Шоураннеры Игры престолов наконец-то объяснили упущение леди Стоунхарт

©

Между сериалом «Игра престолов» от HBO и оригинальной книгой Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь льда и пламени» много изменений - по крайней мере, тех, которые были выпущены на данный момент. Но даже несмотря на все изменения, леди Стоунхарт привлекла столько внимания поклонников и так неуклонно обсуждалась читателями, что даже у самого случайного наблюдателя за Игрой престолов возникали вопросы о том, появится ли она или нет.

Поскольку она так и не появилась в сериале, у фанатов всегда было несколько нерешенных вопросов о том, почему она была вырезана. К счастью, шоураннеры Дэвид Бениофф и Д.Б. Вайс наконец-то дали несколько ответов.

Ниже будут спойлеры

Информация о леди Стоунхарт для шоураннеров взята из готовящейся к выпуску книги «Огонь не может убить дракона» , закулисного взгляда Джеймса Хиббарда на создание сериала «Игра престолов» от HBO, отрывок из которого был опубликован в Entertainment Weekly.

В качестве краткой предыстории для тех, кто не в курсе, леди Стоунхарт - это воскресшая форма Кейтилин Старк. После событий Красной свадьбы, где была убита Кейтилин, Берик Дондаррион отдает свою жизнь, чтобы воскресить Кейтилин. Но она другая, когда возвращается к жизни.

Ее раны от которых она скончалась не заживают и не позволяют ей говорить из-за перерезанной глотки. Что еще более важно, теперь у нее есть всепоглощающее желание отомстить за предательство ее семьи. Она берет под свой контроль Братство без Знамён и бродит по Вестеросу в поисках мести Ланнистерам и Фреям.

По словам Бениоффа и Вайса, первая причина, по которой они пропустили Леди Стоунхарт, была связана с сюжетной деталью одной из будущих книг Мартина, избегая обсуждения рассматриваемых событий, чтобы не заспойлерить книги Мартина. Конечно, мы всегда можем сделать собственные выводы, и, исходя из того, где леди Стоунхарт упоминается в книгах, вполне возможно, что это как-то связано с Бриенной.

Вторая причина была немного более простой и практичной. Бениофф и Вайс знали, что воскрешение Джона Сноу уже не за горами, поэтому они решили минимизировать количество персонажей, которые вернулись из мертвых. Они полагали, что, если вернется слишком много персонажей, это ослабит шок, когда Джон вернулся в 6 сезоне после смерти в 5 сезоне.

Последними причинами, по которым шоураннеры не включили леди Стоунхарт, было просто то, что смерть Кейтилин Старк была слишком хорошей в первый раз. Для «Игры престолов» как серии «Красная свадьба» могла бы стать ее самым знаковым и важным моментом, и Бениофф и Вайс чувствовали, что это могло бы уменьшить эмоциональное воздействие свадьбы, если бы один из персонажей вернулся, независимо от того, насколько сильно он травмирован. Другая проблема, связанная с этой парой, заключалась в том, что они считали, что роль леди Стоунхарт была бы пустой тратой Мишель Фэйрли.

«Последний момент Кейтилин был таким фантастическим, а Мишель - такой замечательной актрисой, что вернуть ее в образе зомби, который не говорит, было похоже на уменьшение отдачи», - сказал Бениофф.

Хотя ни один из этих ответов не является слишком неожиданным, приятно, наконец, получить хоть какое-то объяснение, почему любимый фанатами персонаж так и не появился на экране. Вдобавок ко всему, трудно не почувствовать, что такие персонажи, как Леди Стоунхарт или Юный Грифф, могли бы быть неотъемлемыми частями последних нескольких сезонов шоу, если бы они были включены.

Вообще лично я до последнего ожидал появление леди Стоунхарт в сериале, которая должна была эффектно появиться в каком либо ключевом моменте. Ведь трудно было поверить, что в итоге она не окажется "чеховским ружьем".

Фактически, сам Мартин говорил, что леди Стоунхарт «является важной частью» шестой книги серии «Ветры зимы». По крайней мере, с дразнящим намеком Бениоффа и Вайс о включении ее в сюжетную линию неизданных книг Мартина, фанаты могут быть уверены, что леди Стоунхарт снова вернется.

Кино и сериалы
25
об авторе
.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Ubisoft удалила информацию о несовместимых с PS5 играми для PS4 из-за "некоторых неточностей" AMD сравнила видеокарты Radeon RX 6900 XT и RX 6800 XT с Nvidia GeForce RTX 3090 и RTX 3080 10-ядерный процессор Intel Core i9-10900K сочли более выгодной покупкой, чем 16-ядерный AMD Ryzen 9 5950X
Ваш комментарий
Комментарии: 9
KlausBarbie

самая худшая концовка, так всё слить....

14
Skvizgar

ТАм все слитом задолго до нее было. Я честно говоря нисколько не удивился такой концовке.

4
737xcv
По словам Бениоффа и Вайса, первая причина, по которой они пропустили Леди Стоунхарт, была связана с сюжетной деталью одной из будущих книг Мартина, избегая обсуждения рассматриваемых событий, чтобы не заспойлерить книги Мартина

То есть ключевые персонажи ничего не заспойлерили, так как все, что с ними происходит в последних сезонах - бред продюсеров сериала и Мартин ничего не написал? Логично.)))

это ослабит шок, когда Джон вернулся в 6 сезоне после смерти в 5 сезоне.

Шок? То есть они считают, что самое ожидаемое воскрешение кого-то шокировало? Шок был бы если он не воскрес.

Другая проблема, связанная с этой парой, заключалась в том, что они считали, что роль леди Стоунхарт была бы пустой тратой Мишель Фэйрли.

Нет бы сказать правду, что бюджет не позволял. Вырезают целые битвы, локации, других персонажей, целые главы у существующих, а тут про "пустую роль" говорят, клоуны.

6
Skvizgar

А что воскрешение Джона Сноу для кого то было шоком?

На него то и дело намекал сам Мартин.

3
Persey242

"Ведь трудно было поверить, что в итоге она окажется "чеховским ружьем"."

Чеховское ружье должно выстреливать. А тут - ружье Бондарчука.

2
Кей Овальд

Не, просто Беня и Веня - бездарности.

1
Goodvini

Ну,доля смысла конечно есть, ведь смысл у них был сделать эмоциональное "шоу".

0
alex_jay

Настолько интересный и проработанный (в сериале) персонаж, что я аж забыл о том, что она там была... По сути, весь её характер это - я защищу своих детей! Очень интересно, нигде такого (сотни тысяч раз) не было.

0
Marcus_Kane

Зачем все это, за чеееем?

-5