Роман Тарантино "Однажды в Голливуде" выйдет на русском языке в ноябре

Издательство Individuum приобрело права на издание романа Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде». В России он поступит в продажу в ноябре 2021 года. Электронная версия и аудиокнига будут доступны эксклюзивно на Bookmate.

«Однажды в Голливуде» — первый роман Тарантино. Это не сценарий одноименного фильма 2019 года и не его новеллизация, а полноценное произведение, в котором знакомые персонажи раскрываются с новой стороны. Книга расширяет сюжетное пространство картины, рассказывающей историю некогда популярного актера Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. В США роман вышел в конце июня и моментально стал бестселлером по версии The New York Times и книгой №1 на Amazon.

Книгу перевели Сергей Карпов и Алексей Поляринов, знакомые читателям по совместным переводам «Бесконечной шутки» Дэвида Фостера Уоллеса и «Муравечества» Чарли Кауфмана. Американское издание «Однажды в Голливуде» мимикрирует под формат массовых книг в мягкой обложке pulp fiction — эта эстетика будет сохранена и в русскоязычном издании.

Кино и сериалы
2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Роман Тарантино звучит как будто у Романа мать работает в паспортном столе.

3

красиво завуалировали и вместо "книжка будет в дешевом тонком бумажном переплёте" - "обложка мимикрирует под формат массовых книг в мягкой обложке pulp fiction"

0