С 1 августа разработчики игр для Windows будут получать 88% прибыли, продавая свои игры в Microsoft Store

©

Стремясь добавить больше игр в Windows 10, Microsoft обновляет условия своих магазинов, чтобы дать разработчикам компьютерных игр большую долю продаж игр. С 1 августа разработчики будут получать 88% дохода от продаж.

Обычно разработчики получают около 70% прибыли от каждой игры, проданной на различных платформах. Но в последнее время ситуация меняется: как и Microsoft, Epic Games берёт 12%. В марте Google Play заявила, что сократит сокращение дохода на первый миллион долларов ежегодно с 30% до 15% после аналогичного шага Apple в прошлом году. А на Steam приходится 30% всех продаж за первые 10 миллионов долларов.

Со стороны Microsoft, изменение не требует какого-либо соглашения об исключительности, сказала Сара Бонд, корпоративный вице-президент и глава отдела взаимодействия с разработчиками игр и экосистемы. По ее словам, цель состоит в том, чтобы побудить больше людей разрабатывать игры для ПК и включать ПК при разработке на всех платформах.

«Идея о том, что игра создана только для одной платформы, постепенно начинает таять», - сказала Бонд. «В будущем в игры можно будет играть повсюду, и это часть того, что делает это возможным».
ПК Индустрия
59
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

Ну, игрокам ни холодно ни жарко от размеров их комиссий. Цены от этого не снизятся.

54

Да какой вообще толк от всего этого, если туда надо сначала заманить потенциального покупателя, который на данный момент плюется от этого магазина. Че, тоже будут игры раздавать направо и налево.

9

для начала там надо сделать региональные цены)

14

Осталось ввести бесплатные раздачи и покупку эксклюзивов... Хотя с эксклюзивами майкам проще, у них прилично купленных студий на счету.

1

что бы им потом евро комиссия влупила огромные штрафы)

0

Осталось теперь это непотребство (Microsoft Store) в порядок привести. А то сложно это магазином называть.

24

ну и регионалки завести

16

кстати в плане плавности microsoft store сильно прокачали,явно лучше егс стал(чего о приложении xbox не скажешь)

0

не знаю, ЕГС не так тупит как Майкрософт стор

0

Преимущества стима выходят заметно дальше рамок оценки выгоды по процентам уходящим разработчику.

Почти 2 с половиной года прошло, а Эпики так и не поняли этого (иначе давно перестали бы раздавать игры бесплатно). Порыв их был прекрасен, но в целом туфтово сдулся.

12

Ну не знаю,я бегаю к ним за распродажами,а когда еще и купоны раздают, о майн гот, покупаю не раздумывая. В конечном счете на данном этапе в Стиме только внутренние ачивки решают. В сингловом сегменте карточки не алё,так что больше и радоваться нечему. А,не,вру, еще мастерская,но то такое, в зависимости от игры.

0

ЕГС давно поддерживает ачивки. Их наличие зависит от разработчика, например, в новом Хитмене они есть.

-1

40%-60%, или немного больше ты как раз отдашь Stream.

0

Raid shadow legends конечно же обнадеживает)

10

Сарказмом. А точнее способностью других людей его распознавать.

2

Столько недовольных в подобных новостях. Гарантирую, если стим так же снизит %, то будет миллион хвалебных отзывов и воздушные поцелуи Гейбу.

7

Вся проблема этого Microsoft Store, что игры там никто не покупает, если для майков этот магазин такой классный и его надо продвигать, то для обычного пользователя он примитивен и не удобен, да и не думаю что разрабы(издатели) от этого обрадуются и побегут и так сразу побегут продавать игры в Microsoft Store тем самым обычный пользователь видя эти игры в магазине в большинстве пройдёт мимо.

5

Им покоя не даёт что многие сидят на Винде 7 всё ещё по ходу и вот пониженным процент будут уламывать разработчиков делать игры новые только под винду10 похоже

4

Может им еще не дают еще покоя те, кто сидят на Win XP?

4

Оч Тупая шутка, чо винда 10 так сильно продвинулась по сравнению с ХР, там только поддержка беспроводных сетей и больше почти ничего

-1

Самое очевидное: интерфейс, не учитывается? Или онли через cmd используем?

-1

А чо и интырфейс так сильно изменился по сравнению с XP а вот озу жрет

0

Где же лучше купить форзу в MS за 100$ или в стиме за 1000р, есть над чем подумать.

4

в магазе майков без нужды ничо не покупай

0

Судя по скрину, соваться туда себе дороже

3

видимо у них там настолько всё плохо

2

почуяли, что дело может штрафом закончится на лярды, вот и подсуетились

1

ну что Габэн))))твой выход))

1

Если кому интересна вся статья "Что ждёт ПК-гейминг в 2021 году и будущем"

В последние годы мы часто говорим о том, что в центре нашего игрового подхода к геймингу находятся игроки. В прошлом для разных людей данная фраза могла означать различные вещи. Особенно это касается тех, кто предпочитает только консоли, только ПК или только мобильные платформы. Если вы пройдетесь по виртуальным коридорам Xbox, то обязательно узнаете, что идея «игрока» для нас заключается в человеке, который проходит множество игр на совершенно разных устройствах. И опыт игры на ПК – тоже часть этого. Наш подход должен реализовываться в том числе и для этих пользователей. Мы инвестируем в экосистему ПК-игр и подтверждаем, что ПК занимает важную роль в жизни геймеров.

Спойлер

Создание сообществ на базе игр, а не устройств

Одна из наших важнейших функций, как платформодержателя и издателя игр, – это объединение пользователей, независимо от выбранного ими устройства. За последние 18 месяцев мы выпусти на ПК такие проекты, как Age of Empires II и III DE, Gears Tactics, Wasteland 3, Minecraft Dungeons и Microsoft Flight Simulator. Многие из них сразу возглавили чарты сервиса Steam по загрузкам. Мы с нетерпением ждем возможности предоставить пользователям ПК больше игрового контента. Например, позднее в текущем году выйдет Age of Empires IV. Мы стараемся создавать проекты, которые понравятся обладателям ПК, независимо от того, будут ли это новинки жанров, продолжения существующих серий, обновленная классика или эволюция легендарного бренда.

Многие из вас используют для прохождения не только ПК, но также консоли Xbox. Именно поэтому мы рады сообщить что игра Halo Infinite будет поддерживать многопользовательский кроссплатформенный режим и сохранение сразу после премьеры. Это значит, что, играя на ПК, вы сможете присоединиться к друзьям на Xbox One и Xbox Series X|S. Кроме того, многопользовательские настройки и прогресс останутся при вас на любом устройстве.

Мы тесно сотрудничали с ПК-сообществом, чтобы обеспечить наилучшие впечатления от Halo Infinite, включая такие желанные особенности, как поддержка широких и сверхшироких экранов, тройные связки клавиш, обширный набор усовершенствованных графических опций и многое другое. Мы хотим убедиться, что Halo отлично послужит ПК-сообществу.

Специально для ПК

Мы верим, что пользователям важно иметь возможность выбирать, где покупать игры, и хотим сделать доступ к контенту проще. Зная, что обладатели ПК используют различные торговые площадки, мы предоставили доступ к покупке Sea of Thieves, Halo: The Master Chief Collection, Microsoft Flight Simulator, Age of Empires I, II, и III: Definitive Edition, а также Forza Horizon 4 в сервисе Steam.

Кроме того, миллионы людей предпочитают использовать для игры подписку Xbox Game Pass. В конце 2019 года мы добавили Halo: The Master Chief Collection в библиотеку Xbox Game Pass для ПК. С тех пор ее прошли более 10 миллионов пользователей, причем основная часть ранее не была знакома с франшизой. Благодаря такому отклику сообщества мы задались целью перенести в библиотеку Xbox Game Pass для ПК еще больше проектов от издателей и разработчиков со всего мира. С начала 2021 года прошло только четыре месяца, а мы уже успели добавить 100 игр, среди которых получившие награду проекты студии Bethesda и совершенно новые, созданные специально для ПК. Мы также подписали соглашение с компанией Electronic Arts о включении EA Play в подписку Xbox Game Pass для ПК и Ultimate без дополнительных затрат. Геймерам доступны более 50 ведущих устройств от наших партнеров Acer, ASUS, Lenovo, MSI и Razer, которые предоставляют возможность наслаждаться играми в Xbox Game Pass для ПК.

Мы постоянно работаем над возможностями и функциональностью, которые улучшают и/или позволяют получить более персональный опыт. В их число входит Xbox Game Bar. В ближайшие несколько месяцев мы также представим обладателям ПК больше общих усовершенствований, включая повышенную надежность установки и высокую скорость загрузки. Нам не терпится поделиться с вами подробностями в скором времени.

Помощь разработчикам в создании уникальных творений

Чтобы пользователи могли получать отличные игры, нужны разработчики, и мы хотим, чтобы они стали успешными на наших платформах. Сегодня мы анонсируем обновление условий использования сервиса Microsoft Store для разработчиков проектов для ПК. В рамках стремления предоставить каждому создателю игр для ПК больше возможностей мы с 1 августа увеличиваем долю разработчиков в чистом доходе от продаж в сервисе Microsoft Store с 70% до 88%. Чистая, ничем не ограниченная доля дохода означает, что разработчики смогут предоставить еще больше игр огромному количеству пользователей и увеличить свой коммерческий успех. Вы можете узнать подробности о новой доле дохода для разработчиков у главы игровой экосистемы Сары Бонд.

Мы даем разработчикам право решать, каким образом представлять свою работу на основе их креативного видения. В прошлом году работа с ПК стала приоритетной для Microsoft Flight Simulator. Для оживления целой планеты использовались ИИ Azure, машинное обучение, когнитивные сервисы Azure и карты Bing. Этой осенью нас ожидает премьера Age of Empires IV, первой за последние 10 лет новинки серии, которая модернизирует легендарную франшизу в жанре стратегии в реальном времени для новичков и фанатов. Мы создаем историю игр на ПК, объединяя усилия со студиями inXile, Obsidian и Bethesda, – эти первоклассные таланты и их наследие теперь в команде Xbox.

Мы гордимся, что обеспечиваем создателей необходимыми для реализации их видения платформами и сервисами, которые помогают реализовать уникальные впечатления на ПК. Мы представили технологию DirectX 12 Ultimate на Xbox Series X|S и ПК. В ее функциональные возможности входит также недавно анонсированная DirectX 12 Agility SDK, обеспечивающая невероятные графические впечатления, такие как трассировка лучей, для более широкого круга обладателей ПК. Мы также предоставим геймерам функцию Auto HDR, над которой работали для Xbox. В данный момент она проходит тестирование в более чем 1000 игр на основе DirectX. Технология DirectStorage на Xbox тоже станет доступна на ПК. Благодаря ей вас ждут сокращение времени загрузки и детализированные виртуальные миры.

Более яркое будущее игр на ПК

Впереди нас ждет еще много работы, но на основе отклика от игроков и разработчиков, мы понимаем, что движемся в верном для сообщества направлении. На данный момент мы находимся в лучшем положении как организация, предоставляющая обладателям ПК усовершенствованные возможности. Все это благодаря студии Xbox Game Studios и разрабатываемым Bethesda материалам для ПК и Xbox, командам Windows и DirectX, создающим технологии, помогающие разработчикам и предоставляющие пользователям определенные функции, усиливающие преимущества системного обеспечения, подписке Xbox Game Pass для ПК, обеспечивающей играми на любой вкус с дня премьеры и постоянной эволюции приложений Xbox и Xbox Game Bar. Мы продолжим прислушиваться к сообществу, чтобы убедиться в выполнении собственных обещаний и уважении к их выбору способов прохождения. Это особенно важно сейчас, когда мы плавно входим во вторую половину 2021 года, и наша работа в экосистеме ПК имеет потенциал объединения, который поможет продвинуть индустрию вперед и предоставит отличные игры большему количеству пользователей по всему миру.

0

ну рад за них, игрокам то что, в РФ в МС цена вообще в баксах, что получается тупо в 2 раза дороже чем везде

0

Для MS Store нужно UWP приложение вроде. Не каждый разработчик будет изначально создавать или конвертировать классическое приложение в UWP приложение.

0
-2

Думаю, он возрадовался, т.к. это теперь будет новым аргументом в споре с эпплом

4
Стремясь добавить больше игр в Windows 10, Microsoft обновляет условия своих магазинов, чтобы дать разработчикам компьютерных игр большую долю продаж игр. С 1 августа разработчики будут получать 88% дохода от продаж

Остаётся лишь малость: игры Bethesda, MachineGames и Tango Gameworks сделать временными эксклюзивами в Win Store с задранными ценниками.Должны же купленные разработчики/издатели отбивать вложенные в них денежки

-2
И все бы это хорошо, кроме одного Жирного тролля, простите, но. Это "но" заключается в договоре размещения игр в Стиме, где сказано, что на других площадках игра не должна стоить дешевле, чем у Габена. А поэтому нам от этого хода ни холодно ни жарко. А про удобство Стима, даже уже смешно читать, ребята, вы игры играете или в магазин? Нет, индюшатину, конечно, круто сгребать в Стиме, но мне вот обдуманную покупку лучше совершать там, где выгоднее.
-3