Rotten Tomatoes попытался скрыть низкий рейтинг "Аколита", но сайту пришлось вернуть оценку после критики от зрителей

Как стало известно, Rotten Tomatoes попал в очередной скандал: пользователи заметили, что агрегатор попытался скрыть низкий зрительский рейтинг сериала "Звёздные войны: Аколит".

Несмотря на то, что рейтинг сериала от критиков составляет 83%, зрители оценили сериал куда более реалистично, поставив ему крайне низкие оценки: его зрительский рейтинг всего 14%, что ставит проект в один ряд с худшими сериалами на Rotten Tomatoes за всю его историю.

Но похоже, что компания Disney по-прежнему имеет влияние на агрегатор - пользователи заметили, что недавно зрительский рейтинг сериала странным образом исчез с сайта:

До исчезновения рейтинга
До исчезновения рейтинга
После исчезновения рейтинга
После исчезновения рейтинга

Любопытно, что тоже самое произошло и с некоторыми другими сериалами по Звёздным войнам от Disney.

При этом ранее агрегатор уже обвиняли в ангажированности крупным голливудским киноиздателям: Rotten Tomatoes подвергался критике в 2019 году, когда агрегатор удалил более 50 тысяч отзывов зрителей на другой проект Disney - фильм "Капитан Марвел". Тогда агрегатор объяснил это тем, что "решил внести некоторые изменения в функциональность предварительной оценки фильма, которые включают запрет пользователям оставлять комментарии или рецензии до выхода фильма в кинотеатрах."

Однако попытки спрятать низкое качество "Аколит" не прошли: после возмущений от пользователей сайту пришлось вернуть зрительский рейтинг сериалу. На данный момент на сайте вновь отображается рейтинг в 14% на основании более 25 тысяч обзоров, что в рейтинговой системе агрегатора означает "тухлый продукт".

Комментарии: 108
Ваш комментарий

Так томаты сами по себе давно протухли.

131

Сэйм, до сих пор не понимаю дегенератов, которые вечно томаты упоминают с их "У ОЧЕРЕДНОЙ СЖВ-ПАРАШИ ДИСНЕЯ/ГОЛЛИВУДА 92% ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ОТЗЫВА". Тот же imdb или кп куда лучше в плане оценивания.

53

"Тот же imdb" ага, полное удаление негативных отзывов у колец власти

22

Ладно-ладно, я не знал, что он амазон принадлежит. Но общей сути не меняет. Если imdb "прогинается" только под амазон, то томаты под многих.

1

давай называть вещи своими именами, не под многих, а под тех кто заплатил )

12

Они ещё поднимали оценку чёрной Анне Болейн

3

Каколит это 💩. 14% - это очень завышенный рейтинг.

51

кроме феминизма чем сериал плох?

-22

буквально всем, они плевали на лор вселенной и т.д.

13

Феминизм по каколитски: женщины бьются с женщинами за права женщин!

1

Судя по отзывам и обзорам - в сериале вообще ничего нет хорошего, не говоря уже про наличие повестки обкаканой.

2

приведи пример плевка в лор и что там утебя т.д. вот как по мне асока лютое го вно с плевками в лор а андор похож на высер бомжа, и этот сериал я прям не хвалю но он очевидно на голову выше выше перечисленных и кроме хейта в сторону черножопой глав героини которая очевидно переигрывала привести пример чем плох сериал никто не может

-10

-на ютубе убрали дизлайки
-на метакритике запретили оставлять обзоры 3 дня и часто удаляют "бомбинг" нулями, при этом оставляя "бомбинг" десятками
-томаты попытались убрать низкую оценку
-удаление постов и баны аккаунтов в разных популярных сервисах, которые смеют поднимать вопросы повестки с негативным контекстом

Очевидная попытка скрыть негативное отношение реальных людей к современным повесточным тенденциям, чтобы невовлеченный человек не заметил, что что-то не так. Но главное помнить, что цензура - это только "рашка", "совок" и прочее

34

Бомбинг 10-ми не такой яростный и тупой, как бомбинг нулями. Его то и бомбингом назвать сложно.

-29

Абсолютно равнозначные вещи.

13

Да, 1984 не за горами. Или Эквилибриум, кому что больше нравится.

1

мне каежтся или свит беби инк приложила руку и сюда?или сам дисней такой

0

Меня отвратил один вид героини, это настолько за пределами стилистики ЗВ, что спасибо, смотрите сами, дорогие создатели // Din Battler

28

что поделать, опять начали запускать обезьян в космос

19

Меня не фенотип смущает, это как раз в каноне, а вот этот стиль Дэцла // Din Battler

4

Rotten Tomatoes - продажная помойка.
Презираю их еще с тех пор, как они, по указке Disney, у The Last Jedi рейтинг тупо заморозили, на время проката, когда тот полетел вниз штопором.

Смотрю, с 2017 ничего у них не поменялось в этом плане. Как продавались, так и продаются.

13

ВСЁ КУПЛЕНО! ОКНО ОВЕРТОНА В ДЕЙСТВИИ! Длинный доллар и продажные души!

10

попытался скрыть низкий рейтинг

И? Все забудут, что это шлак?)

10
И? Все забудут, что это шлак?)

Как минимум есть люди, которые вообще не шарят за фильмы по ЗВ или просто новички в мире кино. И вот будут они натыкаться на эти фильмы, а потом не понимать почему рот в гoвне

11

Я думаю первый вопрос у них возникнет "почему у этого фильма нет оценок аудитории". Они рили думали, что никто этого не заметит?

4

А ведь казалось бы всё просто. Откажись от повесточки и всего лишь снимай кино для нормальных людей. Тогда не придётся прятать рейтинги. Тогда рейтингами гордиться будете. Но нет. Сначала снимают хлам для 0.00001% населения планеты, а потом удивляются - а почему это зритель недоволен? Странно, что с такими рейтингами толерастные студии не закрываются пачками и до сих пор получают финансирование. Неужели им реально выгодно снимать кино и сериалы, которые не нравятся подавляющему числу зрителей? Неужели оно правда выгодно?

8

Им приказано такое снимать. А если ослушаешься приказа - сразу отменят.

1

Ну отменят в среде радужных толерастов, и что? Для нормальных людей их мнение не выжно, а нормальных людей больше.

1

Отменят везде. Такой человек, которого отменяют, у них на работу устроиться не может.

1

Эм, так кино не один человек снимает. Этим компании занимаются, что радужные толерасты могут сделать какой-нибудь корпорации? Только на фекалии исходить от злости

1

У них это не толерасты продвигают, а государство через свою Black Rock. В каждой коропорации и игровой конторе есть цензор, который проверяет контент перед выходом. Поэтому сейчас в каждом западном фильме и игре есть эта дрянь.

0

Вот она, "правда" капитализма. Которая оказывается ложью.

7
Комментарий удален
Комментарий удален

Подожди, но ведь давать деньги на никому не нужный продукт это чисто коммунистический вайб (леватский). В Капитализме никто не дает бесцельные инвестиции, даже пропаганда там должна зарабатывать, а в современной повестки нет и пропаганды. Видимо готовятся в рай, собственно то же по коммунистически СССР всю свою жизнь готовился к смерти, но планы поменялись сначала не дали пожертвовать Россией ради мировой революции (кинув Россию в топу мировой революции), а затем не дали уже в 80-е разменяться ядерным потенциалом и весь мир в труху

1

Ну вот, вы сами и сделали вывод, кто пришёл к власти на Западе. Леваки-троцкисты.

Но обман и подтасовки это чисто капиталистическое явление. При коммунизме в этом нет нужды, все и так проголосуют, как надо.

Собственно, то, во что сейчас превращается Запад, хорошо показал Орвелл в своей знаменитой книге. Не зря он писал именно про Англию, и никаким даже боком не имел в виду СССР, как лаяли некоторые перестрочные шавки.

И кстати. Терпеть не могу эту ведьму - но Айн Рэнд тоже писала не о СССР. А о крахе западного мира. И её слова сейчас тоже реализуются.

1

Это кстати прям в точку, меня именно этот факт больше всего и раздражает, создавали бы свои повесточные вселенные, нет они же залезли во все тайтлы, и испортили их. И дело даже не в цветах кожи и ориентациях, а в отсутствии вкуса и таланта у авторов. Просто не возможно смотреть, магия кино не работает. Уровень интеграции повестки, такой же, как у Бекмамбетова, уровень интеграции рекламы, в своих фильмах.

0

Современная индустрия уже как двое из ларца снимает сериалы для самой себя, зритель, фанаты в их уравнении отсутствуют. И конечно неприятно, когда кто-то где-то напоминает что людишки какие-то есть да еще со своим мнением.

6

Насчет сериала

Спойлер

забавная серия где ситх вынес всех джидаев , и молей гигантских. А джидаи ой а кто а это такой что, за ситх. Что-то орала с этого.

5
Комментарий удален

Как раз с этим там всё нормально - верхушка джедаев долгое время утаивала всю информацию о ситхах, многие магистры из новых поколений не знали про них. Про почувствовать за миллион км полнейший бред - джедаи, а тем более ситхи могли "скрываться в силе" и ощущались как обычные люди. Палпатин, он же Дарт Сидиус с магистрами джедаями, включая Йоду, здоровался за ручку и у них даже подозрений насчёт него не возникло.
Забавно читать комментарии челов, рассуждающих о лоре про который ничего не знают

-3

О, да. Особенно забавно, когда Сол, докладывая о потерях, забывает первым делом упомянуть, кто на них напал (хотя нечестно было бы винить его конкретно - у них там в принципе люди между собой общаются так, буто их Байден покусал). Потому что в этот момент сценаристы поняли, что обосрались, и если он вдруг скажет то, что должен, это будет очередным пинком по останкам канона (который Дисней уработали настолько, что даже демонстрации кортозиса не радуешься). Так-то в первом эпизоде не было секрета в том, кто такие ситхи (Квай-Гон так-то сразу смекнул) - просто их не встречали уже тысячи лет. Ну а за присутствие Ки-Ади-Мунди сериал не пнул только ленивый. Правда, это одна из наименьших среди многочисленных проблем этого сериала.

0

То есть, все эти авторитетные специалисты ни что иное, как площадки по формированию ложной реальности у населения и поддержания в тонусе западного престижа.

Запад = кукушки и кукушата.

5

Нарколит. На эту черную кривляющуюся актрису противно смотреть. Понравился только сам этот Ситх главный. Вот у него еще какая-никакая актерская игра присутсвует. Остальных всех гнать ссаной тряпкой! 4/10

PS: эта шляпа вообще не воспринимается как часть ЗВ. Просто какой-то проходной фанфик

4

Главная актриса вообще кошмарно играет, ходит, вышагивает словно по сцене. На лице никаких эмоций. Дерево деревом. А другие персонажи гибнут, те кто был хоть немного симпатичен с 1 серии. Даже без повестки, сериал плохо снят, монтаж кошмарный местами и просто скучный. 3 - 4 балла.

1

Согласен, джеки норм, и тот с кудрями как у децла, то же видать косплеет Анакина, ходит с его осанкой и выражениями лица. Кста, джеки такое чувство как будто где то уже

1

Сериал о маразме его создателя которая хочет 3 сезона этого шлака 🤣🤣🤣. После первого трейлера стало понятно что это будет. Ещё Асоку хэйтили да Асока Шедевр по сравнению с этим

4

как хорошо что я просто не верю всем этим рейтинговым сайтам, особенно пиндосским и особенно в нынешнее время, лишь доказали, что любой такой сайт/сервис просто продажная помойка...

3

Сайты разные бывают. У томатов всё решают толстомы-критики, которые обычно проплачиваются, а мнения людей там для галочки. У imdb всё решают люди. На нём сериал оценили даже хуже, чем на кинопоиске.

0

На имдб рейтинг тоже крутят

9

IMDB просто принадлежит амазону и они терли негативные отзывы по говеному серику по ВК как ни в себя) Тогда "всё решали люди" как раз у томатов))

0

Да ладно вам ребята, классный же сериал?

😉😉😉

2

Это сбор кинокритиков перед тем как они идут ставить оценки ?)

1

Сила фемо ведьм. Да она такая

0

Удивительно, что диснеевские помои до сих пор кто-то просматривает вообще.

Удивительно, что продажные СМИ до сих пор являются для кого-то новостью.

Удивительно, что глупые комментаторы(как я) продолжают писать очевидные вещи, чтобы хоть в чём-то почувствовать свою правоту:)

А если серьёзно, то чем популярнее такие площадки с функциями оценки и рецензирования, тем длиннее очередь из покупателей таких рецензий, оценок и влияния площадки. Они для этого и существуют, а не для помощи нам в выборе развлечения.

1

да ладно... на этом сайте тоже трут не угодные сообщения... давно уже не смотрю на всякие рейтинги-пока сам не попробуешь-не узнаешь...

1

Ну смотреть самому такое себе все смотреть жизни не хватит, проще на Ютубе знакомых стримеров глянуть, с мнением которых ты обычно согласен.

-1

Чумоданчик не дали заработать)))

Понятно что подобные порталы только по началу выдают себя за объективные, а потом сами рады продаться.

1

как же бесит нижняя н*грит*ска!
у корейского актера поза - убогая, он что профессор икс??

0

... не понял - у нас что, на ПГ цензурят слово "негр" и его производные? Это не претензия, просто удивился. Возможно, где-то обновленные правила не видел.

3

Да, что негров в сериале многовато и вообще большинство персонажей выглядят так себе.

Но, на безрыбье решил попробовать и сюжет почему-то увлек, интересно наблюдать что получится

0

Меня сюжет тоже увлёк. А вот остальное. Если бы сериал доверили человеку с прямыми руками, который умеет снимать фантастику, а не убогую мыльную оперу. Как продюсер сказала - "я не шарю в ЗВ, но попробовала и у меня получилось". Это как если бы я не был сварщиком, попробовал и у меня неожиданно получилось само собой. И потом ничего не прорвало и людей не поубивало. И самое грустное, эта женщина продюсер не виновата, у неё идея и она хотела воплотить. А вот Кэтлин Кеннеди должна нести ответственность, если ещё не впала в маразм с возрастом.

1

Если тебя увлёк такой сюжет, следующим шагом рекомендую глянуть Телепузиков.

0

Зачем ты оскорбляешь Телепузиков? Они, по по сравнению с некоторыми из последних проектов ЗВ, просто шедевр.

0

Так я как раз и предлагаю человеку двигаться к произведениям с более высокий художественной ценностью, задаю вектор развития - надо же с чего-то начинать

0

фу мерзость аж в глазах потемнело хотя свет ще не отключили по графику

0

Какое лицемерие со стороны агрегатора.

0

Седьмая серия, аналог 3й, только с других камер.

Капец. Это когда не знаешь чем засрать хронометраж сериала, надо старую серию показать под другим углом.

0

это не ангажированность- это коррумпированность,надо называть вещи своими именами.За взятку убрали рейтинг.После такого эта контора должна закрыться,если бы люди не были такими гoвнoедами,стесняющимися даже правильно назвать коррупционерами тех, кто им провёл х.по губам.

0

Хорошая новость! Каколит планируют продлить как минимум еще на второй сезон.......как "замечательно" что сейчас так много "талантливых" личностей которые уничтожают целые киновселенные!.....

0

Кому то зашел сериал..кому то нет...Гляну когда все серии выйдут..и оценим.

-13

Если на улице какашка собачья встретится - тоже попробуй, вдруг вкусная.

16

тогда уже конфетка(нет) в обертке

4

Единственный сериал этой "вселенной", который можно смотреть.

-16