Шведские регуляторы призывают к запрету на добычу криптовалют

©

Китай больше не одинок в том, что майнинг криптовалют должен быть запрещен: Управление финансового надзора и Агентство по охране окружающей среды Швеции недавно призвали запретить майнинг из-за его воздействия на окружающую среду.

Регуляторы не скупились на слова в заявлении, опубликованном 5 ноября под названием "Криптоактивы представляют угрозу для перехода к климату - энергоемкий майнинг должен быть запрещен". В нем Управление финансового надзора и Агентство по охране окружающей среды раскритиковали планы майнеров по использованию возобновляемых источников энергии:

Наиболее распространенный метод производства криптоактивов требует огромного количества электроэнергии и генерирует большие выбросы CO2. Производители криптоактивов стремятся использовать больше возобновляемых источников энергии и увеличивают свое присутствие в скандинавском регионе. Швеция нуждается в возобновляемых источниках энергии, на которые нацелены производители криптоактивов, для изменения климата наших основных услуг, а расширение использования майнерами угрожает нашей способности выполнить Парижское соглашение. Поэтому энергоемкий майнинг криптоактивов должен быть запрещен.

Это ставит фермы по добыче криптовалюты в ситуацию "будь ты проклят, если сделаешь, будь ты проклят, если не сделаешь". Продолжение использования невозобновляемых источников энергии для добычи привлечет больше внимания к влиянию криптовалюты на окружающую среду; переход на возобновляемые источники энергии означает, что другие процессы не смогут сами переключиться.

Аргумент Швеции перекликается с аргументом китайского правительства, когда оно запретило майнинг криптовалют в начале этого года. Хотя легко усомниться в законности претензий Китая, особенно с учетом того, что он продолжил работу над собственной цифровой валютой, это заявление показывает, что, по крайней мере, некоторые западные регуляторы испытывают аналогичные опасения.

Технологии
162
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 75

надеюсь весь цивилизованный мир к этому придёт
энергозатратные рассчёты ничего ради денег

92

И в этот же момент опустеет кошелёк Мосэнергосбыта))))

6

Ага, а ещё видюшку по нормальной цене хочется...

12

Проще свиздить чем ждать нормальную цену. Я вот подумаю стырить карту в одном магазе который не охраняется камерами, тупо ломиком дверь можно вытащить с петель не применяя болгарку. Да и дверь находится с задней части по этому палева 0 и свидетелей не будет. А уйти могу по реке на лодке не оставив никаких следов) Тихое ограбление) Всё по стелсу)

3

То есть те затраты что идут на создание государтсвенных денег мы считать не будем ведь это нам не выгодно.

-5

Не стоит ради 1050 так рисковать

2

Полностью поддерживаю, хватит этих поганых майнеров терпеть.

68

Сразу Жирик 10летней давности вспомнился - Хватит Это Терпеть !

1

Ожидаемо, хотя и не по той причине по которой хотелось бы.

Вот если бы Швейцария запретила криптовалют тут было бы больше эффекта, думаю большенству известно что все большие банки связаны с их банками, запрет на большие операций там значил бы полное закрытие рынка криптовалют на легальном уровне.

14

Ты имел ввиду Швейцарию?

2

Да, каждый раз так, думаешь о Щвейцарие, говоришь Швеция.

0

Куда надо нажать, что бы запрет поддержать!

9

На госуслугах посмотри , там вроде кнопки были за/против

2

Самая главная проблема, в том что они скупили почти все видеокарты в мире, тем самым спровоцировали дефицит видеокарт. Сейчас они майнят на видеокартах, а потом начнут майнить на холодильниках или телевизорах, тем самым спровоцируют новый дефицит необходимой электроники и техники.

8

Даже глава TMSC уже заявил, что производители сами накапливают полные склады чипов для поддержания дефицита и высоких цен, а тут до сих пор верят в плохих маняров

-2

Потому что видеокарт в мире хрен да маленько.

0

А там, глядишь, и до утюгов с будильниками доберутся. Безобразие.
Реально, автор, это было круто. Давно так не ржала)))

0

Из-за этих жертв маркетинга видяху по нормальной цене не купить!

6

ага о природе думают, скорее испугались чего то

5

они вообще-то играть хотят

11

скорее боятся потерять ценности и контроль над эмиссией

7

Контроль должен у кого то быть, но точно не в душных минеров.

0

Майнеры это бездельники которые делают деньги из воздуха Ни чего не производят ни пашут ни сеют прикрывать пора эту халяву

5

все верно, пока крипта будет расти, будет жив майнинг, если полгода или год еще цены удержится на прежнем уровне, а сложность возрастет в 1.5 раза, то многих остудит трахание

1

Вот даже по двум строчкам поста - сразу видно дилетанта , который ничего не понимает в майнинге , но все равно его жаба душит , что кто то на крипте зарабатывает )

-6

представь на минутку, что все люди на планете производящие реальные товары, решили забить и перейти на майнинг криптофантиков. либо другой вариант,, вся электроэнергия используемая для производства реальных товаров, была потрачена на майнинг.

3

А зачем мне это представлять ? Я живу сегодняшним днем и прекрасно знаю , что на мой век и людей , производящих реальные товары и электричества хватает с избытком , а что там будет даже через несколько десятков лет - меня мало волнует

А «криптофантики» , в любом случае , уже неотделимая часть современной экономики , пусть пока и находятся в полулегальном состоянии

-2

В швейцарии молодцы, чего не скажешь о правительстве казахстана.... Туда теперь перенесут все китайские майнинговые фермы и тарифы на электроэнергию сильно вырастут для обычного населения из за её нехзватки...

5

А при чем здесь Швейцария , если речь о Швеции ?

И правительство казахстана как раз молодцы , они прекрасно понимают , что запреты майнинга ни имеют смысла , как говориться : Не можешь победить - Возглавь !

0

Вот как раз таки они ничего не понимают ибо сейчас заботятся лишь о собственной прибыли. Но проблема будет такая же как и в китае. Просто они сейчас пока этого не осознают.

-1

Ну что, поехали

Спойлер
4

Надеюсь, криптотрупы майнеров тоже будут майнить.

3

Конечно будут , майнинг пришел навсегда и никуда уже не денется - так что твой черный юмор вполне себе реален в будущем

-2

Как пришёл, так и уйдет скоро.

1

ему это ещё в начале десятых годов пророчили. что-то не ушёл)

0

Я вот все пытаюсь узнать у тех кто пророчит что крипта уйдет , а как вы все это представляете ? Ее просто не станет в один миг ? Биржи все разом перестанут работать ? Просто интересно , как это произойдет в вашей наивной голове ?)

0

1. Крах цены, из за любой проблемы, рано или поздно. 2. Полномасштабный запрет (А он повлияет ох как на цену, или вообще ниже плинтуса) во многих странах уже начал всерьёз подниматься этот вопрос, а это вполне реально возможно, так как из за майнинга начались большие проблемы, и большие убытки другим серьёзным компаниям которые не связанная с криптой и майнингом. 3. Есть ещё несколько причин, которые могут серьёзно дать по яйцам крипты, ну пока считаю эти причины менее реалистичные, и ближайшие 1-3 года вряд ли наступят.

0

Хотя бы налогами обложить...
И видеокарты физ. лицам выдавать в руки по 1-2 штучки максимум!
А юр. лицам и организациям 5-10 максимум!

1

Осасин крен дорогая редакция!

0

Думаешь будет толк? Будут майнить на чём нить другом. Например на SSD.

-1

Майнить будут даже не микроволновках, вопрос в выгоде. Кстати, сейчас не важно SSD или HDD, главное объём, его тоже используют под определение "майнинг". Только видеокарты и процы, это вычислительная мощность, а SSD/HDD это тупо аренда твоего места на накопителях.

0

Если майнинг номинально разрешить в промышленных масштабах в городе на 3-5 миллионов человек сам город и пригород сильно рискуют остаться без света не говоря уже про другие риски инфраструктуры. Простой пример... левый майнинг... ферма... на 4-6 гаражей... перебои со светом и сильная нагрузка на энергосети 5-7х многоквартирных домов повышение тарифов 4-8 раз сети не резиновые и килловат дорогой особенно днем кто тут в выйгрыше от майнинга ? Государство ?? или потребитель ???

Для особо умных кто не понял если по платежке за услуги вы платите 20-35% бюджета сейчас то сколько вы заплатите при подорожании в среднем 6 раз по тарифу. Это не считая тарифа на отопление и подогреваемой воды которой этот килловат тоже вроде как нужен.

1

Давите их! Мамкиных майнеров

1

любителям климата напоминаю, что самым эффективным способом сохранения окружающей среды является во первых уменьшение населения планеты до миллионов 100 и полная очистка океана от мусорных пятен xD слабо тебе такое сказать Гретта ? на конференциях где бабло приехали попилить и побухать xD все остальное это дешевые отмазы тк государства нереально бояцца криптовалюты, я сам типа не фанат таких валют и негативно к ним отношусь только из-за цен на видяшки xD но запрещать то что в интернете это нужно 500 iq иметь

0

Любители климата, борцы с глобальным потеплением, сторонники альтернативных источников и зеленой энергетики и.т.д., начинают теряться при упоминании аргументов. Что на производство и утилизацию всего того "оборудования" будет затрачено энергии никак не меньше, а то и в разы больше, нежели в сегодняшнем виде. Про атомную или гидроэнергетику и говорить нечего, которые жизненно необходимы, как и себестоимость нового направления по сравнению к устоявшемуся.

Например, для производства аккумуляторов, на которых якобы должны ездить авто будущего плюс сама электроэнергия на заправочных станциях с торицей перекроет сегодняшние выбросы CO2. На одних ветряках и солнечных батареях не выживешь, эти альтернативные источники скорее могут дополнять общую систему, но никак не стать основополагающими, иначе энергетические кризисы при растущих экономиках и населении перекроют все эти лозунги о светлом будущем.

-3

Допустим, как ты говоришь, население сократилось до 100 миллионов, то в скором времени вымрет 95% стран, а потом и остатки людей. При таких раскладах, конечно, по твоему мнению природе будет лучше

2

Сомневаюсь что вы знаете откуда берется СО2, большенство его источников даже не люди буквально, если уж так говорить закрытие всех животных ферм сократит выбросы СО2 почти что на 700 миллионов тон а год только на территории европы.

А чистка океанов лишь отчистить его от мусора, вред от парникового эффекта который создали люди производством за последние 50 лет в миллионы раз хуже, мусора который мы и так уже начали чистить, но видимо про это вам тоже не известно.

Но все же советую почитать о том из чего сделаны сервера и оборудование для майнеров, может хоть это пояснить почему это не чем не лучше переработки угля, как бы не выкручивались фармеры крипта валюты вся их техника издает больше СО2 чем любой современный компьютер за весь срок своей жизни.

5

Всего лишь от животноводства надо отказаться, коровы производят большую часть метана

-3

Ниче не запретят пока создатель битка жив, а значит спада цен на карты ой как долго не будет

0

Видеокарты не майнят биток, на сколько я знаю. Там другие монетки, а для битка вроде проц нужен, но точно не знаю.

0

Сейчас биткоины на асиках майнят ибо один асик мощностью как 20 видеокарт размером от силы 2.

-1

Перейдёт ETH на POS допустим, и что стоит глобальным iT гигантам поднять капитализацию других майнерских монет?

Вы думайте сейчас кто-то слушает страны?

Просто глобалисты пропампят ETC или CFX, RVN не волнуйтесь капиталисты надут способ увеличить продажи видеокарт.

0

может 1 год у них может такое выходить, но в следующие года все больше риска есть их разоблачение, если они реально этим занимаются

1

А скажет что мешает с майнерами заключить выгодные контракты? Скажем они должны будут обязательно использовать энерго-возобновляемые источники у правительств с минимальными выбросами-ветряки, солнечные панели и прочее-и в казну денежка на развитие отрасли и майнерам разрешение в стране на добычу (в производственных масштабах)

0

Запрещают майнинг только потому что он бесконечен в отличии от денег которые есть у банка. Представим себе что человек намайнил миллионы биткоинов и решил их снять, в таком случае он просто обанкротит банки и всю страну так как заберёт тупо все её деньги. И банк не успеет их напечатать)

-1

Вообще то у многих мейн монет не бесконечная эмиссия. Как раз наоборот, фиатные деньги печатаются безмерно и безгранично.

5

Вот что бывает, когда не знаешь даже базовую информацию о крипте

5

Неа, что-то мне банк не выдал кредит на сумму в 2000000000000000 рублей. Видите ли у них нет таких денег.

-2

эмисию можно поменять или увеличить, и куда вы пойдете тогда жаловатся? вас просто кинут, частные деньги оверддохера рисковые спекуляции

0

Банк тебе не выдал такой кредит , не потому что у них нет этих денег , а потому что ты - голодранец и они посчитали , что даже за 100жизней ты его не вернешь )))

И правильно ребята сверху написали - прежде чем пердеть в лужу , ты бы хоть изучил базовую инфу по количеству крипты и про ее ограничения !

0

Запретите людям работать и просто раздавайте бабки.

-2

Из-за майнеров видеокарты дорогие, а видеокарты имеют отношение к играм.

0