Seagate и Western Digital наращивают производство HDD, но строить новые фабрики не будут

Спрос на емкие HDD существенно вырос после выхода на рынок новой криптовалюты Chia. Для ее майнинга как раз требуются накопители большого объема. Если в конце апреля общая емкость сети Chia составляла 1 ЭБ (эксабайт), то 29 мая она выросла до 13 ЭБ, а в данный момент достигает 20 ЭБ. Уже сейчас это составляет 7% общей емкости HDD, отгруженных в первом квартале 2021 года (288 ЭБ).

Топовые игроки на рынке жестких дисков, компании Seagate и Western Digital, делают все возможное, чтобы по максимуму использовать имеющиеся у них производственные мощности. Однако не следует ожидать на улучшение ситуации в ближайшем будущем из-за двух факторов.

Во-первых, большинство HDD компании продают напрямую своим партнерам, с которыми они связаны долгосрочными контрактами. В итоге лишь 30% HDD Seagate и 40% моделей от Western Digital поступают к дистрибуторам и продавцам для реализации в розничной сети.

Во-вторых, у этих компаний нет планов на ближайшее будущее по расширению производственных мощностей, то есть они не будут строить дополнительные линии или фабрики. И если добыча Chia будет по-прежнему привлекать большое количество майнеров, то не следует ожидать снижения цен на емкие HDD.

Индустрия Железо
6
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

сцуки, а я хотел себе HDD на 5-6 терабайт купить, так цены сволочи подняли

0