Samsung похоже готовит новые твердотельные накопители 990 Evo Plus и 9100 PRO PCIe 5.0

Компания Samsung зарегистрировала два новых товарных знака в Информационной службе по правам интеллектуальной собственности Кореи, подтвердив существование двух будущих моделей твердотельных накопителей - Samsung 990 EVO Plus и 9100 PRO.

990 EVO Plus возможно станет обновленной версией существующей модели 990 EVO. Samsung будет использовать более новую/более быструю NAND и усовершенствованный контроллер SSD для обеспечения более высокого уровня производительности. Оригинальный 990 EVO представляет собой гибридный твердотельный накопитель с 4 разъемами PCIe 4.0 и 2 разъемами PCIe 5.0, и ожидается, что новая модель SSD Plus будет такой же. Благодаря последовательной производительности чтения до 5000 МБ/с и записи до 4200 МБ/с, Samsung может сделать свой оригинальный твердотельный накопитель EVO намного быстрее, оставаясь при этом в пределах скорости PCIe.

Новый 990 EVO Plus от Samsung приблизит производительность серии EVO от Samsung к 990 PRO. Тем не менее, ожидается, что он достигнет такого же уровня производительности.

Со своим нынешним флагманским твердотельным накопителем 990 PRO компания Samsung достигла пределов своей схемы наименования 9X0. Вероятно, что 9100 PRO — это новый твердотельный накопитель высокого класса от Samsung.

Вполне возможно, что этот новый SSD будет на PCIe 5.0. Однако еще неизвестно, сможет ли этот твердотельный накопитель достичь скорости 14000 МБ/с, как у других высокопроизводительных твердотельных накопителей PCIe 5.0. Кроме того, еще неизвестно, насколько энергоемким или горячим он будет.

Samsung не спешит выводить на рынок SSD-накопители высокого класса с интерфейсом PCIe 5.0, и это может сыграть им на руку. Многие твердотельные накопители PCIe 5.0 работают в горячем режиме и требуют больших радиаторов охлаждения. Если Samsung создала эффективный высокопроизводительный SSD-контроллер PCIe 5.0, можно предположить, что их новый 9100 PRO станет очень популярным среди энтузиастов ПК.

Новые товарные знаки Samsung указывают на светлое будущее твердотельных накопителей. На заре твердотельных накопителей NVMe компания Samsung была известна созданием самых быстрых накопителей. Их ранние накопители серии 900 стали легендарными, положив начало твердотельному накопителю M.2 NVMe с невероятной производительностью. Эти накопители оставили позади старые твердотельные накопители SATA, и было бы приятно, если бы Samsung снова достигла вершины рынка твердотельных накопителей.

Комментарии: 10
Ваш комментарий
твердотельный накопитель с 4 разъемами PCIe 4.0 и 2 разъемами PCIe 5.0

Трудности перевода, видимо)

6

ну видимо автор не знал что следует переводить как "линиями".))

0

Там уже PCIe 7.0 запускать собрались)))))), что-то они опоздали со своим 5.0

1

Такой вопрос. А зачем такие быстрые накопители нужны на данный момент, как минимум подавляющему числу пользователей? Текущих скоростей pci-e 4.0 хватает за глаза. Не лучше ли сосредоточится на удешевлении текущих накопителей, увеличении объёма и уменьшении тепловыделения? Просто увеличивать скорости порождает сопутствующие проблемы, что мы и видим. Скоро охлаждение будем лепить на всё подряд и стоить это будет конских денег.

0

зачем?
на али уже год продают 1080 PRO

-8

Ты чего, у мамы дурачок?

-2
Комментарий удален

На AliExpress появились поддельные твердотельные накопители Samsung 1080 Pro, и результаты тестов оказались забавными

Удивительно, что эта чертова штука вообще работает.

Диск включал в себя один 96-слойный чип NAND (невозможно для накопителя емкостью 4 ТБ), контроллер Realtek и поддержку PCIe Gen 3.

У Самсунга - контроллер Realtek 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Сильно.

-1
Удивительно, что эта чертова штука вообще работает.

конечно! каждый китаец знает что smasong 1080 pro - лучший накопитель на рынке и лучшее вложение денег!
🤣

0

ну китайцы они такие чудеса делают из ничего. А особенные умудряются эмулировать весь объем запись в своих чудесах. Например при реальном объёме 1,5 гига могут тебе написать в прошивке что 3 гига. И пока не запишешь и не прочитаешь эти 3 гига и не поймешь что их нет.

0