Россия также обвиняет Apple в антиконкурентной политике в отношении магазинов приложений

©

После расследования Европейского союза и Конгресса США предполагаемого антиконкурентного поведения Apple в отношении App Store российская антимонопольная служба, называемая Федеральной антимонопольной службой (ФАС), также обвинила компании за злоупотребление доминирующим положением.

ФАС начала расследование в отношении Apple App Store в сентябре 2019 года, когда Лаборатория Касперского подала жалобу на то, что Apple отклонила приложение родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), из-за чего ей пришлось удалить из него значительное количество функций, чтобы получить одобрение. Это было примерно в то же время, когда Apple выпустила iOS 13 для iPhone и iPad.

В сообщении ФАС говорится:

«Apple занимает доминирующее положение со 100% долей рынка мобильных приложений на базе операционной системы iOS, потому что по закону устанавливать такие приложения можно только из App Store»

ФАС добавила, что Apple имеет ограниченное стороннее программное обеспечение для родительского контроля с октября 2018 года, когда она запустила Screen Time с iOS 12. Apple начала отказываться от приложений родительского контроля, которые ранее были одобрены для продажи в App Store и использовались клиентами. Это означало, что разработчикам пришлось удалить различные функции из своих приложений, чтобы Apple продолжала разрешать им работать в App Store.

Основываясь на жалобах, ФАС отметила, что даже если сторонние приложения соответствуют требованиям Apple, компания тем не менее может удалить их из App Store.

«Компания оставила за собой право отключить и блокировать любое стороннее приложение из App Store, даже если оно соответствует всем спецификациям Apple».

Как сообщает Интерфакс, следующими шагами ФАС стало требование к Apple исправить нарушения. Между тем Apple ответила, что уважает ФАС, но не согласна с ее решениями и будет обжаловать его.

В течение последнего года Apple боролась с антимонопольными баталиями на многих фронтах. Spotify, Tile, Hey и другие разработчики жаловались на политику компании в отношении ЕС и США.

Индустрия
20
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Представители Microsoft и Bethesda Softworks уточнили некоторые детали их бушующего сотрудничества Вслед за Fortnite из Google Play могут изгнать Netflix, Spotify и Tinder Пока Sony и Microsoft готовят некстген: Nintendo безраздельно правит на японском консольном рынке - Switch доминирует
Ваш комментарий
Комментарии: 13
Sam_FisherPG

Этим говном ещё кто то пользуется, где за каждый чих нужно башлять ? Уж пусть лучше гугл следит, чем эти евреи будут мне голову морочить со своим погруженным тыблоком.

14
zero sleep

Sam_FisherPG Вы прежде чем чушь писать, почитали бы о чем пишете. За что вы там платить собрались?) а разве девайсы на том же андройде делают не то же самое?) ужас правда?!)

0
РикоЧико

Sam_FisherPG За что башлять? Ты о чем вообще?!

4

РикоЧико На ios куча приложений которые требуют покупки, при этом на андроид эти же приложения идут бесплатно, при этом Apple делают всё только с выгодой для себя, им плевать на потребителя, и эта тема очередной раз доказывает это. AleHrom Ну и флаг тебе в руки, ясен пень что взламывают, а ты купи новый телефон за 50-100 косарей и взламывай чтобы лишиться всяческой поддержки с их стороны, и гарантии на аппарат, так еще и всякие кибер-прощелыги воспользуются тем что у тебя взломан телефон и вычистят нужную им информацию без шума и пыли, (аккаунты, данные банковских карт, и бог знает что еще).

-3
pwn3d. Sam_FisherPG

Sam_FisherPG пользуюсь айфоном с 15 года, ни разу не понадобилось платное приложение. Для рядового юзера(коих 98-99%), платные приложения нахер не сдались)

3
Sam_FisherPG pwn3d.

pwn3d. Ну это хорошо что тебе просто не требуется, рад за тебя, но факт остается фактом.

0
Anderby

Дерьмо начало активно вываливаться из-под ковра, посмотрим к чему это приведёт.

12
abebhabeb

Anderby Советую не ждать, а скорее его убрать

7
AleHrom

iOS можно взломать и устанавливать что угодно.

3
Anefion

и назначит фас штраф в 1 млн., а апля посмеётся и в ответ придумает иск, что фас должен будет в 100 раз больше. А по факту, ну не нравится вам апля, не пользуйтесь, на рынке есть другие устройства, магазы, приложения

0