Сервис Rotten Tomatoes заподозрили в накручивании положительных оценок фильму "Женщина-король"

©

"Женщина-король" - это драма 2022 года об Агоджие, женском отряде воинов, защищавшем западноафриканское королевство Дагомея в 1820-х годах. Виола Дэвис исполняет роль главной героини, которая обучает следующее поколение воинов.

Голливуд рекламирует фильм "Король-женщина" как фильм, расширяющий возможности чернокожих женщин, поскольку главной героиней является африканская королева. Фильм был снят режиссером Джиной Принс-Байтвуд, якобы вдохновленной реальными событиями. В фильме рассказывается о самой мощной женской армии в мировой истории, однако в реально королевство Дагомея были жестокими работорговцами и все их боевые "заслуги" получены на сражениях с безоружными. Несмотря на это, фильм особенно поддерживается средствами массовой информации и, как говорят, широко оценивается критиками. Однако в Интернете существует множество предположений о том, что рецензии на фильм сфабрикованы, чтобы вызвать видимость интереса у публики.

Существует предположение, что зрительские оценки и отзывы о фильме "Король-женщина" на Rotten Tomatoes сфабрикованы

Если посмотреть на фильм "Женщина-король" на сайте Rotten Tomatoes, то его рейтинг критиков составляет 94%. Есть 170 рецензий от различных кинокритиков, многие из которых говорят, что Виола Дэвис отлично сыграла. Но когда ты смотришь на оценки зрителей, то видишь что фильм понравился 99% зрителей, что является довольно высоким показателем. И довольно неправдоподобным.

Для сравнения, "Черная пантера" получила 79% зрительских оценок, "Не время умирать" - 88%, а "Бэтмен" - 87%. Кажется довольно маловероятным, что "Король-женщина" получит 99% одобрения. В социальных сетях ходят разговоры о том, что рецензии подделывают, чтобы создать видимость популярности и любви к фильму.

"Rotten Tomatoes на самом деле создает фальшивые отзывы на фильм "Женщина-король", чтобы повысить его рейтинг, и я вам это покажу", - написал пользователь Twitter @FatherQuads.

Они утверждают, что у фильма 99% зрительских оценок и более 2500 проверенных рецензий. Единственная проблема в том, что все они короткие, размещены вскоре друг за другом и мало говорят о содержании фильма, скорее о том, какая Виола Дэвис - YAS SLAY QWEEN.

Он даже поделился скриншотами комментариев, и видно, что все они до жути похожи.

Единственный фильм, который за последние несколько лет получил 99% зрительских оценок, - это "Топ Ган: Мэверик", который действительно снискал зрительские симпатии по всему миру. FatherQuads исследовал отзывы, найденные на других сайтах, отметив, что Metacritic оценил фильм в 2,6 балла из 10, а IMDB - в 6,1 балла из 10.

Так являются ли "проверенные отзывы" Rotten Tomatoes фальсификацией? Почти наверняка. Что печально, потому что это разрушает то немногое доверие, которое было у RT к тяжеловесной подделке "Черной пантеры". Можно подумать, что они приберегут свой политический капитал для чего-то более существенного?.

"Но нет, Голливуд и их лакеи в СМИ возвращаются к старому проверенному и верному плей-листу - снять фильм, учитывающий разнообразие, продвинуть его очень сильно, а потом плакать о расизме, когда он провалится", - продолжил он. "Возможно, это сработало один или два раза, но я думаю, что большинству людей это уже надоело".

Многие люди поделились этой темой и согласились с вероятностью того, что вся реакция аудитории на Rotten Tomatoes полностью сфабрикована.

Ваш комментарий
Комментарии: 72

Мда, чёрные работорговцы превратились в борцов за свободу чёрных.Это дно пробито, пробивайте следующие!

152

да я даже не представляю какое дно можно еще пробить. и так ниже некуда.

6

Ну как показывает практика, всегда есть куда опускаться ещё ниже.

11

Ну как вариант чернокожий Гитлер борется за свободу и права меньшинств в Европе против злых коммунистов

15

если пробивать ниже порвется ткань мироздания.)

2

Здравствуй очередное дно.Ждём когда постучат в ответ.

1

Ага Щас на реальных.. они же и захватывали у соседних племён для продажи в рабство.

74

А потом белых объявляли работорговцами XD

13

На реальных же. Переврано, но на реальных. Это означает основанно на реальных событиях

2

Вон чел тебе дело говорит. На реальных же. Были черные жертвы бабуины и белые угнетатели. Пиндосы правду-матку рубят, как всегда.

1

Ну как минимум планета земля существует)

4

за стеклянные бусы, и шоколадные батончики.)))

0

Больше на альбом Бони М похоже.

9

ну 223 отзыва, тоже такое себе. было бы хотя бы тысяч 20.

-7

Что только не сделаешь ради повесточки!

44

Мне одной этой пикчи достаточно,чтобы понять-смотреть я это не буду)))

36

"Женщина-король"? Серьёзно? А дальше что они снимут и будут продвигать своей накруткой, "Женщина-мужчина"? "Женщина-человек"?

33

а дальше будет человек королева хыыыы

4
"Я не хочу быть королем, я хочу быть королевой". Элтон Джон из Звездных боев насмерть.

Но про него ведь уже сняли кино, только название другое.

2

сразу на ум приходит тот негр из "Джанго"

Спойлер
22

Джанго это наверно один из немногих фильмов последенего времени где тема черных не напрягает и смотрится лаконично, а не для галочки

9

)))думаю таких случаев большинство с последними фильмами

13

Женщина не может быть КОРОЛЬ. Женщина моет быть королева, но не король! Идиотизм

12

Женщина теперь всё может🤣🤣🤣

7

ну это не канонично, в Африке женщину короля должна играть белая женщина, белых же убирают с законного места для чёрных, теперь давайте наоборот, иначе расизм)

8

Только сегодня услышал про такой фильм, а тут и новость. (Типа, сейчас рабовладелец, по мнению критика это хорошо)

7

Вот и пускай жрут свое говно!

7

Какая неожиданность, фильму с повесточкой накидывают баллов сверху🤣

6

Какая страашная фигня в латексе!!!

4

кино про сильных черных женщин продвигалось в интернете, да не может быть такого!

3

опять черномазые себе рейтинг крутят, а несогласных отменяют?

2

А что если им прекратить снимать паршивые фильмы с повестками и начать снимать нормальное кино с нормальным сценарием

2

Эти Бабы агодже были пострашней ИГИла и Алькайд, они головы резали всем для устрашения, даже Англосаксы с их любовью к крови в шоке были от них. И они теперь Герои фильма.... Я хоть и не шибко чёрный, но даже мне такое было бы обидно смотреть.

2

СТОПУДОВО НАКРУЧЕНЫ!!! К гадалкам не ходи...

1

Ну сколько можно уже пихать этого нигерского умна то...

1

А ожидалось иначе? Они уже давно лепят фильмам фэйковые оценки, и комментарии написанные кем-то из разных аккаунтов ради накрутки. Короче, эта помойка ничего не значит, и их нужно прикрыть, поскольку доверия к ним быть не может.

1

Рано или поздно, люди обладающие логическим и критическим мышлением наконец поймут, что эти сайты больше не отражают честные и неподкупные оценки и оставлять там свои комментарии и оценки не будет иметь никакого смысла. И покинут его. И будут рекомендовать своим знакомым не посещать их...далее следует мем про ждуна...

0

Так стоило бы уже давно сделать. А то эти критики нынче работают только на деньги, а не ради того, чтобы оценивать фильмы по достоинству. Им что сказали, то они и делают, что неправильно. Критики должны мыслить самостоятельно. Они должны оценивать фильмы, игры и прочее, и давать этому оценку, собирая весь опыт в один, отсеивая лишнее и давая зрителю понять, какой фильм, произведение или игра, хорошие, а какие являются плохими. Но увы, всё совсем не так.

0

Неужели тебе нужно объяснять то, как этот мир теперь работает? Хотя почему теперь. Он и раньше так работал, просто в меньших масштабах. И тем не менее. Критики, и все те кому платят деньги, будут всячески прогибаться под тех, кто им платит и полностью говорить то, что им скажут передать. Потому что выгодно. А то, что они лгут обществу - это давно понятно тем людям, у кого имеется критическое мышление. Ведь богатые люди, всячески обманывая обычных, доверчивых людей и разводя их на деньги, обогащаются ещё больше. А чтобы им больше доверяли, богатые вкладывают немного денег тем, чьё мнение имеет какой то вес у общества. И тем самым, вкладывая определённые суммы в мнение навязанное критикам, они получают ещё большие суммы с проката своих гавнофильмов массовому потребителю. Или издатели заплатившие обзорщикам деньги за свои гавноигры.

Ну или вот представь ситуацию. Стартаперы обманывают вкладчиков выдавая, якобы, крутую идею, а когда достаточно разрастаются в своём обмане, пытаются делать правильные вещи, покупая какую-то компанию, которая поспособствует развитию идеи, которая изначально была вложена в стартап. Затем оказывается, что компания которую они купили, оказывается такими же стартаперами, которые обманывают вкладчиков, и в итоге первые стартаперы обманываются другими, наступив на свои же грабли. Каков итог? Правильные вещи делать не выгодно. Потому все, всех будут обманывать, чтобы обогатиться за счёт того кого обманули.

0

Да не, как раз мне не нужно объяснять. Я уже давно знаю, как критики работают, посему и перестал им верить уже очень давно.

1

Осталось только жд(ун)ать того, когда остальное общество прозреет и поймёт, что и как в этом мире делается, чтобы сломать таки эту делающуюся схему.

0

никогда такого не было и вот опять

1

Требую чтоб сменили актрису на белую лезбиянку.

1

Да Томатный сайт сам давно стух. Объективности ни на грамм.

1

Раб никогда не мечтает о свободе, раб мечтает стать хозяином и иметь своего раба.

1

Это из моего коммента про "Кольца власти"

Можете использовать его в качестве универсального коммента на каждую подобную новость

00-е и ранние 10-е: Леонардо Да Винчи в AC2 и Братстве был геем (загуглите, это реальный исторический факт), но этот факт не мешал ему быть оверкрутым и харизматичным гением. В новеллизации Откровений все, кто доходил до сцены его смерти, становились дединсайдами (не шутка, сцена очень трогательная). Там также: Катерина Сфорца, которую прозвали "Тиграца Форли" не за красивые глаза, сестра Теодора, которая положила здоровый прибор на принципы католической церкви и создала бордель-церковь и т.д. (А про Марию Торпе или Мэри Рид из первой и четвертой частей я промолчу: 70-е правило Кодекса Тамплиеров запрещало общение с женщинами, а в Золотой век пиратства к женщинам не относились серьезно, поэтому Мэри и наряжалась в мужика)

Поздние 10-е и 20-е: хыхы, давайте без причины сделаем эльфов черными (ведь никто из толкинистов не будет смотреть сериал, а оказывается будут), всех мужиков трусами, бованами и т.д. и лишь женщины будут сплошными Мэри Сью

Смотрю на все это и задаюсь вопросом: может быть, раньше все было куда толерантнее, чем сейчас?

1

Когда уже будут похороны западного кинематографа?

Да, современный русский кинематограф тоже зачастую бредовый, например, я смотрел Конек Горбунок (2021), но даже он на порядок лучше этого западного мракобесия.

1

Да ладно, только сейчас кто-то заподозрил накрутку оценок?

1

Вот это проблемы конечно, параллельные миры просто

0

Хорошо что не Marvel) там уже Ваканды хватает))

0

Забавно что ты это заметил, ведь часть актерского состава - Вакандцы Марвел! Там должны была играть и главная воительница Ваканды, но ей сперва понравилась история настолько, что она поехала в Африку что бы лучше ознакомиться с историей предстоящей роли. Но узнав самую настоящую правду, мигом ушла из проекта, предпочтя не иметь ничего общего с сериалом. Чего не скажешь про других. А вот роль "Короля" в этом сериале играет "Фин" который черный штурмовик-ПРЕДАТЕЛЬ из Диснеевской франшизы ЗВ... Так что увы, Ваканда и там есть, вместе с Диснеем...

1

слишком коричневая баба она что с туалета вылезла

0

я посмотрел трейлер и пришел к выводу что это бред сивой кобылы какой то.

0

Желаю им больших творческих успехов. Побольше бы таких фильмов про Африку. Хотелось бы еще все остальное в том же духе заново переснять. К счастью все это уже делается.

0
как фильм, расширяющий возможности чернокожих

по сути расистское заявление)) По такой логике надо тогда снимать про евреев и нацистов. Это тоже как то должно реабилитировать фюрера и расширить возможности евреев)) Всё это лицемерные попытки влиять на общественное сознание. Закладывают свои идеи в головы подростков, в итоге через 2 поколения никто не смеет утверждать очевидное, и ложь уже толкуется, имеет своих сторонников, они пишут свою литературу и всё 404

0

Красиво блестит на картине, RTX включили

0

ртх это совсем другое. это когда на серый лист ставят банку колы, то отражения цветового от банки видны на сером листке. другими словами, паразитные тона от предметов, которые есть у нас в реальности.

0

Ну, с таким названием в общем-то и не удивительно.

0