Royole представила эластичные экраны micro-LED

©

Компания Royole, которая в 2014 году прославилась как разработчик самого тонкого цветного гибкого дисплея в мире, в очередной раз нашла, чем удивить.

Теперь инженеры представили на суд общественности эластичные дисплеи, которые можно растягивать, сгибать, да и вообще — придавать практически любую форму. По заявлениям производителя, технология может получить широкое применение в областях здоровья и фитнеса, виртуальной реальности, а также в автопроме. И сейчас вы поймёте, каким же образом.

Новые эластичные дисплеи основаны на технологии micro-LED, они могут растягиваться на 130% и сгибаться на угол до 40 градусов. Вдобавок они замечательно пропускают свет (на 70%) и имеют плотность пикселей, сопоставимую с ноутбуками среднего ценового диапазона — 120 пикселей на дюйм. К слову, представленный опытный образец эластичного дисплея получил диагональ 2,7 дюймов и разрешение 96х60.

В Royole также уверены, что с развитием данная технология сможет применяться и в смартфонах, составив здоровую конкуренцию гибким дисплеям производства Samsung.

Мобильные Технологии Железо
24
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

А идея то интересная, можно же кучу одежды сделать с разными фишками, идей сотни, самая простая из них это одежда меняющая цвет или нашивки на нее, или можно на рукава сделать индикаторы заряда устройств через блютуз, идей много и каждая лучше предыдущей. Вот это уже revolution Johny

10

Да, такими темпами на шмотках еще будут рекламу показывать и тебе за это не платить)

0

Киберпанк начинается :) Будущее уже здесь! :)

5

купил себе куртку с этими эластичными экранами и вирусы подцепил, а потом ходишь весь в поревеXD

1

120 пикселей это ниочем

-1