Саудовская Аравия приобрела 5% акций компании Nintendo

©

Bloomberg сообщает, что Государственный инвестиционный фонд страны, суверенный фонд благосостояния, возглавляемый наследным принцем Мухаммедом бин Салманом, совершил покупку в инвестиционных целях.

По данным Bloomberg, это приобретение делает его пятым по величине акционером Nintendo.

Это последняя сделка в серии инвестиций в игровые индустрии, сделанных кронпринцем и его инвестиционными фондами.

В прошлом месяце через свою компанию Electronic Gaming Development Company принц приобрел 96% акций известного японского разработчика SNK, получив в собственность студии Fatal Fury, Metal Slug и King of Fighters.

Ранее в этом году Государственный инвестиционный фонд страны был использован для инвестирования пакетов акций в размере более 5% в компании Capcom и южнокорейском издателе онлайн-игр Nexon. Общая сумма этих инвестиций составила более 1 миллиарда долларов. В декабре 2020 года фонд приобрел акции Activision Blizzard, Electronic Arts и Take-Two на сумму более $3 млрд.

Фонд намерен получить прибыль от части этих инвестиций в случае успешного завершения сделки по приобретению Activision Blizzard компанией Microsoft. Государственный инвестиционный фонд (PIF), как сообщается, играет центральную роль в достижении цели кронпринца Мухаммеда бин Салмана сделать экономику Саудовской Аравии менее зависимой от доходов от продажи нефти.

Продолжающиеся инвестиции PIF в компании, занимающиеся видеоиграми, могут вызвать у некоторых опасения, учитывая давнюю историю нарушений прав человека в Саудовской Аравии.

Согласно веб-сайту PIF, его цель - стать "глобальной инвестиционной державой и самым влиятельным инвестором в мире, способствующим созданию новых секторов и возможностей, которые будут формировать будущую глобальную экономику, одновременно стимулируя экономическую трансформацию Саудовской Аравии".

Индустрия
3
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Вот это поворот. А что ж так мало купил тогда?

0