Sega хочет, чтобы игры Atlus выходили сразу во всем мире и на нескольких платформах

Руководство издательства SEGA хочет, чтобы следующие релизы японской игровой студии Atlus выходили одновременно во всем мире и сразу на нескольких платформах. Соответствующую информацию в беседе с изданием Famitsu озвучил вице-президент Сюдзи Уцуми.

По словам Уцуми, в качестве наглядного примера успешного глобального мультиплатформенного релиза игры SEGA можно назвать прошлогоднюю Yakuza: Like a Dragon,ставшей самой востребованной частью франшизы на мировом рынке.

Схожую ситуацию руководитель SEGA хотел бы наблюдать и с будущими тайтлами Atlus. Но очевидно, что всё сразу глобальной мультиплатформой не станет - каждый случай рассматривается индивидуально.

"Одновременный мировой релиз на множестве платформ - полезный для игр формат. Разумеется, что в случае с каждым конкретным проектом ситуация решается индивидуально, но мы намерены уделять внимание охвату глобального рынка через библиотеку студии Atlus", - объяснил Сюдзи Уцуми.

Первой игрой Atlus, вышедшей на ПК, стала экспериментальная повествовательная головоломка Catherine. За ней последовал релиз компьютерной версии Persona 4 Golden.

Persona 5 Strikers появилась в США и Европе сразу на PlayStation 4, Nintendo Switch и ПК. На этих же платформах выйдет сразу Shin Megami Tensei III Nocturne Remastered.

Индустрия
-2
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Спустя множество лет своей деятельности до узкоглазов дошел этот простой факт.

4

все еще ждем персону 5 рояль на пк....

3

Какой порт на пк? Какой мировой релиз? Atlus это маленькая студия. Они только кое как справляются с переводом своих игр на английский язык. Из за этого англоязычная версия выходит с опозданием на год или пол года. Кэш они рубят со своего японского и англоязычного рынков. Так что они не парятся.

0

Всё зависит от самой Сеги же.

0

Вот только 7 якуза вышла в мире спустя год после релиза в японии

-1