Роскомнадзор собирается внедрить централизованное управление VPN-сервисами

©

Роскомнадзор сообщила о грядущем принятии централизованного управления в отношении средств обхода ограничений на доступ к запрещённой информации.

Вот полное сообщение, размещённое на официальном портале регулятора:

В соответствии с требованиями регламента реагирования информируем о планируемом введении централизованного управления в отношении средств обхода ограничения запрещенной в силу закона информации.
В ведомства направлен запрос с просьбой информировать Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) об использовании сервисов VPN (Betternet, Lantern, X-VPN, Cloudflare WARP, Tachyon VPN, PrivateTunnel) для обеспечения работы технологических процессов предприятий и организаций.
Сведения могут быть направлены на электронный адрес sc@rkn.gov.ru и должны включать в себя название организации и контактную информацию.

Так, в начале сентября уже был ограничен доступ к службам Nord VPN, Hola!VPN, ExpressVPN, KeepSolid VPN Unlimited, Speedify VPN и IPVanish VPN.

Индустрия Технологии
-35
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

ничего не понял из новости, какая-то каша написана

15

как и в новой канституции

13

Скоро войдем в состав КНР, посоны.

15

Похоже скоро докатимся до Китая, там впн также блочат, но обходные пути всё равно есть, за их кривых рук случается что игры social club не хотят запускаться.

3

Миссия НЕ... мать её, вменяема!

0

К слову об впн - недавно был бесплатный впн в свободном доступе - изображение планеты зеленым на белом фоне, неделю назад хотел его скачать после переустановки системы, он исчез из списка дополнений для браузера.

0

Ну и пофиг. freeOpenVPN не трогайте главное и все.

-4

поверь, тронут, тебе ж пофиг

2

Все сервисы постепенно заблочат. И будем вариться в своём скрепном рунете, ага.

0