Samsung Xclipse 920 AMD RDNA2 работает на 50% быстрее в OpenCL и на 25% опережает Adreno 730 в тесте Vulkan

©

Компания Samsung еще официально не представила первые мобильные устройства на базе своего собственного процессора Exynos. Однако она уже анонсировала свою систему Exynos 2200 на чипе, оснащенном графическим процессором AMD RDNA2.

Этот месяц начался со слухов о том, что чип Samsung следующего поколения столкнулся с проблемами теплового выделения и, как следствие, необходимостью существенно разогнать процессор. Эти слухи еще предстоит подтвердить, потому что Samsung публично не подтвердила частоты. Это несмотря на внедрение самого нового процессора. Компания пока не предоставила никаких показателей производительности и тактовых частот своих процессоров и графических процессоров.

К сожалению, ни одна из недавно просочившихся записей на страницах тестов Geekbench не содержала информации по этому вопросу. Новый чип Exynos указан с тактовой частотой 555 МГц, что намного ниже, чем должно быть, и вряд ли будет верной частотой. Графический процессор Xclipse 920 распознается как графический процессор GFX1040, что подтверждает его принадлежность к семейству продуктов AMD RDNA2.

Samsung Exynos 2200 с графическим процессором Xclipse 920, Источник: Geekbench
Samsung Exynos 2200 с графическим процессором Xclipse 920, Источник: Geekbench

Samsung Exynos 2200 оснащен 1+3+4 вычислительными ядрами. Самое мощное ядро основано на дизайне ARM Cortex X2, трехъядерная конфигурация - Cortex A710, в то время как четыре энергоэффективных ядра-Cortex A510.

Графика основана на Xclipse 920, который строится на графическом интерфейсе AMD RDNA2. Точные технические характеристики неизвестны, но ходят слухи, что он может быть оснащен 6 вычислительными блоками, что дает 384 потоковых процессора.

В тестах OpenCL графический процессор RDNA2 набирает до 9143 баллов, что на 50,7% выше, чем лучший результат, указанный Spandragon Gen1 с графическим процессором Adreno 730 в Oneplus 10 PRO (против 6050 баллов). В более связанном с играми графическом API, Vulkan, процессор Samsung на 25,5% быстрее, чем у Qualcomm (9143 против 7285).

Производительность графического процессора Samsung Xclipse 920
Производительность графического процессора Samsung Xclipse 920
Производительность графического процессора Qualcomm Snapdragon 8 поколения 1, Adreno 730
Производительность графического процессора Qualcomm Snapdragon 8 поколения 1, Adreno 730

Samsung еще не подтвердила, какие устройства будут оснащены графическим процессором Exynos 2200, но можно предположить, что международная версия серии Samsung S22 может быть одной из первых.

Теперь ожидается, что компания проведет свое мероприятие Galaxy Unpacked 2022 по анонсу нового ассортимента мобильных 9 февраля, дата, которую предположительно назвали два источника утечки. Однако Samsung еще не подтвердила эту дату.

Мобильные Технологии Железо
26
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 3

насчёт rdnr2 было давно известно и на консолях новых и One x немного поднимут оптимизон апдейты которые и так на высоте для их железа.Но это всё временно т.к. nvidia изначально всё притупляет в краш тестах даже ради якобы след. апдейтов и т.д т.к. надо "ВТЮХАТЬ" и они втюхают,дальше к amd траблы при запуске игр и тд.,всё-же nvidia побогаче будет да и качество до сих пор в несколько раз выше .Надеяться остаётся на intel т.к. в бюджетном сегменте брать зелёных под 30k или красных (самое глупое вливание по железу на проц от них можно) вроде норм.

-8

Крайне экспертное мнение от комнатного аналитика. Давай посмотрим на ситуацию под другим углом - если чемодан лавэ занесла amd, то nvidia уступает, если же чемодан занесла куртка, то ситуация аналогичная, итак, вопрос, что лучше взять при +-равных условиях? Если играешь в зелёные игры, то зелень, если в красные, то красных, если же тебе наплевать кто кому и в каком размере занёс, то берёшь по соотношению цена-производительность и в этом плане красные банально выгоднее, т.к вся дикая наценка приходится на nvidia

6

речь про процессоры для телефонов, игруня, ты чего тут вообще пишешь такое?))

0