Слух: Xbox Series X будет называться Sega Series X в Японии

©

По информации от двух инсайдеров, Microsoft и Sega вошли в тесное сотрудничество для продвижения Xbox Series X в стране восходящего солнца.

Как пишут NintenZ и LarryBundyJr, Microsoft собираются переименовать свою будущую консоль в Sega Series X на территории Японии, дабы улучшить свое положение там. Имя Sega крайне известно среди японских людей, и поэтому Microsoft верит, что подобный шаг пойдет ее консоли только на пользу.

Подобный слух вполне может являться правдой, учитывая, что Sega с недавних пор начали выпускать игры серии Yakuza на консоли Xbox, а Yakuza: Like a Dragon, которая является на данный момент крайней игрой в этой серии, обещает выйти на Xbox One и Xbox Series X аж вместе с западным релизом игры на PS4.

Консоли Индустрия Слухи
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
34
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Звезда "Людей Икс" Шон Эшмор появится в сериале "Пацаны - 2 сезон" Arkane Studios представила трейлер к своему 20-ти летию Xbox Game Pass запускает бета-версию облачного сервиса xCloud
Комментарии (51)
японцев не обманешь
Это был бы странный шаг со стороны Sega... разве что Microsoft отстегивала бы Sega процент с продаж этой консоли, во что верится ещё меньше.
Black Onix
Процент с продажи консолей в Японии. То есть, под именем Sega. Вполне реальный ход.
Black Onix
ничего странного,после провала dreamcast и с выходом xbox original у sega с microsoft было партнёрство:отсюда схожесть 1ой версии геймпада на ящике и переиздание многих игр с dreamcast.
droun92
Вот только Microsoft должна быть уверена что это выстрелит, откуда такая уверенность? В противном случаи они будут отстегивать процент итак с посредственных продаж (в Японии) не самой бюджетной консоли не в самое лучшие время (экономические войны, последствия эпидемии и т.д.).
А почему бы и нет, глядишь и продадут норм консоль на родине конкурента.
В Японии терпеть не могут Иксбокс, об этом упоминают многие японские стримеры(даже Хамако Мори). Они предпочитают ПС т.к. это их патриотический выбор, но ход с переименованием невероятно хитер.
Очень любопытно посмотреть, что из этого выйдет. Если это правда конечно. Похоже майки могут рисковать. Даже вызывают уважение. Хитры.
ABRASцовый
были фанаты xbox original и он вполне нормально себя чувствовал в их стране т.к. много мощных по тем временам игр про роботов,офигенный но дорогой геймпад-управления под симулятор меха и т.д. А то что плойка заразила их так это только позор для их страны от того что nintendo и sega родоначальники и уж лучше так и оставалось бы дальше.
ABRASцовый
Все верно только традиционная нинтенда и сони плейстейшен.
Sm1LeXZ
плойка вылезла из ниоткуда при этом нарушив партнёрство с nintendo поcле замутив свою консоль,так-же пустили по миру sega c dreamcast выходом ps2.
Хитрый ход от Сеги , она под видом Майков ,раскрутится,заработает много баблишка, и выкупит X-box . Даже не купит,а опять создаст свою приставочку,которая потягается с остальными)ведь фильмы уже попёрли снимать,так и до игр недалеко.
На лоха. Дохлый номер. Где нибудь в США такое прокатило бы. Но не в Японии. Там люди сильно прошаренные в игровой тематике. И там люди играют в свои японские игры. На xbox их нет.
Как пишут NintenZ и LarryBundyJr, Microsoft собираются переименовать свою будущую консоль в Sega Series X на территории Японии, дабы улучшить свое положение там.

А почему не "Sega Mega Drive X" (Х - номер консолей от Sega, которые изначально должны были конкурировать с консолями от Sony)?
inad
откуда такая инфа что их нет ?
Thinker_724
Наоборот, это Нинка просто взяла и, не побоюсь этого слова, кинула Сони. А уже потом на основе оставшихся наработок Кутараги продавил создание собственной платформы компании.

Sergo_Nizhik
Удачи им в этом начинании, но на дистрибьюторстве чужой приставки под брендом ты не заработаешь столько денежек, чтобы создать собственную консоль, сколотить хотя бы стартовую базу солидных игр для неё и хорошенько её пропиарить на устоявшемся рынке.
Дима Константинов
На фоне платформ от Сони и Нин у Майкрософт действительно мало своих игр для локальной аудитории, да нету, считай. В прошлом поколении они что-то пытались, а в этом положили болт, хоть и орут на каждом углу, как им важен японский рынок.
inad
их нет да вот только та-же финалка теперь выходит как и основные серии других jrpg которыми славились nintendo и sony.
только путаница бредовая получится если одну консоль ассоциировать с другой и регионально ище
А то японцы такие тупые и не поймут, что это консоль Икс Бокс, по сути гайдзин на японском рынке. Тут дело не в названиях, а в том, что в Японии на ПС и Нинке в отличии от Икс Бокса выходит огромное количество всяких чисто японских игр, о которых в остальном мире даже толком не знают.
Майкрософт нужно было идти ва-банк и выпустить в Японии свою приставку с название Sony Series X.
А почему бы и нет. Уже были случаи когда сторонние фирмы помогали так или иначе издавать приставки. А Сега будет не просто как логотип там висеть, но и работать - как более понимающая японцев фирма, которая будет следить что и где хотят сами японцы.
Издатель она сейчас довольно крупный, а свою приставку они явно уже не хотят делать.
ну как-то маловероятно это...
Локально взять отказаться от торговой марки(xbox), которую продвигали много лет, в пользу sega, при том что от sega там не будет вообще ничего? конечно можно таким образом повысить популярность консольки локально в Японии, но путаниц всяких будет выше крыши.
Думаю, это все не будет правдой.
Недавно какой-то японский журналист сказал, что в начале июня напишет про какое-то бомбическое событие в игровой индустрии и в при разговоре упомянули как раз название "Сега" - неужели как-то может быть связано с этим? И Сеге, кстати, в этом году 60 лет - вдруг Майки их покупают и теперь это один большой бизнес?
Tигра
Вот этим они и займутся.
ABRASцовый
ABRASцовый написал:
Они предпочитают ПС т.к. это их патриотический выбор

Они предпочитают Нинтендо, это раз. Во вторых Playstation это теперь Калифорнийское подразделение с Японией имеющее мало чего, да и в целом сама Сони уже давно не чисто японская компания (в отличии от той же Нинтендо), которая давно уже ориентирована только на США.
Ах какие хитрюганы, прям вот ведь, как они извернуться то хотят. Хотя, я в ентот пошлый слух не очень то верю, больно он вонючь
Это может нанести огромный репутационный ущерб компании на локальном рынке, поэтому скорее всего это просто слухи.
Мне кажется это какой-то позор для компании которая в прошлом выпускала свои консоли, связываться с иностранной компанией и давать свое название техническому оборудованию к которому они даже не имеют отношения.
Thinker_724
Сегу по миру пустила не PS2, а целая куча фейлов со стороны Сеги.
Во первых консоль взломали чуть ли не на релизе.
Во вторых до этого Сега устроила полную канитель с выпуском консолей со всеми этими Sega Neptune, Saturn, 32, CD и т.д. Народ просто к тому моменту задолобался на все это смотреть и понять что вообще пытается сделать Сега и какого хрена она так быстро меняет консоли, а ведь там на каждой свои эксклюзивы были и малое количество игр. Т.е. Сега подорвала доверие к себе этой чехардой.
В третьих многие конторы отказались выпускать свои игры на Dreamcast, к примеру ЕА.
В четветрых не очень хороший маркетинг и уже имеющиеся финансовые трудности у Сеги на момент релиза консоли.

PS 2 была уже надгробием на могиле Сеги, а не причиной того почему Дримкаст и все игровое подразделение Сеги в могилу легли и были закопаны, причин же было огромное количество и PS 2 была не основной.
Sergo_Nizhik
Мой посыл был в том, что это нереально. Сега сейчас не в состоянии создать конкурентную платформу, а простое торгашество чужой консолью на региональном рынке не осыпет их достаточным количеством ресурсов для этого.
Thinker_724
Врешь. Сони не нарушала партнерство. Наоборот, Нинтендо отказалась сотрудничать с Сони, тогда сони пришлось самой делать свою первую консоль.
inad
Yakuza, Nier, Final Fantasy уже есть
тогда Сегу закидают тухлыми помидорами японцы, их не проведёшь, а Сеге придётся харакири себе сделать, чтобы спасти честь
Tигра
Ну так не надо сдаваться и всё получится!
ух... в любом случае нейминг отвратительный
Sergo_Nizhik
😂😂😂
Ага, под Eye of the Tiger.
Ruslan Kasaev
было и было,месяц не пил.дай против плоойки выразить.
Damnash
да раздолбали сами себя но dreamcast был революцией и еслиб не ps2 то продажи пошли.В тоже время майки спокойно выпустили опять же самую мощную консоль можно сказать втихоря и доказали что шутеры на геймпаде очень даже удобно играть,хотя и dreamcast с quake 3 тоже доказал однобоким.
Damnash
Я видел видео, там японцы выбирали ПС, а бабуля одна (которой 90лет) сказала, что будет играть только на ПС т.к. она патриотка. Хотя играли они не в японские игры)
Tигра
больше пары дней не позволяю,уже 4ых нет за 2года...2 друга до 30 не дожили но там здоровье подорвано было,2 знакомых почти одного года но там от синьки в основном,а завтра днюха и отмечать с другом брата (которому 41 и все от наркоты подохли с класса,пару человек только за голову взялись) или с уличными собутыльниками которые каждый день и так глаза мазолят мелочь стреляя.Вот так вот и живём.Хотя что говорить понятно что сам виноват.
Thinker_724
Господи, что ж вы там пили-то? И в каком количестве, что аж четверых уже нет в живых в твоём возрасте.
Tигра
в том и прикол что пили нормальное пойло.Поколение без здоровья растёт,а что сейчас вырастает вообще страшно,каждый второй не годен...
Ну, Сеге плюс. У неё пусть условно, будет своя консоль. Майкам будут продажи. Но вообще странно так продвигать свою консоль. Я бы понял двойное название Sega Xbox, к примеру.
ABRASцовый
Видео времен PS2? А насчет того что популярнее, посмотри на продажи Сыча (да вообще на продажи любой консоли от Нинтендо в Японии), который за 3 года по продажам в Японии уже давно оставил PS 4 позади, которая там уже 7 лет продается.
https://leonardo-a.akamaihd.net/611b6622-eddf-1999-1b14-bbb445426e51/
11 лямов против 8 у ПС4.

ABRASцовый написал:
буля одна (которой 90лет) сказала, что будет играть только на ПС т.к. она патриотка.

А у нас деды говорят, что будут есть только родные продукты, а им продают в итоге фрукты из Европы или еще откуда, старое поколение редко понимает какая компания им что втюхивает, то что Сони начиная с 2018-го перестала быть японской компанией это факт. А вот японская до мозга костей компания - это Нинтендо, их подразделения из других стран даже чихнуть без разрешения из Японии не могут.
Tигра
Ну это уже их дело:D
Sergo_Nizhik
Слух уже опровергли. Расходимся.
Tигра
Уже разошлись
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.