Слух: для PC и PS5 разрабатывают ремейк Metal Gear Solid и ремастеры 2, 3 и 4 части

©

Вчера появился слух о том, что для PC готовятся переиздания Metal Gear Solid и Metal Gear Solid 2. Многих пользователей сразу смутил странный выбор игр - инсайдер почему-то не упомянул как минимум третью и четвертую часть, а так же платформ - вряд ли бы ремастеры делали только для PC, не выпуская их еще и на консоли.

Но, похоже, что фанатам не стоит переживать: как сообщает довольно крупный Youtube-канал RedGamingTech, согласно его источнику, который ранее уже делился с ним правдивой информацией, в разработке находится ремейк Metal Gear Solid (это будет не перевыпуск Twin Snakes с GameCube, а нормальный качественный ремейк), а так же ремастеры Metal Gear Solid 2,3 и 4. Владелец канала не знает как долго переиздания находится в разработке, а так же студию, которая их делает, но из того что ему известно - переиздания планируются только для PS5 и PC.

Пользователи сразу начали вспоминать, что ранее всплывал слух о том, что Bluepoint Games помимо ремейка Demon's Souls так же заняты ремейком MGS. Кроме того, в своё время эта студия выпустила ремастеры MGS2, MGS 3 и MGS Peace Walker для PS3 и Xbox 360. Так же на это косвенно намекает и выбор платформ для переизданий. Поэтому, скорее всего, именно Bluepoint Games разрабатывает переиздания четырех Metal Gear Solid.

Кроме того, ранее Konami заявила, что планирует вернуться к разработке крупнобюджетных игр. По всей видимости, издатель решил начать возвращение с перевыпуска своей самой знаменитой серии, что является довольно логичным шагом.

Слухи
102
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Play has no limits - ролик к запуску PlayStation 5 Успех Sony: 113,6 млн PS4 и 5,9 млн подписчиков PS Plus Хоумлендер из Пацанов показывает, какой Америку видят люди во всем мире
Ваш комментарий
Комментарии: 57
OculusMortem

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой.

77
Котейко Леопольд

Что-то в последние пару лет разработчиков резко потянуло на ремейки и ремастереды. 🤔

22
jax baron

Ремейк дело не плахое но вот ремастеры

17

Но зато порой владельцам оригинальных игр ремастеред достаётся бесплатно. Как, например, в случае с переизданиями Mafia 2 и Mafia 3.

4

Но не в случай Crysis или Call of

5
Fox Blue

потому что в прошлом слишком много хитов осталось, которые пора возрождать на современных движках.

4
XeNTRoN

Это была бы просто бомба.Но слабо верится что нынешняя Konami сделает такой подарок для игроков.

12
Sanka Mirniy

Подарок это когда бесплатно, а они за это соответствующий ценик влупят так, что это вполне годное решение.

4
jax baron

Я бы не отказался от ремастера 4

10
cchheellRUS

нуну, и сайлент хилл тоже "показали" на презентации, как обещали. Чтобы еще раз я поверил им >=[

8
Victor Dukoff

Даже не знаю, что послужило причиной для сего чудного известия - пинок Сони по заднице Конами после покупки Майками Беседки, или продолжающийся коронакризис, который сливает в утиль главную гордость япошек - простаивающие вхолостую пачинко-машины, аналог привычных нам игровых автоматов из 90-х и первой половины нулевых.

3
AURONgoldi

я хочу тебя Солид Снейк)

1
baxxter82

Забирай ... вышли https://www.gog.com/game/metal_gear_solid

1
AURONgoldi baxxter82

а третий и четвертый? ну в частности хотелось именно четвертый.

0
baxxter82 AURONgoldi

Слышал про переиздание 1-ой и 2-ой части ... Конами есть Конями перезалили в GOGе версии MGS 2000-ого и MGS2 S 2003-его без каких либо улучшений! В четвертую сам бы залип!

0
BleederHunt

Учитывая парад ремастеров вполне вероятно что выйдет, вопрос на каких платформах и движке

0
FROSTgm007

Эх, хочу Peace Walker на ПК, хоть и прошёл его на PSP, и купил переиздание на Виту и две на PS3))

0
Netscraper

Ха-ха-ха. Как только Microsoft купили Bethesda, тем самым резко сместив чашу весов в свою пользу, зазвездившаяся Сосони сразу начала пускать слухи про ремастеры, которые должны были быть давно на PS4. Щас пойдут трилогии Killzone, Resistance, Ninja Gaiden

0
Lelik Bobik

Сейчас властвует эпоха скупания эксклюзивов. Не факт что Сони себе не приберет серию с учетом недавних событий.

Правда, я до сих пор не вижу Сайлент Хилла.

0
bob-ttz

Второй и третьей части тоже уже ремейки нужны, а не ремастеры. А первая часть она слишком уникальна, мне кажется, что ремейк сделать просто не выйдет, как минимум нужно сохранять статичную камеру

0
usarokstar

было бы не плохо не плохая серия

0
bardozz

О проснулись, и кто теперь будет играть в это да там даже ремастеры не помогут игры очень старые, я прошел 1 и 2 часть еще на ps1 если они сделают с нормальной графикой а не как кризис новый то да будет отлично.

0
-zotik-

Было бы круто

0
CandyBear

Они на TGS будут?

0
Roayal cat

Да, да сайлент хилл нам уже анонсировали вот и новые релизы подоспели... Сейчас палочки для макаронных изделий только захвачу и жгите!

0
Danhiles

оооооооо блин, это просто офигенно!

0
Голова Никсона
как сообщает довольно крупный Youtube-канал RedGamingTech

Ах ну да, эти крупные каналы с 78 тысячами пользователей. Конечно же они ради кликбейта и лёгкого набора аудитории не будут распускать слухи про все, что угодно! Никогда такого не было и вот опять!

Подожду официального заявления. Если оно будет конечно...

0
Stasonich_spb

Сделать ремейк и 3 ремастеринга,да ещё по одной серии??!!! когда не правдоподобно и слишком лихо. Нуу если они выйдут в течении ближайших 10 лет,то может и реально..А так одна контора делает сразу 4 игры....бред какой то.

0
Алексей Площадных

Halo The Master Chief Collection привет передает. Меньше, чем за год - 5 игр. С относительно вменяемой графикой и минимальными изменениями в сюжете и геймплее.

0

Пусть передаёт. Учитывая уровень ремастеринга для Хало,то такой можно за "пол года" сделать.

0

Слегка графоуни подтянули, зато доступно для всех

0

Да я же не против,что слегка подтянули и сделали по быстрому. Только вот с ремастерингами от Bluepoint такое не прокатит,уровень куда выше их творений,и за год 5 штук уж точно не сделают. А и если в ближайшие 5 лет и выпустят те же 5 шутку,то как говорится снимаю шляпу.

0

Даже если они будут переносить на совершенно новый движок игры (хотя скорее всего Konami выдаст им движок от MGSV), то им понадобится всего пара лет. Они так уже God of War в двух коллекциях выпускали для PS3.
Там делов-то, по сути останется, немного - только уровни перерисовать, они ж линейные. Особенно если разработчикам придет в голову замечательная идея пересадить все игры серии на доработанные механики от MGS3 с возможностью менять угол обзора со статичной камеры на заплечную. А не вот эти вот шутерные выкидоны пост-MGS4...

0
MassChester87

Давно пора уже)

0
Most ancient

Похоже, что игровой индустрии пришёл писец!

0
DAMIRON30

И почему я не удивлен. В ходе событий по старту PS5

0
Seifer1986

Ремейк самого первого и второго МГ сделали бы. Как раз простор улучшить и допилить сюжет.

А МГ Солид это как бы уже третья часть. На неё конечно тоже здорово было бы увидеть ремейк.

А пухи патриотов я бы вообще вычеркнул из канона если честно. Не тот конец этой истории хочется видеть..

0
Хацкер 226

А зачем МГС4 у неё красивый Графен

0
NightGhost-334-

А потом окажется что это слух все а так было бы здорово увидеть все части на РС в новой форме но с тем же сюжетом и геймплеем

0
Alexs Mn

Фил сказал что MS купили Беседку-"ДА отлично MS рулит и так всё поколение будет" - ведь это т.н. экосистема состоит из пека и хуана, а значит игры, которые пекаящеры по какой то неведомой причине называют эксклюзивами, будут выходить и там и там, вот только Бесезда является издателем а положение её дел было мягко сказать не очень, и к ней уже подбирался Гугл с очень выгодным предложением, а MS просто спасли их приобретя. Ну это ладно. Это только начало лицемерия. Red Dead Redemption 2 выходит в 2018 году на консолях. Пекари - "ко ко ко кому она нужна, графона не будет, да и гавно вообще". Эти же пекари после анонса - "Дааа супер, это же шедевр". Как вы думаете, что произошло после релиза, когда были онраружены баги и лаги на пека - правильно! - "ко ко ко кому она нужна, графона не будет, да и гавно вообще". Та же ситуация с Heavy Rain - "кудааааах мыльное кинцо!! за 2300 пок пок пок". Вышла на пека -"Ой шедевр". Horizon: Zero Dawn - игре 3 года, на пека вышла недавно - та же ситуация.И вот теперь вы, здесь примазываете ПК с этому слуху, хотя в оригинальном иcточнике при пека ни слова. Не мрази ли так поступают?!

0
Diablonos

Ага, "довольно крупный" говно-канал который за 10 лет существования набрал менее 80к подписчиков, втирает о правдивых источниках

-1
Janekste

Количество подписчиков не показатель качества канала. На ютубе полно каналов миллионников, которые втирают такую дичь, что непонятно в принципе - а ради чего зритель на них подписывается?

4
Diablonos Janekste

А шо есмь показатель качества канала? Форсить фейковые слухи без пруфов и источников?

0
Startdomain

что бы конами - делали что-то для консолей новго поколения и немобильных платформ.... Ну сами себе хотя бы не врите - конами давно мертва.

-1
HITMAN 5

Я бы поверил что только на PS5, но не как на PC.

-1
fatallezzz

Если коджимба и правда помирился с конами как писали пару месяцев назад, то очень даже возможно. Но надежда настолько мала, что хиральные наножуки и те больше.

-1
Extor Menoger

Ремейки лучше пилите.

-1
Антон Родионов

интересно на сколько эпизодов они разобьют первый метал гир, игра большая

-1
Тульский Поцик

Давно пора. Хоть пойму чего с нее отбитые так тащатся.

-1
kakuwonok

В принципе я не против , если минимум через 12лет все экзы сони будут выходить на пека , считаю это справедливо ! Как будто это такой красивый ритуал , когда адепты станций дают право уже детям пекарей начала двухтысячных (пиратам и торрентофилам) , прикоснуться к прекрасному , чего были лишены их родители по объективным причинам )

-2
Dartflame

Играл в 5 часть - редкостное дерьмище, возможно, самая худшая триплэй игра в истории человечества. Ну это же кодзима, чё с него взять.

-3
deztroy

Ну как бы есть только один метал гир, и это первая часть, остальное проходняк.

-13
Startdomain

синдром утенка весьма не в счет, да и как б ы первая часть далеко не эталон, после появления той же snake eater

0
deztroy Startdomain

Во во, как раз таки snake eater мне больше всех и не понравился, поиграй я его в первый раз, (вместо первой части) то более бы к этой серии и не притронулся, так что хз причём тут синдром утёнка.

-3