Sega ожидает, что в будущем Yakuza и Judgment будут продаваться по 2-3 миллиона копий каждая

©

Серия игр Yakuza долгое время была довольно нишевой франшизой, ее популярность в основном приходилась на Японию, но в последние несколько лет популярность этой серии начала расти и на Западе. В 2017 году Yakuza 0 также стала хитом на западе, после чего другие части серии также имели критический и коммерческий успех, чему также способствовал переход серии на Xbox и ПК, помимо запуска для PlayStation.

Недавно Sega сообщила, что хочет ориентироваться на мультиплатформенные и одновременные глобальные запуски Yakuza, Judgment и игр Atlus, и в соответствии с этим во время недавних квартальных вопросов и ответов инвесторов компания заявила, что также ожидает роста продаж нишевых игр, таких как Yakuza и Judgment. При этом в Sega ожидают в будущем продавать по 2-3 миллиона копий каждой игры.

Мы считаем, что все еще существует потенциал для значительного увеличения продаж одной и той же игры за счет глобальной экспансии и одновременной локализации на нескольких языках, что естественно приведет к росту доходов.

В прошлом, например, японская версия Yakuza выходила первой, а уже потом постепенно продавалась в других регионах, причем уровень локализации был разным, с наличием или отсутствием озвучки и поддерживаемых языков. Благодаря одновременному запуску игры на нескольких платформах и на нескольких языках, компания сможет сконцентрировать свои маркетинговые расходы, которые ранее были распределены на определенный период времени, и таким образом сократить их.

К тому же, рынок ПК, на котором раньше доминировал Steam, стал развиваться, что позволяет нам расширять свой бизнес на другие торговые площадки, включая Epic Games. В результате мы убеждены, что можем рассчитывать на увеличение продаж до 2-3 миллионов копий за время существования игры, которая ранее продавалась по всему миру в количестве около 1 миллиона копий.

Если говорить о будущем Yakuza и Judgment, то здесь есть чего ждать. Lost Judgment выходит в конце этого года, и это действительно будет мультиплатформенный и одновременный глобальный релиз.

Индустрия
0
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 6

Ну если выпускать не только на консоли то продажи могут быть выше наверное

2

Ну, вообще это хорошие игры, и такими тиражами они и должны продаваться.

0

А я ожидаю в будущем видеть русский язык во всех играх серии.

Серия игр Yakuza долгое время была довольно нишевой франшизой, ее популярность в основном приходилась на Японию

Это потому что не было переводов игры на другие языки. Само собой без переводов популярности не будет. Если они действительно жаждут круто продавать эту великую игру, так пора бы уже понять простую истину - все игры обязаны быть переведены на много языков! Без этого популярность за пределами Японии сильно не вырастит.

0

Sega же ожидает увидеть хорошие продажи в нашем регионе, а не спираченные на торренте версии. Будут продажи - будет и перевод, и Yakuza: Like a Dragon это доказала.

0

Сига как всегда не в себе

0

Если планку качества не уронят, буду только рад продолжению франшизы. Хотя коммерческие рельсы часто убивают серии.

0