СМИ: "Лига справедливости" от Джосса Уидона была в настоящем производственном аду

©

В прошлом месяце состоялся выход долгожданного "Снайдеркат" режиссерской версии "Лига справедливости". Благодаря руке Зака Сайндера фильм получил новую волну популярности и был тепло встречен фанатами. На фоне этого успеха, главные актеры из фильма решили рассказать о том, что происходило на съемках "Лига справедливости" под руководством Джосса Уидона. По информации Hollywood Reporter в 2017 начался настоящий производственный ад.

То, что создание картины было очень проблемной было известно уже давно, однако теперь появились новые детали истории. Как оказалось, новый режиссер в лице Джосса Уидон устраивал саботаж актерам, часто переписывал оригинальный сценарий и даже угрожал главным героям фильма. Больше всего Уидон спорил с Рэем Фишером, Джереми Айронсом и Галь Гадот. Последней он угрожал испортить карьеру. Режиссер буквально в каждом конфликтной ситуации твердил, что он здесь сценарист и Галь Гадот нужно "просто заткнуться" и говорить свои реплики. Из-за постоянных потасовок, актрисе пришлось разбираться с высшим руководством Warner, которые помогли прийти к общему консенсусу.

По словам Фишера, Джосс Уидон просто не воспринимал даже мелкие замечания по поводу сценария. Любая попытка улучшить диалог персонажей или момент фильма от актеров не воспринималась серьезно. В крайних случаях режиссер просто привлекал продюсеров фильма, которые уговаривали актеров слепо следовать новому сценарию. В качестве примера, исполнитель главный роли вспомнил фразу "Booyah", которую его заставили произнести.

Это один из самых дорогих фильмов Warner. Что если сын или дочь главы AT&T захочет услышать фразу Киборга, а у нас её не будет?

— сказал тогда Джон Бёрг, продюсер "Лига справедливости".

Оригинальная "Лига справедливости" вышла в 2017 году. Фильм провалился в прокате и получил массу критики от поклонников комиксов.

Кино и сериалы
70
об авторе
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Ну, а что можно было ожидать от лицемера? Кого наняли такой фильм и получили. Слава богу что Зак Снайдер всё таки выпустил свою версию фильма.

59

Забыли уточнить, что святой Зак...

11

Ну а как по твоему, если он так относился к актёрам во время съемок то что, он белый и пушистый?

2

Деспот, эгоист, жестокий человек, но не лицемер.
Лицемером был бы, если бы вовсеуслышанье заявлял, что отношения были прекрасные. Проблема определения и только

9

лицемер - потому что называет себя феминистом, а сам Гадот гнобил и заставлял ее играть д*ру.

8

В данной ситуации интересно то, что если новый кат сможет быть успешным, то студийные боссы, может быть, перестанут убивать франшизы после одного провала, думая, что это сама вселенная плохая.

4

Беда в том, что WB хотят получить много денег, но у них не получается.

Дали ТЗ Заку, чтобы в фильме было 6 главных героев, три из которых вообще не раскрыты, + 2 злодея и вишенка на тортике, это то что все в два часа надо уложить.

Результат очевиден, что Зак не смог все вместить в два часа, без потери логики сюжета, поэтому был отстранён.

-1

В отстранении Зака сыграло и то, что когда он работал, его дочь совершила самоубийство и у него просто не было сил в тот момент продолжать работу. Сейчас же, спустя время, он доделал начатое. Но уже заявил, что в супергероику лезть больше не будет

1

он этого не заявлял) он заявил, что ворнеры свою очередь заявили, что версия Уидона канон и он идет на три буквы, вот и все

2

Добавлю ко словам gunnebull, что Снайдер вроде как спустя пару недель "творческого отпуска" после суицида дочери вернулся к съемкам, но его попросили/убедили втихаря уйти с поста режиссера, в дальнейшем продолжив использовать предлог в виде семейной трагедии

0

Как раз вчера наконец-то появилось время и настроение для просмотра фильма.

И если коротко. Это шедевр черт возьми!! Всё логично, все разжевано, персонажи раскрыты, экшн-сцены совсем на другом уровне.

Флэш уже не смотрится придурком, а стал таким, каким и должен был быть. Я сцены с ним пересматривал несколько раз. Это очень круто.

Раскрыли важный вклад каждого героя в битве и т.д. Зак красавчик, убрал всякий лишний мусор, который был в первой версии фильма (типа реплик Флэша "я боюсь, я не дерусь, а просто толкаюсь". Или когда они в конце стояли и кто-то там зарядил "Каокй же красивый рассвет" блюэээ. Или момент где Супермэн взял Бэтмэна за челюсть убрали. Да реально если бы Супермэн вот так взял Бэтмэна за челюсть, там бы челюсти уже не было).

Если после того шлака, который я видел в кинотеатре, я вышел со смешанными чувствами, которые были больше в сторону негатива, то здесь хотелось смотреть ещё и ещё. Поначалу меня немного напрягало смотреть в формате 4:3, но чем дольше смотрел, тем больше погружался в фильм.

Я бы на месте WB сейчас дал Снайдеру зеленый свет на продолжение и съемку сразу нескольких частей (как Аватар сейчас снимают). С такой же полной свободой действий и т.д. Если много материала, то разбивать один фильм на несколько частей, как это было с Мстителями. И всё это окупится. И DC тогда нехило подвинет Марвел.

4

ну смотри: сейчас на месте главы ВБ баба, предыдущего сместили с поста главы кампании за...недоказанное обвинение в зхарасменте, ну а эта баба и её команда абсолютно некомпетентные идиоты, которые не понимают ничего в комиксах ДС и не понимают, как правильно развивать киновселенную, итого:

1 фильм про супермена+готовят перезапуск без Кавилла про негра-супера

2 про вандервумен

3 про харли квин+феминистский мультсериал про Харли+ готовят 4 сольник про её лесбиянство с Айви

0 про любимца публики-про бэтмена

повестка, едет на повестке и повесткой погоняет


2

Я думаю после провала Хищных птиц по рейтингу, кассового провала Чудо-Женщины, а также успеха Лиги Справедливости Зака Снайдера руководство WB должно очень хорошо задуматься о дальнейшем курсе работы.

Проблема WB в её постоянных экспериментах. Не скажу что это прямо вообще плохо. Последний Джокер мне очень зашел. Новый Бэтмэн с патисоном выглядит многообещающе, но это другой сеттинг и т.д. НО! Проблема WB также и в отсутствии крепкого костяка, в отличие от Марвела. Последние целенаправленно ушли от разброса фильмов с бесконечной заменой актёров(вспомним те же фильмы про Халка) и т.д. Мстители и выстрелили благодаря грамотной планомерной работе. И фундаментом для дальнейшей работы стал Железный Человек (хотя он и вышел после Халка, но Железный стал костяком из-за Роберта. Нортон ведь снялся только в одном фильме про Халка). Хотя сам фильм это только вершина айсберга. Планы и работа уже заранее были подготовлены на несколько фильмов вперед.

DC же напротив, сделали многообещающее начало, и пустились в дебри. Если они сейчас профукают этот шанс, второго может и не быть. Это снова начинать перезапуск, подбирать актёров, выстраивать общую концепцию (Лига Справедливости) и сольники. Патисон к этому времени как раз успеет состариться, подкачаться и стать нужным Бэтмэном. Но мы к этому моменту также уже успеем поседеть. =_= Ладно Кавилу 37, да и остальные почти всё в более менее рабочем возрасте на ближайшие 5-8 лет. Но Эми Адамс на минуточку уже 46 или 47. В общем... Велик шанс что держатели DC профукают эту возможность и будут делать ставку на перезапуск. Хотя вместо долгосрочных перспектив, пока горячо, рубить бабло и выпустить несколько хитов можно уже сейчас.

А мы бы порадовались новым фильмам. :)

-1

в желтую прессу превращаемся господа, много отсебятины и преувеличения у автора!

0

Ну да, сейчас всех собак спускать на Уидона, когда он в целом только выполнял все хотелки студии. А хотелки по разным слухам менялись по несколько раз в день.

0

Теперь 2 часть делайте, хватит борзеть! А то Марвел поливает сверху DC, уже тяжковато.

0

Раньше говорили, что это актёр Киборга ЧСВ и не хотел произносить коронную фразу персонажа, а теперь это оказывается Уидон ЧСВ и заставлял. Переобулись однако.

-2

Нигрила ноунэйм все никак не угомонится, до фильма был ноунэймом и после фильма таким остался. Остальные актеры были на слуху и до этого и после, а этот макак киборг нафиг никому не сдался. Но все еще пытается кататься на своей "жизни черных никому не важны" и что его притесняют и обижают

-4
Это один из самых дорогих фильмов Warner. Что если сын или дочь главы AT&T захочет услышать фразу Киборга, а у нас её не будет?

Действительно. Школьники не должны быть разочарованы.

-9

Так эта франшиза наоборот возрастная и им нравится та атмосфера которую Снайдер преподносит, мрачная и темная. А не яркая вырви глаз от Уидона.

6

Это, украшенное в графику и пафос, школьники и любят. Не каждый взрослый будет смотреть то, что много-много раз видел в других подобных фильмах.

-14

а тебе то сколько лет, "взрослый дядя"?

6

Говорите "вы" собеседнику, с уважением. Приводите аргументы, если против.

-15

я с тебе подобными на вы разговаривать не собираюсь. на вопрос ответ так и не получил. но точно могу предположить, что ты пубертатник

5