Российский разработчик мобильных игр Pixonic сделал своего коллегу DLC персонажем, чтобы оплатить его протез руки

©

Российская студия мобильных игр превратила одного из своих коллег в персонажа DLC, чтобы помочь ему оплатить протез руки после несчастного случая. Это случилось в ноябре 2019 года, когда Андрей Квасов отдыхал в Доминикане и попал в аварию, в которой грузовик врезался в туристический автобус.

В результате аварии молодой потерял руку, а также палец на другой руке и ухо. Несмотря на все это, он вернулся к работе всего через четыре месяца, и тогда его спросили, не хочет ли он сняться во флагманской мобильной игре студии, War Robots.

С самого детства я мечтал стать персонажем компьютерной игры, - написал Андрей в сообщении на российском форуме Pikabu. Поэтому, когда в мой первый день в офисе после аварии моя коллега Карина подошла ко мне и сказала: "Слушай, Андрюх, а ты не хочешь быть пилотом? Мы можем переосмыслить твою историю и как-то вписать ее в игру?". Я даже не думал отказываться.

Персонаж Андрея был добавлен в игру в качестве пилота летом 2021 года. Подробности его аварии не были доведены до сведения сообщества игры, а в профиле персонажа было просто написано: "Посвящается Андрею Квасову. Андрей, ты настоящий профессионал, с которым приятно работать".

Столкнувшись с тем, что многих сломило бы, ты не просто выстоял, а сохранил позитивный настрой и вдохновил всех нас.

У персонажа была роботизированная рука и предыстория, которая должна была показать, что люди могут работать даже после того, как их способности были изменены.

По сюжету, я ветеран фракции DSC, прошедший через множество сражений, - объяснил Андрей. В одной из битв я прикрыл друга и чуть не погиб. Я был спасен своими товарищами, но потерял руку. Несмотря на это, я сохранил позитивный настрой и был возвращен в строй после реабилитации и создания специальной брони.
Я подумал, что это вдохновляющее переосмысление трагической истории. Мой персонаж учит игроков не падать духом, несмотря ни на что.
Когда мы создавали персонажа, я был очень воодушевлен. Я думал, что это круто - вот так остаться в истории игры. У персонажа была моя внешность, моя история и даже мое имя! Детская мечта сбылась, хотя я никогда не думал, что она сбудется таким образом и после таких событий.

Пилот Андрея был включен в боевой пропуск игры, то есть игроки должны были заплатить за его приобретение. Однако они не знали, что таким образом они помогают оплатить новый протез руки для Андрея. И сам молодой человек тоже не подозревал об этом.

Персонаж продавался в специальном паке, и вырученные средства пошли на протез. Я узнал об этом не сразу, а через несколько месяцев, когда накопилась определенная сумма. Для меня это стало полной и приятной неожиданностью.
Игроки тоже узнали, что история реальная, уже постфактум. Каждый владелец пилота получил бесплатный бафф и уведомление о том, что вложенные на эту активность деньги пошли на покупку протеза реальному человеку. Игроки очень радушно восприняли новость, я получил много добрых слов.

Модель персонажа также была изменена: его роботизированная рука заменена на более точное изображение реального протеза руки Андрея.

Теперь я живу обычной жизнью, - сказал Андрей. Я хожу в спортзал два раза в неделю и раз в неделю занимаюсь карате (отсутствие руки не мешает мне крутить вертушки). Я работаю, играю в игры. Кстати, сегодня на рынке достаточно устройств, которые дают полноценный игровой опыт даже тем, кто не может играть, как большинство людей.
Я хочу пожелать всем здоровья. Это банально, но это та вещь, которую учишься ценить только тогда, когда ее теряешь. А еще я надеюсь, что вы увидите хорошее там, где на первый взгляд его нет. Оно точно есть - я проверял.
Индустрия
155
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

Вот это действительно здоровый корпоративный дух. Круто. Молодцы.

118

Выражение "продал друга" с положительной стороны. )

25

Хоть один нормальный пост, очень радуют такие новости,приятно и неожиданно получилось для парня,побольше бы таких людей в нашем жестоком мире🙂🙏

18

Молодцы что помогают человеку.

10

Трогательная история.

6

Хороший вариант помощи , молодцы .

6

Всем бы таких коллег понимающих.

2

Могли бы и фотки с протезом показать. Почему я их должен гуглить на cyber.sports.ru?

Спойлер
0

А что же в Доминикане не оплатили?

0

Мобильная онлайн дрочильня. Название есть в статье.

3

В принципе подходящее название для 99% игр на мобилках...сказал и все всё поняли сразу)

0

жалко парня, теперь особо не погамаешь.

-2

И игры не по разрабатываешь, не со зла сказанно, но становится ясно, сколько рук нужно, чтобы сделать мобильную дрочильню.

1

Это конечно круто, но зачем же так палиться. Выходит что там в буквальном смысле безрукие работают.

-2

Если человек шарит в программировании, но имеет проблемы с рукой, это повод не брать его на работу?

1

Дело в деньгах конечно, шарить это одно, эффективность совсем другое.

0

даждыма и сддр - уже давно так делают!!!

-17