Samsung работает над новым флагманским чипом Exynos основанным на 3-нм техпроцессе под названием Quadra

©

Как известно, Samsung готовит новый топовый мобильный процессор серии Exynos. В новом отчете было раскрыто внутреннее кодовое название предстоящего флагманского чипсета, а также номер модели.

По словам известного инсайдера Роланда Квандта, новый флагманский SoC Exynos SAMSUNG S5E9935 южнокорейского технологического гиганта получил кодовое название “Quadra”. Этот чипсет, по-видимому, станет преемником Exynos 2200 под кодовым названием Pamir, поставлявшегося вместе с Galaxy S22, Galaxy S22 +и Galaxy S22 Ultra. Другими словами, Quadra может официально называться Exynos 2300, хотя ее точные характеристики и улучшения по сравнению с предшественником в настоящее время неизвестны.

Новый чипсет будет основан на 3-нм процессе изготовления GAA и будет оснащен новейшими процессорными ядрами ARM. Сообщается, что он даже будет строиться на обновленном графическом процессоре Xclipse, который основан на новейшем графическом процессоре AMD Radeon.

Массовое производство этого чипсета может начаться позже в этом году, что в основном соответствует запуску следующего флагманского чипа Exynos компании. Интересно, что также ходят слухи о том, что Samsung, возможно, не использует чипы Exynos для своей флагманской серии флагманских смартфонов Galaxy S в течение следующих двух лет.

Причина этого сдвига, по-видимому, связана с проблемами дросселирования и вялой производительностью по сравнению с его конкурентом Qualcomm и его чипами Snapdragon. Ходят слухи, что бренд создал команду из примерно 1000 сотрудников, которым поручено создать новый чип с нуля, который может быть использован в Galaxy S25 в 2025 году.

Мобильные Железо
15
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

У них там уже скоро все нанометры закончатся. Что потом втюхивать будут?

0