Силовые структуры в британском МИД раскритиковали шпионские гаджеты Джеймса Бонда

После выхода на экраны последнего фильма Бондианы “Не время умирать”, специалисты Национальной службы по противодействию незаконной прослушке при МИД Великобритании высказали свое мнения о хитрых шпионских штучках агента 007 в исполнении Дэниела Крейга.

Речь шла о микрочипе, который вводился Джеймсу Бонду внутривенно в фильме “007: Спектр”. Лента была снята в 2015 году. По сюжету этой части Бондианы, чип, попав в организм британского агента, помогает МИ-6 отслеживать его перемещения, а также показатели работы жизненно важных органов.

По мнению специалистов, пока нет таких технологий, позволяющих внедрять подобные микросхемы в организм, хотя внешние устройства типа умных часов и тому подобное уже доступны широкому кругу покупателей.

Эти устройства так же мониторят работу организма и способны передавать данные о местонахождении владельца, но на небольшое расстояние.

Если бы фантазии сценаристов воплотить в реальность, то подобное отслеживание своих агентов стало бы большим кошмаром для любых спецслужб из-за угрозы кибератак. Хакеры других разведок смогли бы взломать чип, изменить данные, а также получить с помощью него доступ к весьма секретной информации.

Так что лучше было бы Бонду либо отказаться от таких гаджетов, либо серьезно менять их технологию, констатировали в спецслужбе.

Кино и сериалы
-9
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Хакеры не волшебники. НЕЛЬЗЯ взломать то, что не имеет интерфейса для этого и заложенных производителем бэкдоров. Если аппарат работает только на передачу и в его прошивке только синтез частоты, счётчики с обработкой результата и таймер, то хоть усрись, но всё, что ты можешь сделать - принять сигнал или его заглушить. Другой вопрос, что размер этой фигни явно будет не для внутривенного ввода, её разве что в желудке монтировать...заодно агент будет меньше жрать!)))

4

Откуда ты знаешь какие там сейчас технологии. В потребительский сегмент попадают только те, что не имеют большой пользы для армии.

0

Физика распространения радиоволн едина для всех. Ты можешь сделать аппарат с маковое зерно, допустим, но ты никуда не уйдёшь от того, что его антенна должна быть кратна длине волны, а слишком высокие частоты поглощаются любым препятствием, хоть листом бумаги. Ты можешь сделать батарейку, работающую от бактерий, которые едят кровь агента, но ты никуда не уйдёшь от того, что их нужно изолировать от организма, а площадь электродов должна быть большой. Там много таких заморочек, в итоге миниатюризация самого аппарата тебе ничего не даст, как в том Ералаше: куда побежал, батарейки к часам возьми! Два чемодана.

0

А почему ты решил что они передают информацию через радиоволны а не с помощью какого-нибудь квантового запутывания?

Представь что мы переместились на несколько десятилетий назад и ты доказываешь мне что миниатюрную камеру шпиона которая бы снимала четкое изображение с увеличением в несколько крат нельзя сделать, потому что еще не знаешь про цифровые матрицы.

0

Сейчас бы критиковать всякие там не существующие гаджеты, которые придуманы специально для фильма. Ну такая себе критика.

0

Какая критика, наверняка чисто мнение их узнали и всё.

3

Раз опровергли инфу, значит такие технологии есть. Так бы просто промолчали по идее

0

Вопрос: а чтобы пост опубликовать, его можно просто скопировать и всё? Больше делать ни чего не надо?

0

"По мнению специалистов, пока нет таких технологий, позволяющих внедрять подобные микросхемы в организм" - Ой а что спалились да?

0

Гаджеты Бонда всегда были фантастичны.

0

нам их мнение не интересно

0