну если честно, парочка подробных печальных инцидентов за век существования кинематографа - это ни о чем, чтобы так паниковать и сразу же прибегать к "компьютерным выстрелам".

6

ну сейчас очень многие комп графику берут в приоритет. Но ведь сейчас проблемы не в качестве эффектов, а в тупых сценариях, персонажах и в самих сюжетах

3

эксперты тут собрались такие я фигею, как будто у вас это каждый день и это норма

3

А оружие не бутофорное используют на сьемках? Зачем реальный огнестрел заряжать холостыми? Экономия? Реализм? Плюс все вспышки можно нарисовать даже на пользовательском уровне, не говоря уже о vfx студии.

2

С одной стороны да, перебор, с другой, какая нам разница, если мы её не увидим на экране, был ли выстрел в реальности или нарисованным? Если можно исключить подобные случаи на корню.

1

рисованные выстрелы - УГ

1

Рисованные вспышки красивые, как и рисованный огонь. Не отличишь от реальности.

2

Когда мы смотрим Престолы или ЗВ, а конкретно Мандалорца, то как-то не переживаем, что там до 80% кадра нарисованные.

4

так эти сериалы - фэнтези / фантастика, вот и не переживаем. А реально существующие вещи, как выстрелы и т.п. хочется видеть более натуральными в кадре.

1

да ну, перестрелки в старых фильмах и современное - рисованное CGI-говно - небо и земля

-1

Ой ну рас в 100 лет и палка стреляет, просто тщательней нужно проверять реквизиты.

1

В принципе, логично. Безопаснее будет.

Но и всех реквизиторов оружия следовало бы проверить на профпригодность заодно.

1

не проще ли охолощенного оружия накупить?

0

Обычно из такого и стреляют. И один хрен не спасает

Одну или две новости назад(по этой теме) в комментах было: Тоже выстрел на съемках. Из охолощенного. Но ответственный персонал проморгал застрявшую заглушку в стволе. Результат: ранение в брюхо и застрявшая в позвоночнике заглушка

АПД: нашел цитату

Брэндон Ли был ранен в живот. Стрелял из револьвера 44 калибра актёр Майкл Масси, который играл одного из злодеев (Фанбой). Застрявшая в стволе заглушка не была замечена членами съёмочной группы и вылетела при выстреле холостым патроном. В результате она пробила живот Брэндона Ли и застряла в позвоночнике, вызвав обширное кровоизлияние.

Так что один хрен не спасает, что холостое

5

так с него можно в упор стрельнуть, эффект будет почти как от обычного )) Ну и стрельба в замкнутом помещении - с хорошей акустикой легко оглохнуть.

На самом деле, идея использовать уже довольно совершенную графику не так плоха.

1
Комментарий удален

Последнее особенно. Актер, убивший Брендана Ли, очень долго был в депрессии из-за убийства человека, хоть и вины его не было

1

Хитёр, он просто видимо наймёт семейство Болдуинов (у них на гербе наверно девиз - кто не попал тот л...х). Дешево, сердито и взаправду.

0

Виновато само оружие? Что за магическое мышление?

0

Вместо того, чтобы навести порядок на съёмочной площадке и сделать так, чтобы подобных вещей не случалось, выбрал самый простой способ, рисовать вспышки......

-2

Просто боеприпасы оказались слишком реалистичными. Прямо как 3D Vision от Nvidia .

2

Пускай меня минусят сколько угодно, однако факт остаётся фактом. Это не несчастный случай. Ибо невозможно выстрелить случайно, да и ещё так чтобы задеть одного человека и убить другого. Это сделано намеренно, и на мой взгляд Болдуин должен за это ответить. Я конечно против культуры отмены, однако когда убивают твоего соотечественника, который жил в той же стране что и ты, то это уже равносильно наступлению на больной мозоль.

-10
Комментарий удален

Таки, педераст и педофил - это разные вещи.

0

Да, соглашусь. Да и мне пофиг. Я как человек у которого психика находится на самом дне, уже как-то свыкся с этим и мне пофиг. Вон, моим постам до 35 дизов ставят а мне пофиг. Просто потому что. Я хейтерам на зло пофигизм включаю. Мне просто, когда ставят дизы или минусы, я врубаю свой метал или дэткор плэйлист с, каким-нибудь условным Orbit Culture и их треком Carvings, показываю рога и машу башкой. Короче говоря, пускай минусят хоть до посинения, я на этих умственно отсталых петушков вообще ноль внимания.

Однако, если бы у меня была возможность присоединиться к членам администрации сего сайта, то этим малолетним хейтерам мало бы не показалось. Поверь мне наслово. Весь их хейт в сторону обычных людей обернулся бы против них. Каждый хейтерский коммент, каждый минус, каждый дизлайк вылез бы им боком настолько, что Влад Цепеш столько на копья своих врагов не насаживал. Так что, тут хейтерам пока везёт на данном сайте у которого, как я считаю, есть отличное будущее, его нужно только подчистить немного, убрать хейтеров и ужесточить правила до такой степени, чтобы оскорбления и дизлайки с минусами не имели место быть. А если и имели то только с пояснениями причины. В противном случае, хейт без повода нафиг не нужен.

-4