RPG Cinematic превратит ваши идеи по созданию мира в 3D-сцены для настольных RPG

©

Основатель Inspired Machinations Люк Косгрейв недавно запустил свой проект на Kickstarter, чтобы профинансировать RPG Cinematic, компьютерную программу, предназначенную для превращения ваших идей по созданию мира TTRPG в детализированную и захватывающую трехмерную реальность. Цель финансирования RPG Cinematic составляет $170,729, и на момент написания этого поста он собрал $9,299.

RPG Cinematic является одновременно амбициозным и, если полностью профинансировать, потенциально невероятным инструментом построения мира для дизайнеров настольных RPG. В настоящее время стандартные методы, которые дизайнеры настольных RPG воплощают в своих мирах, включают в себя воображение, игру с физическими настолками или игру с виртуальными настолками. Как традиционная настольная игра с личным участием, так и новейшая виртуальная настольная игра по большей части представляют ваш мир в плоском 2D-пространстве, не считая всех используемых миниатюр, если таковые имеются.

RPG Cinematic хочет воплотить ваши идеи в построении мира и превратить их в «захватывающий кинематографический онлайн-опыт» в 3D одним нажатием кнопки на экране. Как показано во вступительном видео, вы можете создать 2D-карту своего мира или просто его небольшую часть (например, деревню или подземелье), а RPG Cinematic может мгновенно оживить вашу карту, визуализировав ее в полном ярком 3D.

Косгрейв уже создал немало отличных инструментов для RPG Cinematic, в том числе Land Editor для крупномасштабных карт мира и Dungeon Builder для небольших встреч. Оба имеют широкий спектр опций и элементов, включенных для создания полноценной трехмерной среды, например, несколько деревьев, рельеф и скульптура ландшафта, типы земель, биомы, типы поселений, конструкции, двери, мебель, строительные материалы и многие другие необходимые предметы в программе построения трехмерного мира.

Косгрейв объясняет в видео, что они отправляются на Kickstarter, чтобы профинансировать RPG Cinematic для завершения разработки и увеличить количество вариантов, доступных для использования при создании ваших миров. Поддержка RPG Cinematic на Kickstarter позволит Косгрейву и команде разработчиков добавить больше структур, больше анимаций персонажей (да, вы даже можете создавать персонажей, с которыми вы и ваши игроки можете бродить и играть с ними в своем 3D-мире) и больше монстров.

На странице RPG Cinematic на Kickstarter, вы найдете полную информацию и узнаете, является ли это той вещью для TTRPG, которую вы так долго ждали.

ПК Трейлеры
23
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2
AnonimusV

Во всяком случае звучит амбициозно и интересно,дай бог чтоб проект увидел свет

8
MunchkiN 616

как та мне разновидности настольных рпг больше представляются в виде мудреных правил, которые нужно донести до машинной логики что довольно трудно представить в виде каких то колес и переключателей и вряд ли оно концептуально будет сильно проще тех же бп у уе4 или в противном случае это будет письменный код и всякие скрипты.

а локации запилить задача долгая но наверно самая простая... отдельная сложность только всякая техническая реализация и оптимизация. хотя если там некий крутой процедурный генератор может будет такая чтука уровня героев 3 более глубокими некими функциями и каким то встроенным аи.

1