Скончался Берни Столар, бывший президент Sega of America и вице-президент Sony Computer Entertainment

©

Человек, стоявший за PlayStation и Dreamcast, Берни Столар, недавно скончался от неустановленных причин. Об этом сообщили друзья легенды игровой индустрии. Столару было 75 лет.

Столар занимал должность президента и главного операционного директора Sega of America, в течение которой он руководил разработкой Dreamcast. До работы в Sega of America Столар был исполнительным вице-президентом Sony Computer Entertainment, на этом посту он запустил такие франшизы, как Crash Bandicoot, Ridge Racer, Oddworld и Spyro.

Мне нравилось работать в Sony. Мне действительно нравилось. Но когда появилась возможность перейти в Sega и помочь перестроить бизнес и придумать новое оборудование, я был очень заинтересован в этом.

Столар добавил, что "когда я пришел в Sega, я сразу же сказал: "Мы должны убить Saturn. Мы должны остановить Saturn и начать создавать новую технологию". Так я и поступил".

В конечном итоге Столар создал Dreamcast, консоль, которая в общей сложности продалась тиражом более девяти миллионов единиц. В дальнейшем он руководил приобретением Visual Concepts и основал компанию 2K Sports. Компания до сих пор выпускает NBA 2K и другие спортивные игры.

Легенда игровой индустрии перешел в Adscape Media в 2015 году, после чего компания была куплена Google. "

В то время в Google не было интереса к играм. Я пришел к генеральному директору, которым был Эрик Шмидт, и сказал: "Почему бы нам не разместить рекламу во всех этих играх и не раздавать их бесплатно онлайн?" Он ответил: "Мы не занимаемся играми". Я сказал: "Мы не собираемся заниматься игровым бизнесом. Мы не разрабатываем игры. Мы берем игры у издателей и транслируем их через нашу онлайн-сеть". Он не согласился. Тогда я понял, что должен покинуть компанию. Я начал помогать им, но я знал, что у меня нет будущего.

Google продолжил производство Stadia, которое в значительной степени провалилось.

После работы в Google Столар работал в ряде стартапов, включая GetFugu, Zoom Platform, Jordan Freeman и CogniToys. "Я занимаюсь этим с 1980 года. Я люблю этот бизнес. Мне нравится, что я работаю с молодыми и увлеченными людьми", - объяснял в то время Столар. "Я один из старых седовласых парней в этой индустрии, но это замечательно - работать со всеми этими молодыми талантами".

Похороны состоятся в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 27 июня 2022 года. "Мне будет не хватать тебя, Берни. Я всегда ценил тебя за то, что ты привлек меня в AdscapeMedia", - сказал старый друг Столара Джей Гордон, узнав новости. "Я выпью за тебя в клубе, когда в следующий раз буду играть в гольф, вспоминая некоторые из твоих нью-йоркских выражений".

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Мир праху. Как минимум он заслужил респект за Дримкаст.

7

Абрамович побрился таки.

0