Шесть голландских политических партий поддержали запрет на лутбоксы

©

Стремление навсегда запретить лутбоксы в Нидерландах усиливается: шесть политических партий поддержали предложение, которое заставит разработчиков удалить их из видеоигр в регионе.

Движение, поддержанное четырьмя партиями в кабинете министров, называет лутбоксы «формой азартных игр», способной «манипулировать детьми» и «разрушать семьи». Это указывает на то, что желание запретить эту практику в Нидерландах широко распространено, что представляет угрозу для компаний, которые за последние несколько лет стали полагаться на лутбоксы как на источник дохода.

«В видеоиграх детей заставляют покупать микротранзакции», — говорится в предложении. «лутбоксы - это форма азартных игр [...], эти транзакции вызывают привыкание и могут поразить семьи неожиданными счетами за эти транзакции с разрушительными последствиями».

В заявлении говорится: «Ассоциации потребителей из восемнадцати европейских стран совместно призывают к регулированию этих лутбоксов [...] эти лутбоксы запрещены в Бельгии».

Имея это в виду, шесть партий призывают правительство «внести поправки в закон, где это необходимо», чтобы отразить их мнение о том, что лутбоксы действительно являются формой азартных игр, которая представляет риск для игроков.

Еще предстоит выяснить, будет ли это движение успешным. Конечно, это не первый раз, когда партии в Нидерландах пытаются запретить лутбоксы в регионе. Страна была одной из первых, кто поднял тревогу по поводу этой практики, и фактически запретила их в 2020 году на некоторое время. Однако это решение было отменено в судах в начале этого года, что еще раз позволило таким компаниям, как EA, свободно работать без наложения на них штрафов. Это вывело издателя FIFA из штрафа в размере 10 миллионов евро и дало понять, что другие компании могут продолжать продавать лутбоксы в регионе.

Это новое движение, по-видимому, закрепит запреты на лутбоксы в законе, а не будет полагаться на интерпретации ранее существовавшего законодательства об азартных играх. Крупным игрокам в игровом сообществе еще предстоит ответить на эти новые призывы к регулированию.

Индустрия
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

Согласен. Где подписаться?

13

Может, надо вовсе начать более упорно регулировать деятельность издателей и разработчиков? Начать задавать вопросы, когда выпускают игры или дополнения к ним ненадлежащего качества. Или когда рекламируют одно, а выходит другое. Ограничить любые микротранзакции. И тому подобное.

6

Все верно. Издатели в край "censure", они не регулируются законом вообще. Жадность настолько уже границ не знает, что выходит нечто как Diablo:Immortal. Про другие донатные помойки, порезку игры на dlc и т.д, вообще промолчу... -_-

2

То уж больно многое им сходит с рук и достучаться до них никак. Вариант с "голосованием рублём" не проходит вообще — хомячки всё равно дают окупиться многому. Нужен ещё один рычаг давления на них. А то получается несправедливо: они могут прижучить за пиратство, а мы вообще ничего не можем, когда они по-крупному разводят миллионы.

2

Дайте 27 анкет я все подпишу)) пусть ещё за донат в онлайн играх такое продвинут. Я тогда 72 анкеты подпишу))) А ещё блохеров нужно наказывать что стримят эти лутбоксы, типа вкинул 100 рублей а натащил на миллион))

4

ха, а всякие, так называемые повесточки, не манипулируют детьми и не разрушают семьи

0

нужно что бы все страны ввели запрет на такие механики игр, иначе бестолку

0

В Нидерландах на сей момент этих политических партий как "собак не резанных"

21 партия имеет представительство в высшем органе страны Генеральных штатах;

20 партий не имеют представительства;

8 региональных партий;

7 местных партий;

и с десяток-полтора партий от профсоюзов, артелей, каких-то общественных советов и прочей белиберды..

Т.е. "шесть политических партий поддержали предложение"

это из серии "три бабки на скамейке у подъезда выразили вотум недоверия лавке на четыре места у соседнего подъезда".. :))

Завтра поутру проснуться, продышаться от "легализованного в стране, но запрещённого у соседей" и .. заявят ещё какой-нибудь "протест".. - это же Голландия. Они же сами себя в прошлом году зачем-то переименовали из Голландии в Нидерланды, а теперь понять не могут в какой они стране.. "тут помню, а тут не помню".. :))

0

Наконец-то за лутбоксы принялись всерьёз. Это внушает надежду на будущее.

0