Слух: Microsoft планирует приобрести японские студии и уже ведет переговоры с крупными издательствами

©

Имран Хан, известный журналист видеоигр, принял участие в подкасте Giant Bombcast и рассказал, что Microsoft ведет переговоры с крупными японскими издателями о возможном приобретении. Кроме того, Xbox также заинтересована в небольших студиях-разработчиках.

Как вы можете прочитать в твите чуть ниже, Имран Хан сказал:

Microsoft разговаривала с некоторыми крупными японскими издателями о приобретении. Я не могу сказать, насколько далеко они зашли в обсуждении.

Это заявление, явно неофициальное, но исходящее из надежного источника, таким образом подтверждает, что Microsoft и Xbox по-прежнему заинтересованы в расширении Xbox Game Studios и приобретении японских команд.

Усилия в этом направлении могут не только привлечь больше японской аудитории к Xbox, но и сделать предложение Xbox Game Pass более разнообразным для международной аудитории.

Однако мы не знаем, насколько велик интерес японских издателей, и будет ли у Microsoft реальная возможность сделать приобретения на японской земле.

Комментарии: 9
Ваш комментарий

тупа монополист, который сжирает всё, не давая кому-то существовать независимым

7

И как они это собираются провернуть?

Японский бизнес не продается, чисто законодательно так там принято.

Или "купят" людей, сделав дочернюю компанию?

3

Никто не будет слушать японцев , если захотят купят . Дяди на западе лучше знают .

-3
Японский бизнес не продается, чисто законодательно так там принято.

Лулз, сделают японское отделение Xbox Japan да и все. Он же Sony не помешало PlayStation главный офис перевезти в Калифорнию и сменить "японский" бизнес на "американский"

-2

Интересно куда смотрят антимонопольные службы, монополизм это очень плохо, он замедляет прогресс, особенно мелкомягкие, они этим хорошо известны. Зачем тратить деньги если не будет конкуренции, а пипл схавает и то что дадут.

3

Ну все привет всему дерьму что пихают на Западе в игры, теперь черных страшил трансов будут пихать и в их игры, если купят... Очень сильно надеюсь, что у них ничего не получится....

1
Это заявление, явно неофициальное, но исходящее из надежного источника, таким образом подтверждает

Это те самые надёжные источники, что говорят об этом событии каждые два месяца со времён выхода последней консоли, если и не того раньше?

1

Если не будут мешать разработке, а просто давать деньги, то это даже плюс.

0