Система достижений в Epic Games Store очень схожа с аналогом на PlayStation: вместо платины будет Epic

Ещё буквально на запуске цифрового магазина видеоигр Epic Games Store многие геймеры были огорчены фактом отсутствия функции достижений, как в Steam или на других платформах. Для многих игроков это действительно важно — не просто проходить релиз, но и достигать определённых целей, получая взамен награду в виде бейджика или иконки. Немного позже некоторые отдельные игры на данной платформе получили встроенные достижения, но сейчас разработчики платформы готовят крупный апдейт со своей собственной системой ачивок, которая, если верить слитому в сеть исходному коду, практически полностью копирует аналогичную систему из PlayStation Network.

Пользователь под ником iFireMonkey в Twitter опубликовал исходный код свежего обновления для клиента Epic Games Store, в котором указано, что достижения на платформе будут поделены на четыре уровня — Бронза, Серебро, Золото и Эпик. У консолей PlayStation, например, механика точно такая же, только вместо Эпик самый главный трофей называется «Платина». Исходя из этого можно предположить, что трофеи будут разбиты по категориям в зависимости от уровня сложности их получения, а самый главный ачивмент будут выдавать в случае, если все остальные достижения уже собраны, либо за какое-то дополнительное очень сложное испытание.

Правда, добавлять достижения разработчики должны сами — для этого издатель предоставит специальный инструмент, при помощи которого авторы проектов будут устанавливать сложность и параметры, выполнив которые будет предоставлена ачивка. А вот когда именно Epic Games Store запустит новую систему, пока что никто не знает — сейчас в дорожной карте новая механика достижений стоит сразу за улучшенным списком желаемого, который, если верить официальной информации, уже готов и тестируется. Возможно, система достижений появится уже совсем скоро.

Индустрия
12
Источник
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12
Homikator

Да уж хоть какую нибудь)))
Вот бы еще туда сообщество запустить с форумами, обсуждениями, ну и так далее.
Просто как ни крути, Стим это не просто игровой клиент, это еще и социальная сеть с гигантской экосистемой.
А все прочие это просто коробки с запуском игр.

5
megatherion

Вот только достижения в их магазине до сих пор есть в очень небольшом проценте игр, хотя самому магазину уже два года.

1
GraF68ru

я что-то пропустил? Они вроде как еще прошлой осенью запускали достижения в тестовом режиме, не? В любом случае на данном этапе дизайн эпиков меня вообще не радует, поэтому пока этот лаунчер просто валяется на компе без надобности.

0
pluhone

ну и отлично, этого действительно не хватало

-2
EightB1t

Как бы они ни старались, EGS так и останется площадкой для игроков второго сорта

-4
Odesseet

Интересно послушать что в вашем представлении "игрок второго сорта" Пока ценовая политика Epica вызывает больше лояльности нежели steam. А остальное вторично,в конечном счете это торговая площадка а не развлекательный ресурс

0
DarkPrince9507 Odesseet

Думаю, речь о том, что многие заходят туда за играми с бесплатных раздач, в которые потом даже не играют, так что игроки из них и правда так себе, скорее любители халявы, ну, и детишки - фанаты Фортнайта, конечно.

0
simon_deniska

Хотелось бы подобную систему в стиме

-5
-zotik-

там есть именование как "идеальная игра" но люди увидят это если ты ветрину с ачивками выложишь

2
inummi

В Steam такое не появится до тех пор пока не отработают механизм получения ачивок, с помощью стороннего софта сегодня можно получить за пару секунд все ачивки для любой игры.

-4
Your Hair is Beautiful

А что тебе мешает выбить все ачивки просто так без какой-либо "платины", которая тебе вообще ничего не дает?

0
DarkPrince9507 -zotik-

Не только, не так давно в профиле в разделе с играми добавили список "идеальных".

0