Роман Абрамович с партнёрами инвестировали $20 млн в разработку игры премиум-сегмента

Компания Романа Абрамовича Norma Investment, кинопродюсер Сергей Корнихин («Я худею», «Толя-робот») и GEM Capital инвестировали $20 млн в издательство 110 Industries, которое займётся «созданием одиночных игр премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов». Об этом сообщили «Ведомости».

По словам Корнихина, 110 Industries не создаёт игры самостоятельно — она придумывает историю и сценарий, после чего нанимает сторонних разработчиков. Основатель 110 Industries Антон Полетаев заявил, что первым проектом компании — Wanted: dead — занимается «известная японская игровая студия». Бизнесмен отказался раскрывать её название, а также бюджет тайтла.

По сведениям издания, ранее 110 Industries привлекла ещё $4 млн инвестиций. Жанр, сеттинг или иные подробности Wanted: dead неизвестны. Других проектов у 110 Industries не было. По словам представителя GEM Capital, инвесторов убедил контракт компании с «очень известной японской студией».

Индустрия
-10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Amazon анонсирует новый облачный игровой сервис Luna Epic Games объединилась со Spotify и главой Tinder для борьбы за справедливые отчисления из App Store Японские компании пообещали поддерживать Xbox Series X|S своими играми
Ваш комментарий
Комментарии: 6
GoliafJx
110 Industries не создаёт игры самостоятельно — она придумывает историю и сценарий, после чего нанимает сторонних разработчиков.

Нормальные студии нанимают сторонних разработчиков для каких-то второстепенных целей, а эти целую игру на аутсорс отдают. Вангую никакого контроля не будет, да и вообще это скорее для распила бабла или ещё каких-то сомнительных делишек.

14
MaFioSnIK

GoliafJx Само собой

5
Protocol10

Шутан пусть выпустят про отстрел российских олигархов и иже с ними.

7
abebhabeb

Это они имеют ввиду ААА игру?

5
DyMGuй

Ясно,кончились идеи

4
Anefion

распил какой-то, игры всё равно не будет, разве что инди-дерьмо без графики и оптимизации

0