С начала года цены на графические карты упали на 57%, а подержанные подешевели на 14% с июня

©

Видеокарты на текущей архитектуре от NVIDIA и AMD постепенно достигают доступного уровня цен, но это не означает что они придутся всем по вкусу. Прошло около двух лет с момента появления настольных карт на архитектуре RDNA2 и Ampere, можно сказать, что даже рекомендованная розничная цена 2022 и 2021 годов уже является приемлемой.

На портале Tom's Hardware сообщают, что на рынке подержанных видеокарт наблюдается гораздо более быстрое снижение цен, чем на розничном. В то время как розничные торговцы сейчас предлагают различные предложения и игровые промо-акции, цены упали в среднем всего на 3% за один месяц. Однако, цены на онлайн-площадке eBay значительно упали на 14% только за один месяц, это снижение для графических карт последнего поколения достигло 17%.

Подержанных графических карт сейчас предлагается от геймеров и майнеров очень много, они купили их по гораздо более высоким ценам, теперь готовятся к к приобретению следующего поколения. Криптомайнеры очень сильно оказывают влияние на рынок подержанных графических карт.

Ресурс сообщает, что большинство графических карт сейчас продаются по цене ниже рекомендованной розничной цены. Однако, с притоком карт для майнинга, теперь найти карту в идеальном состоянии - это как найти иголку в стоге сена.

Сравнение показывает, что модели среднего и низкого класса от NVIDIA по-прежнему продаются по более высокой цене, чем рекомендованная цена, в то время как Geforce RTX 3000 топового класса и почти вся линейка Radeon теперь отдается по ценам, которые ниже рекомендованных розничными продавцами, но они были завышены с самого начала для многих - Geforce RTX 3000 Ti или Radeon RX серии 6Х50XT.

Железо
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 139

Зарплата все равно не повысилась на 57%

50

Не все работают на гос. предприятиях. Хотя, я слышал, что там зарплата поднялась вроде. Не везде, например в Администрации края.

-9

В гос учреждения да, в других тоже подняли, но уменьшили премию, из-за этого разницы не видно

0

Все зависит откуда поступают деньги, если из Федерального бюджета, то ставку повысили, примерно на 10-12% для обычных служащих, примерно 15-30% для начальственных должностей. Если из областного, то все по прежнему. Ну, в областном, максимум бонусы подняли или условия к стажу снизили. Областнякам хуже всего по зарплате.

2

а должна) с каких пор цены видюх влияют на зарплаты)

3

Да у нас в нефтегазовой сфере тоже зарплата поднялась, премии только упали

0

Да пусть сидят со своими картами пока не скинут до приемлемого минимума.На авито до сих пор до хрена умников которые 3060ti продают по цене магазина.

27

Так мамкины перекупы скупали их и хотели навариться. Вот пусть и сидят с этими картами теперь. Учитывая что скоро 40хх серия, нафиг нужна эта 3060ti по цене магазина

25

некоторые и дороже продают с аргументами - "в феврале купил в ситилинке за 120тыщ"

4

Ждем еще немного и покупаем по нормальным

10

Угу, всего-то спустя 2 ггда после релиза серии и перед запуском новой))

33

С приходом новой серии они отыквятся. Пускай эта серия так и останется майнерской.

9

У меня до сих пор GTX970 стоит, из последних игр которые я запускал на ней были Days Gone и Horizon Zero, обе на ультра в 1080р., ну и я не адепт 60 - 120 FPS, мне если 27 - 30, то уже норм. И я данные игры спокойно прошёл без проблем.

А если я допустим свою 970 заменю на ту же 2060S или 2070S? А если 3060 или 3060Ti воткну? Думаю лично мне на таких видяхах ещё лет 7 можно будет сидеть без напряга, при моих то требованиях к производительности.

28

Это грустно, но что поделать. Не думаю, что новые видяхи будут по доступной цене, да и 3080, например, все еще будет вполне нормальной

2

Сейчас уже надо в 4k, а при таком разрешении запаса производительности не будет как при FullHD. Выйдет новая GTA и в 4K всех нагнет.

-32

перед покупкой на авито обязательно к ознакомлению.

6

Если у продавца карта на гарантии все еще 1-2 года, то вполне можно брать

-5

Если карта после майнинга, то по гарантии откажут.

1

Где в пользовательском соглашении написано, что майнить нельзя? И как они это докажут? Рассчитано на лоха, который опустив глазки скажет: "ну, ок".

-2

Представь что у карты 3 года гарантии. Один еще остался, а 2 педыдущих он на ней майнил. Она день и ночь, сутки на пролет, работала на пределе, на износ. Как тебе такое?

1

И что? У карт ресурс в среднем 4-5 лет при постоянной работе. Этого волне хватает, если меняешь карту раз в 2-3 года. И вред для карты больше от игр из-за резких перепадов температуры и нагрузки, при майнинге всё это равномерно

-4

Не успели упасть, снова поднялись.пока решался пойти на риск, на али карты за пару дней MSI GeForce RTX 3060 с 38 000 подорожали до 45 000 плюс еще доставка 2000.Как раньше уже стабильности не будет.

4

за 35.065,42 ₽ 3060 купил с алика.

-1

тебе повезло, сейчас от Асуса сорокет стоит.

1

Я от Kllisre взял, уже пришла, полёт отличный.

0

С алика видеокарту купил? Ну ты молодец я тебя поздравляю))) Можешь там еще мотоцикл машину и яхту купить)))

-1

Пишите в рублях, ну или в юанях в крайнем случае. Этим фашингтонским фантикам уже нет доверия!

3

Как бы да, упали, но один хрен дорого

3

берем снизу цены) норм) где дорого то)

0

ребят пообщайтесь с эим клоуном,веселье обеспечено))

https://www.avito.ru/bataysk/tovary_dlya_kompyutera/videokarta_6gb_msi_gtx_1060_gaming_x_plus_2239275361

3

ну там да, странный чел

1

1660 по чипу на 15% мощнее. Там при той же памяти разница по cuda ядрам ощутимая и текстурников немного больше. Да и архитектура новее, дровами будет поддерживаться дольше.

0

Таких клоунов 70% там !

1

с 1060 6 Гб, которая в том объявлении продавалась

0

поДдержаные видео карты

2

Поддержите видеокарты!

4

Правильно он написал, кто-то ж поддерживал видеокарту до продажи. Я всегда поддерживаю свой компутер, когда ему тяжело.

5

Или просто - бэушные)

0

Они уже не хило обоготились....и Это снижение Для Них не страшно..в Мы как не могли купить карточки по Нормальной цене так и не можем...Ждемс еще снижения цены на 57 процентов :)

2
Мы как не могли купить карточки по Нормальной цене так и не можем...

Ахахаха как же я жёстко рофлю с этого каждый раз))) Просто всё кричали то сколько "кРиПтА РуХнЕт И вСё бУдЕт нОрМ!!1!", и вот, пожалуйста, всё не хило просело, однако, как орущие ждали и тд, так и продолжают это делать. Так и хочется сказать "ну так **** вот, всё упало, чё ж вы не покупаете то ничего, всё ведь кричали и кричали, а что-то не повезло не фортануло в итоге" Л О Л :D

п.с. для "особенных" если что я не майнер и всё в этом роде. Просто неимоверно смешная и "лицемерная" ситуация)))

-4

В России они как стоили как самолёт так и стоят и всё и за этих пи..ров майнеров

2

Меня больше удивляет, что БУшка почти не упала. Жадины такие, надеюсь, что они скоро будут табуретки из них делать из-за массового подешевления новых карт.

1

Поверь такие люди до последнего держат цену, и хрен их переубедишь пока самим не приспичит существенно скинуть.Сколько я не встречал продавцов до конца не могу понять их логику завышенной цены.Один крендель мне согласился gtx 460 как то продать по одной цене потом тянул время и неожиданно поднял когда желающих купить много стало.Так что там барыги те ещё.Удавятся а не скинут ценник.

3

Ну если желающих купить стало много логично поднимать цены в этот момент.

0

Но не тогда когда я уже выехал а он в этот момент цену поднимает и передумывает по прежней цене продавать.

0

Я вот взял асус 3070 ирония в том что неделю назад цена упала на 250$ магазин крупный карт писало что 15 в наличии, остальные магазины смотрю тоже снизили цену,именно снизили а не скидка. проходит неделя этот магазин продаёт последнию карточку 3070 этой модели И! иправильно цена выросла на след день сразу на 230$.
п.с Успел благо взять по сниженой ибо один из магазинов на сайте посредника забыл поднять цену и заказал по заниженой цене

0

В РОССИИ все равно карты в офиц.магазинах продают с как минимум с двойной наценкой,нежели заказывать или привозить из-за рубежа,не зависимо от того что курс $ колеблется в районе 55 руб,просто не могут насытится .

0

народ такой. любит у перекупов покупать все по тройному тарифу. элитоту так показывают.

0

Магазин на три буквы вообще охренел, ты прав.

0

я помню лет пять назад покупал там блок питания и монитор. монитор вернул через час. а питание менял раз пять. почитал комментарии и понял. половина товаров там б\у после продавцов(процы за полтиник через одного битые и царапаные. шутка ли). вторая половина это восстановленное б\у. просто интересно где производят людей которые любят чтоб их опускали за тройной тариф и за их же деньги.

0

Но там бывает и типа эксклюзивный товар) присмотрел там себе моник АОС 27 дюймов. Вот теперь думаю, брать ли)

0

к фирме AOC не присматривался. но. разве нет например официального магазина. лично я днсе никогда ничего покупать не буду из техники. максим что-то уровня -удлинитель-.

-1

У нас Во Владе, как стоили карты дорого, хоть с пониженным курсом доллара, хоть с повышенным так и стоят, особенно после февральских событий. Лучший вариант, либо оставаться сейчас с тем, что есть, либо продавать поголовно свои карты и бежать с вытаращенными глазами и покупать новые, как только они выйдут, пока через два- три месяца, как год назад они вновь не взлетели в цене втрое.

0

на алике за 500бачей 3070 по курсу можно давно купить. ах да. вам не рассказали что 99% магазинов там и закупают а потом дебилам продают с 200% накруткой.

1

Никто там ничего уже не закупает. Мы закупали в Мерлионе. Если ты закупаешь, то получи вместо 3090ti кирпич и сладкий путь на три буквы от продавца) И кучу притензий)))

0

ага ага. а произведено в европе по амерским лекалам. да да. конечно же. и официальных дилеров на алике нет. есть только лохи которые в это верят и эту дичь пропондируют. алик же настолько помойка что там закупаются все. что европейцы. что американцы.

1

У меня, конечно была по русскому тройка, но ты даже меня перещеголял)))))

Пайду к гейропейцу спрошу шо он тама закупает) Ок. Ты перреубидил всех нас!)

0

Так ты азиат живешь в китайском городе ))) Хоть не позорился бы, если не знаешь истории своего "городка" )))

-3

Сейчас самое время обновляться. Дальше неизвестно что будет с ценами и картами.

0

Майнинг не убивает видеокарты, их убивают криворукие майнеры!

0

На Озоне на данный момент у видюхи Gigabyte GeForce RTX 3060 12 ГБ цена на данный момент 36.000р без рубля. Вполне приемлемо. Всё относительно конечно...

-1

для карт с озона вроде нет гарантии и возврата

-1

для тупых. на озоне тебе пишут. ТОВАР ИЗ-ЗА РУБЕЖА. тупа продавцы с алика. вопрос почему ты хочешь платить деньги посреднику?

-2

Не собираюсь я никому платить, с чего ты взял. Меня устраивает моя видюха. Просто привёл пример, что карты реально дешевеют. А вообще мы все, практически всегда платим посреднику. Даже в бытовой жизни.

1

так и я тебе просто сказал что там продают продавцы с алика с наценкой. причем не лучшие.

-1

Заметно. Впрочем, там уже новое поколение грядёт, может и нет смысла пока брать.
Даже если 4к серия и будет так же продаваться как и 3-я, то хоть на третью норм цены будут.

-1

На ебей можно за 50К совершенно новую 3090 взять.

-5

Может я не в теме, но там на всех лотах невозможна отправка в РФ.

0

за % от покупки доставляет куча фирм.

0

Я написал можно купить, а не купил.
А видимо зиганутым на всю голову это так пукан подгорает, что заминусовали.

-2

Там минимальная цена 1000$ не фантазируй ! Если 800$ не факт что цена будет такой же при отправке.

0

Зайдите и посмотрите, если самому лень https://www.ebay.com/itm/284881659312?hash=item42544525b0%3Ag%3AbQoAAOSwsX1iwPaV&LH_ItemCondition=1000

0