Ридли Скотт очень скептически настроен на успех сериальной адаптации "Чужого"

©

По сети уже давно гуляют слухи о возвращении культовой серии фильмов ужасов "Чужой" в рамках сериала. Телеканал FX даже успел подтвердить, что в шоу действительно находится в производстве и запланировано к выходу в 2023 году. Пока поклонники Ксеноморфов с нетерпением ждут возвращения инопланетной расы хотя бы на малые экраны, режиссер оригинального фильма Ридли Скотт сообщил о своем скептическом настроении по поводу возрождения "Чужого".

В разговоре с изданием The Independent постановщик вспомнил про кассовый провал своих двух последних фильмов в этой франшизе: "Прометей" и "Чужой: Завет". По мнению Ридли Скотта, сама идея космического пришельца уже изжила себя. Какое бы направление не выбрал будущий сериал, ему не достичь такого же успеха, как первому фильму во франшизе.

Подобное заявление от режиссера звучит очень странно, особенно на фоне его обещаний выпустить новый фильм по "Чужому". Возможно, Ридли Скотту просто не нравится формат сериала и он хотел бы видеть Ксеноморфа только в полнометражном формате.

Кино и сериалы
92
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 46

Зато Ридли Скотт, по моему, был невероятно убежден в оглушающем успехе двух его Прометеев! Даа. Пророк из него так себе.

75

Ну, лор они раскрывают хорошо, жаль, что персонажи - овощи.

-1

Да и лор отстоем околорелигиозным оказался.

6
По мнению Ридли Скотта, сама идея космического пришельца уже изжила себя.

Дед уже совсем поехал...

Просто аутистов в космос пускать нечего было.

Нужен нормальный фильм ужасов, а не 'треш-боевик' или 'псевдо-религиозный мусор'.

57

дед еще начиная с прометея поехал, когда отказался от такой актрисы как Сигурни Уивер, которая снималась в главных ролях всех 4-х частях про чужих.

0

Рипли ни как не могла появится ни в Прометеи не в Завете. Потому что эти фильмы приквелы. Действия происходили за долго до ее рождения во вселенной чужого.
А вот что этот старый ... действительно запорол так это фильм Нила Бломкопа, который хотел снимать продолжения 1 и 2ой части игнорируя чужой 3 и восскрешение. Там то Рипли и должна была появится.

10

Внезапно 3 и 4 части не такое уж и дерьмо. 4 часть вообще дала старт легендарному "Светлячку".

2

"фильм Нила Бломкопа, который хотел снимать продолжения 1 и 2ой части" -вот это я и имел ввиду, а Скотт со своим прометеем все засрал( при чем так и не сдержав свои обещания - "раскроются все тайны, от куда взялись ксеноморфы", вместо этого в "чужом завете" какую то отсебятьну высрал(

1

Завет ничего не раскрывал. И не ставил таких задач. Дэвид просто воспроизвел способность черной жидкости. Тайна происхождения ксеноморфа все еще не раскрыта. И в завете небыло КСЕНОморфа. Там был неоморф и протоморф. Что то расписывать тут не буду, много времени займет. Есть канал на ютубе PAXTON там есть вся инфа.

-1

Ридли Скотт уже не торт, прометеи это доказали

18

Прометей хороший фильм. Завет говно, да.

А вообще надо было делать по первоначальному сценарию Прометея. Тогда бы вышел один филь приквел к первому Чужому. И все стало бы на свои места. А Скотт решил приквел растянуть на целых 4 фильма, и получилось говно. К тому же не законченное. И навряд ли ему теперь дадут закончить из за этого говносериала...

20

Чья бы корова мычала Ридли ... Человек сам уничтожил Чужого последними двумя шитдеврами

16

1-2-3 части интересны были. Далее, бред и содомия, включая 4 часть, Прометей. Завет. Сериал будет там же. Это как с Хищником. Первые две хороши, всё что пошло дальше...

12

Я от Бломкампа фильм по этой вселенной глянул бы. А дед бы лучше не забывал пить таблетки вовремя, чтоб такой бред нести.

7

Чужой сей час Диснею принадлежит, сериал это только начало. Вонять начнет как и любой другой марвеловский фильм. Жаль конечно. Press F for 20th FOX.

4

Из вселенной "чужих" лично моей похвалы заслуживают только первые два фильма. И это не заслуга одного лишь Ридли Скотта. Вышеупомянутый режиссер "подарил" нам мусор под названием "Прометей" и вся его критика к оригинальным частям фильма наталкивает на мысль, что Ридли не компетентен и предвзят.

4

Мне кажется, это вообще не его заслуга. Если почитать, кто приложил руку к первой части, то Ридли по сути вообще был на вторых ролях. Тогда становится ясно, почему когда он сам снял - получилось говнище -_-

4

Я давеча, просмотрел всех старых "Чужих". (ну там, хде Сигурни) И вывод мой таков: годный хорор - только первый фильм. Это при том, что там "мяса" даже нет. Совсем.(та сцена с выскакиванием глиста не считается)

Дальше был боевичара от Кемерона, потом какой - то триллер от Финчера(Ланнистер детектед), а ту чушь которая типа четвёртая часть я даже не считаю за часть франшизы, просто калл.

Шотландец решил вернуть хоррор - это факт. Да, он *обалдевший*. Да, его понесло в философию. Да, благодаря Жеки все знают что "Завет" - логическая чёрная дыра. Но он вернулся к основе, к первоначальному стилю фильма, при этом не насилуя образ Риппли и её историю, а рассказывая новую историю. А шо там будет в сериале - одному Космическому Жокею известно.

2

Чужой 4 Воскрешение нормальный вышел боевичок больше чем хоррор там и сами жуки получше нарисованы и главное подобрали хороших актеров а что дальше выходило ш л а к

11

А ещё в 4й части Вайнона Райдер молодая ;'-D

4

А, собственно, какая разница в каком жанре сняты остальные части, если все они лучше прометеев? -_-
И прометей - не хоррор вообще никаким местом.

3

Качество любого сериала зависит ровно от двух вещей, 1 это первоисточник и 2 это шоураннер, за примером ходить далеко не надо, та же Игра Престолов выстрелила благодаря первоисточнику, но в конце скатилась из-за бездарности шоураннеров. Таким образом, учитывая что первоисточник весьма годный, если сериал про чужих попадёт в умелые руки и вдруг окажется успешным, то Ридли Скотт просто вылетит в трубу, кому он будет нужен, если он не способен продолжение собственного произведения сделать успешным и популярным? Вот отсюда и проистекает его "скептицизм".

2

Слишком он ЧСВ-шен и горделив. Все фильмы от других режиссеров по этой вселенной оказались лучше его прометейских высеров, и его как творца (что очень сомнительно, если почитать матчасть первого чужого) это очень задевает. Ведь не могли же остальные снять лучше него, такого быть не может -_-

0
вспомнил про кассовый провал своих двух последних фильмов в этой франшизе: "Прометей" и "Чужой: Завет"

А может, это не тема себя изжила, а он сам дерьмо снял? Правильно, как же самому на себя наговаривать)

2

Просто ему сообщили, что в сериале не будет отсылок и аллюзий на религию.

1

Сам заголовок новости вызывает гомерический хохот у всех поклонников серии.Ну дед,дожил...

1

Да пускай катится колбаской Чума безрукая.

0

Ага счас разбежались, вот только сериала про Чужого нам не хватало, куда этот ныне ковидный мир головного мозга катится! Ридли если видишь или слышишь этот коммент, емае не вздумай, давай лучше 5 часть в массы пили, сколько можно уже ждать со времен комедийной 4-й части, всякие спин-оффы не в счет - там шляпа полная с лгбт элементами у андроидов! )

0

хуже чем он сам не сделает никто.

0

Беда. Панака в селе! С ума спятил дед! В одних он трусах, и ужас в его глазах...

0

Просто это неполиткорректно. Чужие все тёмные, главгерои и андроиды - белые. Такое никогда не окупится.

0

Абсолютно любой,самый замечательный фильм можно, убить превратив его в сериал,от силы два сезона проекты держатся,затем превращаются в Санта-Барбару.

0

Ну если "прометей" был неплохим то "завет" просто отвратным. Чужой это не его, пусть лучше занимается тем что у него хорошо получается

0
По мнению Ридли Скотта, сама идея космического пришельца уже изжила себя.

Отправьте на пенсию этого маразматика.

0

Ну сам Ридли многое сделал, чтобы угробить франшизу.

0

В свете последних тенденций в киноиндустрии и справда можно скептически отнестись к тому что сейчас могут наснимать.

0

великолепны первые 2 фильма. остальное..... так себе. насчёт сериала.... зря, моё мнение.

0

Ридли Скотт просто не хочет чтобы его переписанная версия, была снова переписана другими авось у других лучше получится чем у него.

0

мы тоже не верим, как и всем будущим картинам старика, лучшие годы которого уже прошли

0

Очень люблю вселенную Чужих. Спасибо конечно Ридли Скотту за это произведение. И за Прометей с Заветом (которые я уже много раз пересмотрел). Но сами фильмы не без ляпов. Особенно Завет. Ладно в Прометее был один дятел, который не соблюдал правила и снял шлем. Но в Завете дятлов оказалась целая стая, которая шастала по планете без скафандров и средств защиты. И эта же стая дятлов даже не провела первичное сканирование всего и вся на предмет наличия опасных форм жизни. Они просто высадились и по3.14здили напролом... =_= Вот это увесистый булыжник в огород Ридли.

-1

Прометей и Завет были отличными фильмами. Как-то в голове не укладывается, что чужой может быть реализован, как сериал, жидковато это что-ли. Да и сам Скотт прав, что уже идея про "Мужскую беременность в космосе" давным-давно пропёржена и избита.

-14

Либо ты троллишь, либо Ридли заразил тебя своим ЧСВ-шным маразмом -_-

-2

Во-первых причём тут ЧСВ ? Во-вторых, если ты посмотрел обзор Бэдкоммуниана, или ещё кого-то, кто обосрал эти два фильма, то это не значит, что они плохие.
Или теперь, когда режиссёр добавил в кино библейские отсылки, или отсылки к элитарной культуре, то любой фильм автоматически конвертируется в дерьмо?

-5

Нечему конвертироваться, дерьмо есть дерьмо.ка

1

ЧСВ оттого, что он поливает дерьмом все фильмы этой вселенной, снятой после него. Видите ли, никто лучше него все равно не снял.
Какие обзоры? Я сам смотрел эти ссаные фильмы, т.к. фанат вселенной чужих.
Да там все "отсылки" лежат на поверхности, даже так - ими просто тычут в лицо, но фильм то быть говном не перестает. По твоей логике - добавьте в фильм отсылки и он сразу станет лучше, чем он есть?

0

Ну все остальные фильмы действительно дерьмом были редкостным. "Чужие"(Фильм хороший, кстати), которых Кэмерон снял кино, которое вообще ничего общего с первым фильмом не имеет, кроме паука, который в рот всех трахает и самого "Чужого".
Я могу понять только ту позицию по Прометею и Завету, что человек просто не любит вселенную чужого, от первого 79 года и до последнего, тогда да.
А основные претензии к этим фильмам, вроде "Вот это учёные - они тупые! Ну как так, что за говно 0/10. Дерьмак от мира чужих", или про те же отсылки.

-1