SK Hynix планирует начать массовое производство памяти GDDR7 в первом квартале 2025 года

Первое поколение модулей памяти GDDR7 начало появляться в этом году, а такие компании, как Samsung и Micron, объявили о планах массового производства к концу 2024 года. Еще на GTC 2024 корейские фирмы демонстрировали свои передовые чипы памяти, что дало представление о том, чего ожидать с точки зрения производительности.

Тем не менее, SK hynix, похоже, особо пожелала демонстрировать свою собственную GDDR7 вплоть до выставки Computex 2024, где компания раскрыла планы массового производства, которое, как ожидается, начнется в первом квартале 2025 года.

Для краткого ознакомления с возможностями чипов SK hynix GDDR7, компания ранее сообщала, что они могут развивать скорость вывода до 40 Гбит / с при пропускной способности до 160 Гбит / с на модуль. Стандарт GDDR7 будет иметь базовую скорость 32 Гбит / с, обеспечивая пропускную способность 128 Гбит / с на модуль, поэтому вероятно увеличение пропускной способности на 25% с будущими вариантами GDDR7. Кроме того, память будет доступна в широком диапазоне емкостей: сейчас указано до 24 Гб, базовый уровень установлен на уровне 16 Гб.

Поскольку корейский гигант сейчас значительно отстает от конкурентов, это может поставить под сомнение принятие их стандарта GDDR7 потенциальными заказчиками, но это, конечно, не намекает на тот факт, что на карту поставлен процесс SK hynix.

На данный момент массовое производство памяти SK hynix GDDR7 ожидается к 1 кварталу 2025 года, а это означает, что фирма в настоящее время находится на стадии тестирования, сотрудничает со своими партнерами для будущей интеграции, и если все пойдет хорошо, то опоздание на четверть их вообще не будет беспокоить.

Ожидается, что чипы памяти GDDR7 выведут сегмент потребительских компьютеров на новый уровень, поскольку они обеспечивают колоссальный прирост производительности. С учетом ожидаемой интеграции графических процессоров NVIDIA RTX 50 "Blackwell" и AMD RDNA 4, безусловно, будет интересно понаблюдать за использованием GDDR7 и посмотреть, какая производительность получится.

Комментарии: 15
Ваш комментарий

Я не интересовался раньше железом, потому не знаю обстановки. Скажите, а в этой сфере всегда так всё всрато и ждалкерно?

0

Согласен! Это просто маркетинг! У меня видеокарта спокойно сейчас на DDR2 работает! Да, новые игры ее уже к сожалению не тянут, но я использую ее под ретро-гейминг.

0

В Амуде, с её кустарными технологиями, да.

-6

при пропускной способности до 160 Гбит / с на модуль. обеспечивая пропускную способность 128 Гбит / с на модуль
тут ГБайт, а не Гбит

0

т.е. всё-таки до следующего года новых карт не будет?

0

Если и будут то на самсунге, но они будут сверхдорогие.

У хуанга больше не будет игровых карт, у него будут 5080 и 5090, а все остальное дай бог летом следующего года выйдет и 5060 будет стоить минимум 350$ и игрульки в 1080р будет крутить только с длсс.

Пгшникам до сих пор не принесли новость что хуанг ни слова про игровые возможности 5000 серии не хрюкнул на выставке, такого небыло

Спойлер

НИКОГДА

в истории этой компании))

-3

Как раз это Амуда забила на топовый игровой сегмент. А 5080-5090, это и есть сверх топовые карты нового поколения для гейминга на ультрах👌

-4

А смысл, если у тебя проц не Интел? Новая карта тебе ничего толком не даст с такой низкой частотой оперативки и кукурузными ядрами процика, которые ужасно гонятся. Это равносильно поставить новую видяху на платформу с ddr3. Что в итоге приведёт к дальнейшим статтерам на движке UE5, что у тебя и происходит. Если и брать для новой карты железо, то это минимум, чтоб оперативка была на частоте 8000. А не на частоте 6000, которая ещё и ужасно гонится. Новый БП приобрёл, а проц и память купил никудышными для нового поколения видях, клоун🤣Смени память на 8000 и дождись нового семейства Интела, чтоб играть на ультрах без статтеров и фризов. А то, как Радужный просядишь в непонятках со своими ботами в вопросах, почему у тебя такие топчиковые игры, как Смута, Банишер, Киберпанк, Хеллблейд 2, Ауткаст статтерят.

-4

Я так понял, что в этом году новые видяхи не выйдут? Так ведь говорили же недавно, что они должны появится в четвёртом квартале 2024 года.

-2

Самое забавное если повторится что голая королева ради экономии будет использовать GDDR6X, а куртка будет использовать новую GDDR7.... В итоге голая королева будет сыпать больше старой памяти и лошадиной дозы умного кэша. Куртка же за счёт использования новейшей памяти не будет заниматься подобным бредом. Мы видим по долям рынка, что народ это понимает все больше и посылает поделки голой королевы все больше лесом.

-5

Подобным как раз куртка занялся в 4000 серии обосравшись с обьемами памяти в большинстве карточек серии кроме 4080 и 4090 😂.

Зато "умным кешем" накормил с руки насрав им вместо нормальной шины и обьемов памяти, чем убил половину своих карт как конкурентов Радеонам 😆.

-1

Самый убогий производитель памяти!

-10

Самый лучший. Самсунг гонятся отлично. Убогий Хьюникс . Их чипы через пару лет отваливаются

-2

Для ddr5 их чипы сейчас лучшие.

1