Sega обсуждает возможность глобального и мультиплатформенного релиза будущих игр Atlus

©

В активе Sega есть несколько достаточно крупных действующих франшиз, но нельзя не признать, что за исключением нескольких избранных, таких как Sonic, они так и не реализовали их потенциала с точки зрения подхода к выпуску игр

Например, такие игры, как Yakuza и Persona, как правило, были эксклюзивными для определенных платформ, а их мировые релизы выходили через несколько месяцев после японских. Однако в последнее время ситуация начала меняться. Yakuza была перенесена на дополнительные платформы, Sega говорила о портировании большего количества игр Atlus на дополнительные платформы, а предстоящая Lost Judgment будет выпущена одновременно во всем мире. И, похоже, Sega хочет, чтобы это продолжалось.

В недавнем интервью изданию Famitsu вице-президент Sega Сюдзи Уцуми отметил, что выпущенная в прошлом году Yakuza: Like a Dragon стала самой успешной игрой серии благодаря своему мультиплатформенному запуску, и добавил, что Sega рассматривает возможность аналогичного выпуска и для игр от Atlus. Говоря о Persona, Уцуми сказал, что Sega рассматривает возможность мультиплатформенного и одновременного глобального запуска для всех игр Atlus, хотя, не исключено, что будут и исключения.

В последние годы Yakuza и Persona пользовались невероятным успехом у критиков и покупателей, поэтому вполне логично, что Sega хочет извлечь из этого выгоду. Удивительно, что им потребовалось столько времени, чтобы сделать этот шаг.

Индустрия
13
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Давно пора .Я вообще не понимаю, накой щас нужны эксклюзивы, когда мультиплатформенность всегда приносит больше денег .

13

Согласен с тобой

И то щас даже эксклюзивы выходят на пк спустя сток лет

0