Соавтор Halo Маркус Лехто присоединяется к EA и открывает новую студию

©

Бывший креативный директор Bungie Маркус Лехто присоединился к Electronic Arts и открывает новую студию в Сиэтле, сообщил сегодня он.

Лехто - одна из ключевых фигур, стоящих за франшизой Halo, и соавтор серии во время работы в Bungie. Возможно, даже более примечательно, что Лехто - главный художник, ответственный за культовый дизайн Мастера Чифа. Лехто также был арт-директором всех первых трех игр Halo.

Покинув Bungie в 2012 году, Лехто основал V1 Interactive, где занимал пост президента и креативного директора до закрытия студии в прошлом году. Основным проектом V1 был шутер под названием Disintegration, который так и не имел успеха ни у критиков, ни в коммерческом плане. В EA Лехто будет работать игровым директором, курируя и создавая новую студию компании в Сиэтле.

У студии пока нет анонсированных игр или франшиз, но Лехто поделился некоторыми намеками о будущем. Студия сосредоточится на создании игр от первого лица, что, безусловно, имеет смысл, учитывая его предыдущую работу в этом жанре, как в Bungie, так и в V1 Interactive.

Индустрия
-4
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Создатели Disintegration сами не поняли что сотворили. Она могла бы стать интересной игрой, если бы её сделали более контентно насыщенной. А так считай её бросили на полпути создания и окрестили релизом.

Хотя если учесть что ЕА любит создавать отличные франшизы (вернее их спонсировать), а потом грубо насиловать и закрывать, в принципе в одну какую то игру от этого товарища еще поверить можно.

0