Саудовская Аравия заявляет, что потратит 13 миллиардов долларов на приобретение "ведущего издателя игр"

©

Согласно государственным новостям, Саудовская Аравия инвестирует еще 37,8 млрд долларов в приобретения игровой индустрии, в том числе около 13 млрд долларов в приобретение "ведущего издателя игр".

Инвестиции будут осуществляться через национальную группу Savvy Games, которая принадлежит суверенному фонду благосостояния PIF, поскольку она стремится стать крупным игроком в игровой индустрии.

Инвестиции будут включать 70 млрд риалов (18,6 млрд долларов) на приобретение миноритарных пакетов акций в нескольких "ключевых компаниях", которые поддерживают программу разработки игр Savvy, и 50 млрд риалов (13,3 млрд долларов) на приобретение "ведущего издателя игр, который станет стратегическим партнером по развитию".

2 миллиарда риалов (481 миллион долларов) будут зарезервированы для инвестиций в "прорывные индустрии для развития игр на ранних стадиях" и киберспортивные компании. Наконец, 20 миллиардов риалов (4,8 миллиарда долларов) будут инвестированы в "зрелых отраслевых партнеров", которые добавят ценность и опыт в существующий портфель Savvy.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман аль-Сауд заявил следующее:

Savvy Games Group является частью нашей амбициозной стратегии, направленной на то, чтобы к 2030 году Саудовская Аравия стала глобальным центром игрового и киберспортивного сектора. Мы используем неиспользованный потенциал сектора киберспорта и игр для диверсификации нашей экономики, внедрения инноваций в этом секторе и дальнейшего масштабирования предложений в сфере развлечений и киберспортивных соревнований по всему Королевству.

PIF, суверенный фонд благосостояния, возглавляемый наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом, в последние годы инвестировал в многочисленных разработчиков игр.

Это включает покупку в этом году 5,01% акций Nintendo (о которой Nintendo впоследствии заявила, что впервые узнала об этом из новостных сообщений), 5% акций Capcom и Nexon, а также миллиарды, вложенные в акции Activision Blizzard, Electronic Arts, Embracer и Take-Two.

Комментарии: 35
Ваш комментарий

Жду симулятор шейха)Начнется так,вы нищий миллионер и остальные шейхи над вами смеются)

25

по крайней мере всякую толерастию ЛГБТ они совать в игры не будут

18

Ага, вместо этого все женские персы будут в хиджабах, а все гг во всех играх будут жить исключительно по законам шариата. Шило на мыло.

10

вдруг такие будут, тогда ладно

0

а какое у них будет право голоса имея 5% в компании как у чувака в конце статьи? а на большее могут не рассчитывать с такой маленькой суммой. уж точно не контрольные пакеты за жалкие 10 млрд

0

Такими окорочками всю Аравию накормить можно😂

3

Не, не ладно. К тому же вот этот бройлер не в хиджабе, а в обычном платке. По шариату её б уже камнями закидали, а то иж, обтянула лахи, да ещё и щиколотки открыла, бесстыжая.

0

пусть купят Cloud Imperium Games (Star Citizen) может под их руководством доделают игру,

8

вполне возможно ... если руководство выше появится, которое будет бить по голове, вполне возможно и выйдут с бэты ... или альфы, хз где там они сейчас

0

сейчас она на стадии краудфандинга пока что

0

Сначала прочитал как Cuckold Imperium Games )))

0

Хочу игру, где они показывают истинный фейс США с их военными конфликтами и вторжениями на восток.

3

В которых саудиты активно участвуют на стороне США?

0

Ага. особенно когда шейхи помогали "братанам" их игила)

-1

В стиле первых модрн варфаер, только наоборот.

0

Ну ну чья бы корова мычала, я бы на твоём месте на себя посмотрел сначала.

0

Конечно помогали. ИГИЛ детище США.

2

К сожалению или к счастью, крупных издателей такая щедрость не ждет, ибо они засрали себя всякого рода повесточным дерьмом. А та такого не любят.

2

купите Убейсофт и разгоните все меньшинства оттуда

2

Это ещё не значит, что их заставят делать игры исключительно про арабскую культуру. Так же и будут работать на мировую аудиторию, разве что всякой радужной толерастии станет чуть меньше.

0

Или эмбрейсер или еа "собираются" купить

0

пусть покупают ea, я хочу в симс длс с которым можно жить по корану)

0

Создатели ждалкера щас активизируются, чекайте 😂

0

Интересно даже стало, кого они купят? Юбиков? Так там Тенсент уже подсуетился. Электроников? Или всё-таки поменьше кого-то?

0

Слышал, что Иран хочет приобрести GSC Game World

-2

хреновая идея если честно...

в сфере развлечений и киберспортивных соревнований по всему Королевству.

ага с учетом ихних правил Шариата ну ну

-4

ислам достаточно гибкая штука, когда дело касается больших денег

7

Аллах Все видит. Но под крышей может и не увидеть. Эта религиозная херня может трактоваться как угодно. Вопрос $

-1

Всевышний Аллах видит даже наши помыслы и абсолютно все! Эта религия НЕ может трактоваться как угодно... Есть те кто соблюдают ее и есть те кто не соблюдает... Вопрос $ стоит для конченных и продажных людей. И для не верующих в Аллаха этот мир рай (временный т.е. до смерти), а для верующих в Него этот мир испытание временное!

2

Херня это всё. Религия в современном мире - удел поехавших из психбольницы и тех, кто на этом делает деньги.

-1

там речь про "ведущего издателя игр"© а не попущенца с задворков игровой индустрии.

1