Rockstar не прекратит поддержку GTA Online и Red Dead Online, студия продолжит создавать больше одиночного контента

©

Несмотря на большое количество слухов вокруг скорого анонса Grand Theft Auto 6, разработчики из студии Rockstar полностью сосредоточена на своих многопользовательских проектах. В недавнем блоге студия сообщила, что они даже не собираются прекращать активную поддержку GTA Online и Red Dead Online.

Разработчики поблагодарили преданных игроков и отметили, что новые обновления для игры будет сосредоточены на добавлении нового контента. Rockstar Games обещает выпускать еще больше одиночного контента, включая задания, события и многое другое.

В блоге, компания также похвасталась количеством игроков в GTA Online и Red Dead Online. Количество активных пользователей GTA Online за 2020 год значительно превысило этот показатель за прошлые годы развития режима. А выход Red Dead Online в качестве отдельной игры, позволил привлечь больше новых игроков, чем когда-либо с момента выхода беты.

Обновления
78
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 95

в RDO есть новый контент? по-моему, там по полгода сидят сидят без обнов.

53

в декабре была обнова, вместе с запуском отдельно онлайна, но очень маленькая обнова

4

Контента в RDO больше, чем было в первые 5 лет существования GTA онлайн. Похоже ты не застал первые годы GTA онлайн и понятия не имеешь, насколько мало там было контента в первые 5 лет. Лично я прошёл от силы 10-20% онлайн контента RDR2. Ибо не сижу за игрой 24\7 как это делают некоторые... для меня там контента вполне достаточно.

-28

Это какой там вообще контент? За это время могли добавить новые регионы ,Мексику,Гуарму.

А что я вижу ? Скидки на горох и прочую лабуду.

24

Вот зачем сейчас нужна Мексика, Гуарма ? Карта РДР 2 огромная. В регионе Ambarino практически контента нет.

2

перестал играть в рдр после выхода профессий первых
до сих пор что то глобального не увидел

3

Да идите вы сами знаете куда Рокстар!

Походу выход ГТА 6 будет таким же мифом, как и выход Half-Life 3!

29

почему все так ждут очередную гта? сюжет в них абсолютно всегда был дерьмищем. геймплей? ну такое себе.

-19

сказал тот кто в гта ни разу не играл

-2

Дело скорее в атмосфере, чем в сюжете или геймплее.

0

Потому что рокстары единственные, кто умеет создавать по-настоящему интересные открытые миры и вплетать в них истории

6

но без интересного сюжета и геймплея этот мир не стоит ничего.

0

да лучше б закрыли эти помои, и делали бы номерные чаще в два раза чаще.

21

они быстро надоедят тогда,в том то и фишка,время между частями,ожидание и довольно качественные игры выходят

-8

не знаю, мне бы например, вообще не надоело, если б я мог играть в новую часть ГТА или РДР не раз в 8 лет, а раз в 4 года.))

4

качественные в чём? в сюжете? явно нет. геймплей? заниматься всякой ерундой типа игр в теннис и прочего, да, это гениально. нет.

5

сравни серии,у них каждая следующая часть лучше и технически и визуально и графически,ну а про занятия,это прикольно,чем больше движух в игре,любых,тем лучше,одному из ста да зайдет теннис,кому то гонки и тд,а пустые миры пройденный этап,это как в киберпанке,мир большой,достаточно красивый,но пустой...

0

Довольно слабый аргумент. Быть сильнее слабой, не значит быть сильной. В отличии от того же скайрима, ведьмака 3 (оба были прорывом в свое время), ни 1 из гта таким не являлась. Стадо фанатиков- это стадо поклонников Идеи игры, а не ее качества. Качество норм, но ни разу не прорыв, а вот идея полной безнаказанности, мамкины-плохиши, гангста и прочее- это 80 % фанбазы жташки. Я не являюсь поклонником ни 1 жанра, но даже недюбимым могу сделать скидку благодаря сюжету (разумеется, скайрим им не блестал, а вот как песочница хорош) и учитывая как я плевался после жта, то сюжетец в ней мягко говоря, с душком.

-3

М-да,скурвились R☆,сингловых проектов вообще не увидим,по всей видимости.

18

Авторы не будет делать проект который выступит конкурентом их же доходной GTAV и её Online составляющей. Можно обновить GTAV на новых консолях завезя туда трассировку лучей и подправленную графику и это обеспечит доходность студии ещё на ближайшие годы.

Сложилась уникальная ситуация: поддерживая GTA Online игроки не заслуживают будущей GTA6. Иронично.

Когда GTAV реально упадёт по онлайну и продажам, то только тогда авторы зашевелятся. И то, может всё окончится тем, что авторы сделают королевскую битву внутри GTA Online и это ещё раз поднимет онлайн и доход.

11

А разве они не были заняты разработкой RDR 2? Все уже забыли, что у Rockstar не только GTA есть? Уже года 3 прошло с момента релиза, за это время невозможно сделать крупную игру уровня GTA. Учитывая ещё, что на рдр 2 ушло около 7 лет, и при этом были задействованы все студии. Вы слишком много хотите сразу. Я лично не против онлайн режимов. Сегодня первый раз запускал RDO с другом, не жалею ни капельки что купил. Донатить конечно не буду.

-5

нужен конвейер как у юбиков?

-2

так она стоит 5$ щас, ты так пишешь будто инвестицию жизни замутил

-3

Ну так у меня и не было грандиозных планов на неё. За свою цену это лучшее, что можно найти.

-1
11

"Пчелы не против меда"... да-да.

6

Заманали со своими дрочильнями

5
что они даже не собираются прекращать активную поддержку GTA Online и Red Dead Online

Ну так, жытыа онлайн золотая жила, наклепали пару мафынок да и всё - сидят деньги тоннами получают.
Да и ждать что-то от рокстаров нету смысла, либо выйдет опять какая-нибудь онлайн дрочильня, либо одиночная игра средней паршивости аля жытыа 5 или рдр2

4

ну это сильно жирно, если эти игры средние, то где же вышка тогда?

0

Да не обращай ты на него).. он всегда всплывает, где всплывает имя Рокстар. Его 7 лет назад забанили в гта5 -у него до сих пор горит перд.

0

Пшеко-иудейские игры по типу кошкоглазого Мэри Сью

-1

рдр в плане сюжета даже ниже среднего, уж извиняй

1

С ходу назову игры, где сочетание сюжет-геймплей намного лучше. Не все кончают, от возможности давить пешеходов в игре.

0

Корова чувствует себя хорошо. Еще пока рано ее на мясо)

4

что странно. одну корову уже давно нужно на мясо (ГТАО), а вторую корову нужно сначала откормить (РДО) :)

5

не знаю что там интересного,гта нравится и рдр,но онлайн как по мне не интересный,рп проекты затянули на пару дней,но потом и от них отвернуло,скучно или я чего то не понимаю

3

так он и не интересный. это крутые сюжетные проекты, а онлайн нужен чтоб высасывать бабки из недалеких мамкиных ксеров)

8

зачем выпускать новые игры, когда можно обналичивать одну и ту же игру уже 3 поколения

2

действительно!) Я бы так же сделал

0

Очень жаль, что мы получаем "это" вместо сюжетных DLC для обеих игр.

2

Это уже давно пройденный для R* этап, выгоды в сюжетных допах 0.

3

DLC это распил игры, к которому все привыкли. Раньше все хаяли разработчиков за продажу DLC, ибо зачем продавать то, что могло войти и так в игру? Вместо разработки новой истории, которую ты пройдёшь за 4-5 часов за половину стоимости игры(далеко не все такие щедрые, как CD Project), можно потратить время допустим на доработку основной игры, на её оптимизацию и допиливание механик, на добавление новых интересных миссий. Или как минимум не тратить силы на доение одной игры и сразу заняться разработкой новой части. Онлайн это вообще доение без запарок, однако люди и к этому уже привыкают. Мы сами во всём виноваты. Сначала устроили протесты против DLC, не выдержали, начали покупать. Потом все разработчики начали пилить свои игры на части. Теперь тоже самое, кто-то не выдержал и захотел побольше денег в онлайне, начал донатить, так и понеслась.

1

Скажи это дополнениям на гта4. Отличные полноценные сюжетные дополнения.

0

Это здорово конечно, но хочется уже новых проектов.

1

справедливости ради можно заметить, что всеже физика машин в гта 4-5 выше чем в любых других клонах. Нигде нет лучше отклика на столкновения, и я не про повреждения. Просто ощущение что так и должно быть. В других играх сразу цепляешься за неточный баланс в управлении, всегда что то не так было и есть.
В паралельной реальности где у гта 5 нет онлайна, есть хороший дамаг транспорта и физика ближе к гта 4. Мод на управление кстати частично возвращает интерес к управлению в гта 5, но вместе с тем задалбывает часто тачки менять изза сложности в маневрах

1

Эх. Контента, хоть какого бы в сюжетную составляющую. Лично я чхал на RDO, дайте мне что-то туда, где у меня 560 часов уже наиграно. Кастомизацию из того-же онлайна. Но нет же. Мечтать не вредно. Это рокстар.

1

Побольше бы событий в сессии, без загрузок и лобби.

0

Пока корова доится и приносит прибыль, её нужно кормить контентом.

0

Рокстар уже давно разучилась делать нормальные игры. РДР2 - была последним вздохом. F

0

У тебя есть какие-то конкретные примеры по этому поводу?

0

Пожалуйста - манхант 3, булли 2, Agent, la noire 2 и еще куча других айпи, загубленных в угоду онлайн-доильни.

0

так почему они выпустили рдр2, когда могли дальше доить гта онлайн?

0

Большинство тобою названных проектов даже не анонсировали, чтобы отменять. Мало ли что кукарекали "инсайдеры". Может быть отменили, может разрабатывают, а может и в планах не было.

0

потому что была в разработке еще до популярности гта 5

-1
Комментарий удален

имеют право. Справедливости ради, не купил ни одной игры на ПК в принципе, только как был школотой, парочку на дисках взял, лет 15 назад) Так что спасибо рокстарам, что подарили нам уже несколько хороших игр.

А сейчас вырос и как то уже похер, выйдет там что то или нет)

-8

я гличил миллионы и норм

0

у меня 2 млрд в гта, легитимно заработанных))

0

Свежо предание, да верится с трудом

0

Вот и завершается круг: была сингл игра, появился онлайн режим, а теперь плавно в онлайн режиме начинает появляться одиночный геймплей.) Не могу не радоваться такому раскладу.) Теперь хоть можно хорошо зарабатывать и не терпеть напарников-дебилов, которые руинят миссии, и опрессорщиков-дегенератов.)

0

Да, для меня нормально, зайти в игру после не большого перерыва, одиночные задания и события это самое то.

0

На самом то деле GTA Online не сильно то и поддерживают в последние годы , я не понимаю игроков, которые покупают карточки акулы потому что GTA Online это одна из тех игр где и донатить то не надо ты просто развлекаешься с друзьями и открываешь новые способы веселья покупая новый бизнес . Думаю GTA Online тянет просто дико атмосферный мир и любовь к мелочам которую вложили те кто работал изначально над игрой, а не команда которая Online "поддерживает "  , я лично захожу с другом иногда , мне даже нескем было пройти ограбления лестера потому что нас только 2 играет . Эсле бы они реально GTA Online поддерживали и расширяли с  командой уровня  Пое и Фортнайта то GTA Online бы им триллионы приносил , скажем сделали ремастер Гта Сан Андрес на движке Гта 5 и добавили  бы в GTA Online и так как расширяя и углубляя могли бы реально забыть про Гта 6 но зачем если и так доиться , то что так хвалят за поддержку  GTA Online  в других играх сервисах называют бросить на искусственном дыхании.   

0

Хватит ныть, про то,что рокстары забили на одиночные игры серии

Они прекрасно понимают, что на заслугах прежних игр, нельзя зарабатывать вечно...

Проблема в том, как они это делают, ГТА превратилась в гриндилку Корейского уровня, из РДР увы сделали тоже самое, при еще меньшем внимании к контенту, подозреваю, что следующая ГТА, пойдет по тем же стопам, с мириадами "разнообразных" заданий на любой вкус. Либо плати денюжку из своего кармана в платной игре, чтобы не заходить в мультиплеер как на работу.

-1