Соавторов Джорджа Р. Р. Мартина обвиняют в расизме

©

Многие авторы создали прекрасные фантастические миры в романах. Некоторые из этих произведений были адаптированы для экрана, и лишь немногие из них имели такой успех, как адаптация HBO книг Джорджа Р.Р. Мартина "Песнь льда и пламени", которая в итоге стала известна как "Игра престолов". Сейчас Мартин выступает в качестве исполнительного продюсера "Дома Дракона", сериала-приквела к оригинальному хиту HBO. Однако этот сериал стал темой для разговоров из-за его "инклюзивного" кастинга, и теперь автор оказался под прицелом.

Собираясь выпустить свою последнюю книгу The Rise of the Dragon: An Illustrated History of the Targaryen Dynasty, Volume One 25 октября, писатель Мартин сталкивается с бойкотом со стороны некоторых поклонников. Новый труд описывается как "роскошный справочник" для тех, кто хочет узнать больше о Таргариенах. Книге грозит бойкот, поскольку соавторы Мартина, Линда Антонссон и Элио М. Гарсия-младший, были обвинены в расизме. В беседе с Variety супружеская пара, долгое время работавшая с Мартином, высказалась по поводу этих обвинений. Ранее Антонссон заявила, что было бы "неправильным выбором" Стиву Туссену играть Корлиса Велариона в "Доме дракона". Автор предложила защиту своей мысли: "Черных валирийцев нет, и соответственно не должно быть в сериале".

Антонссон считает, что ее комментарии "вырваны из контекста", и заявила, что ее беспокоит, когда на нее навешивают ярлык расистки, в то время как ее внимание было сосредоточено исключительно на создании мира. Она говорит, что хотя верит в инклюзивный кастинг, поиск разнообразия не должен превалировать над сюжетом. "Если бы Джордж действительно сделал валирийцев черными, а не белыми, как он размышлял в своем "Не блоге" в 2013 году, а в новом сериале предложили бы сделать валерийцев кем-то другими, а не черными, мы бы точно так же отнеслись к этому и высказали бы такое же мнение", - говорит Антонссон.

Комментарии: 71
Ваш комментарий

Нет и никогда не было, ничего более отвратительного/омерзительного, извращенного в киноиндустрии чем очернение персонажей, да и вообще изменения изначальной расы персонажа... Прописан белым, должен быть белым, прописан азиатом, обязан быть азиатом, прописан быть негром, должен быть негром, но эти (адовая куча матов) повесточники... что б их, все извращают.

206

Подожди скоро фильмы про итальянскую мафию будут на 60% из черных мафиози состоять

84

В играх уже такое проскальзывает, в Empire of Sin, единственный "всеми уважаемый и любимый" босс - негр, 20е годы 20 века на минуточку.

52

Все правильно! Не надо очернять черных персонажей. Тьфу белых. Или все таки черных? Кароче... Долой черных, желтых и пр. голубых!

8

Еще есть 3-я мафия, так и не прошел ее...

6

Анекдот называется подставь черного!!!)))Не знаю на сколько смешной,но бомбить у черных начинает знатно)))

100

Мощно! Я ржал как конь! Жаль в эпоху толерастии за такие шуточки по головке не погладят. И наверное поэтому современные голливудские комедии перестали быть смешными - создатели кино тупо боятся шутить.

9

Дожили, нельзя уже белого персонажа сыграть белым актёром - сразу расизм видят. Фантастический бред. И как раз таки расизм в самом чистом виде!

64

Нет, можно конечно, но чтобы белый персонаж был либо геем, либо трансгендером, либо инопланетянин)

8

Обычный народ должен подстраиваться под психов, по сути. Ну не считая негров конечно... Им просто не повезло)

5

Значит нужно притвориться более психованным психом, чтобы диктовать обычным психам! )

0

Сейчас в моде расизм наоборот. "Черный" кукусклан на "белых" рабов... Вот спрашивается: а белых (желтых, красных) мало притесняли что-ль? А как же крепостное право? А неравенство феодалов и крестьян, Самураев и обычных людей? Все просто Есть три слоя Элита, Средний и Нищий класс, все зависит от того кто в каком классе. Цвет и род не имеет значения. Просто мир сошел с ума. Правят те, кто жаден до власти. и правят до тех пор, пока не обесценить богатства. Как называемая товарная единица и расчетная единица, взаимно заменяемые знаменатели. Все зависит от большего количества народа. И чтобы поддерживать тот или иной баланс придумывают правила... Но Одного правило, которое есть в природе никто не вправе изменить. И это не связано с геополитикой и всеми надуманными правилами...

2

Я не против черных актеров где они уместны. Как в той же "Черной пантере" претензий ноль. Но когда меняют персонажа "как в новом Resident" где Альберт Вескер черный человек, полная чушь...

23

Вот это сейчас модная тенденция. Где во вселенной Властелина Колец были темнокожие персонажи? Да, описывалось племя хоббитов у гор, они были немного темнее своих сородичей. Или взять тот же сериал Ведьмак. Азиаты, негры, осталось только инопланетян засунуть. Ну была там страна во вселенной Ведьмака под названием Офир. Находилась она далеко в пустыне и да там были темнокожие. Но ё-мое достали со своей толерантностью. Во Вселенной Игры Престолов, если я правильно читал и смотрел, все Таргариены занимались кровосмешением, чтобы поддерживать чистоту династии. А тут похоже завернули не туда. Что дальше?

18

Там были харадримцы на юге от Минас-Тирита, визуально скорее мавры, нежели негроиды. "Смуглые", "темнолицые" по тексту. Пожалуй темнее никого и нет.

3

Исходя из того, что Толкин описывал события Легендариума, как "вымышленная эпоха из истории реального мира", то бишь все события происходят на нашей Земле, то и азиаты и чёрные в мире Арды были. Но были "где-то там", и в основных событиях практически не участвовали.

-1

Были где-то и они нам не навязывались. А тут без них никак)

2

Было время, когда негры появлялись как грозные войны из далеких земель, отличались от всех и вызывали шок и трепет у белых, а теперь негры, азиаты, индусы и прочие идут одним строем в крестовый поход против арабов. Да и про тактических лучников не забываем, с средневековыми тепловизорами...

3

Ну да, я о том же. Просто чел выше говорит, будто в мире Толкина их вообще нет в природе, но это не так.

0

- Почему в вашем фильме нет чернокожих?

- Мой фильм называется "Белые люди"...

- И что?

- Ну... фильм про белых людей, так что...

- Так бы сразу и сказали, что вы расист. Охрана выведет вас, а по дороге побьет.

15

белых можно ставить только с синдромом дауна и некрасивых, к в одни из нас

0

У этих психов всё просто.

15

Сделайте тогда в документальных фильмах про Обаму, самого Обаму белым или азиатом. Не ущемляйте наши права)))

9

Ну ты дал) где реальный Обама, а где придуманные валарийцы, ты что) Давайте ещё в фильмах об племенах африки, делать туземцев белыми или ускоглазыми. Толерантность

2

Это я так, к слову. Понятно, что они не пойдут на это. У них либо феминизм, либо цвет кожи и раса - вот что стоит на повестках фильмов. Заметил такой прикол, что на 1 белого приходится - 2 темнокожих, 1 латинос и 1 азиат. Толерантность🙄

0

Бойкотирована кем?Двадцатью даунами с какого ни то заплесневелого форума?

7

люди хотели остаться верны первоисточнику, а получилось как обычно

6

Одинаково нейтрально отношусь ко всем расам. Но темнокожие в этом сериале и правда совсем не в тему. Правильно Линда говорит

6

Настоящий расизм проявляется, когда человек уже не может высказать своё мнение без угрозы быть "отменённым". Ведь их слова не были нападками на чернокожих.

Ёлки, в кино, книгах и комиксах дофига отличных чернокожих персонажей. Берите и экранизируйте. Все будут только рады. Но нет, надо обязательно взять белого персонажа, перекрасить и потом всех, кто пытается возражать, объявить расистами!

5

Или в новом Аватаре, все На’ви станут темнокожими. Хотя уже не чему удивляться, эта толерантность проникает везде и всюду.

3

Там будут зелёные нави, очевидно это будет подобие угнетённых негров и меньшинства в мире аватара)

1

Там будут и чернокожие нави, как один из кланов. А компанию герою как раз составят несколько сопартийцев, зеленый, черный, фюалетовый и долбящийся под хвост.

0

Средние века прошли, а у дикарей охота на ведьм всё продолжается.

3

Эти обезьяны в край прибурели

3

Я бы орнула с фильма про Мартина Лютера Кинга, которого сыграет белый актер. Толерантно же, чё.

А если серьезно, то любой актер может играть кого угодно, если играет соответственно. Однако, когда актер играет персонажа с определенной характерной внешностью, его гримируют соответственно. Белый парик напялили, а выбелить кожу забыли почему-то. Вот это меня больше смущает, чем раса актера. Если в фильме актер играет эльфа, ему же уши острые приделывают, хотя свои у него закругленные. Тогда пусть чернокожих белят, если их персонаж прописан светлокожим.

3

Смотрю сериал, как комедию.
Каждый раз кекаю, когда кто-то из валерионов говорит о чистоте крови.
А уж последние серии больше похожи на адаптацию мультсериала "Гетто" в сеттинге Игры Престолов.
Раньше я думал, что хуже адаптации "Стрелка" Стивена Кинга ничего не будет.
Но вот Дом Драконов задал новую отметку.

2

Вся эта толерастия уже настолько достала,что даже вполне себе достойных черных актеров я стал воспринимать с антипатией,это я про актеров старой школы,на современных просто не могу смотреть!Вы замечали,что большинство из них раздражают просто своим присутствием в фильме не на своем месте,про умение играть я даже не заикаюсь.

2

так этих черных валирийцев так в сериале опустили, что, откровенно говоря, лучше бы они не были черными. хотя может получили то, что и заслужили.

1

Достали уже со своими нигерами

1

что слишком мало ниггеров?

1

Ну,пошло,поехало... Скоро репрессии начнутся.Станут к нам в Сибирь ссылать.

1

Сериал скучный, монотонный. Хорошо получилась лишь 3 серия битва на ступенях. Все остальные серии сплошная говорильня ни о чем. Без каких либо интриг, под коверных игр, заговоров и так далее. Обычная бытовуха. Правда в последней вышедшей серии есть небольшие намёки на интрижку, но думается мне это всё быстро сдуется. Герои никакие. Никто не цепляет. Короче средняк.

0

Это точно так же,как Чёрная русалочка,Чёрный обитель зла (1 и надеюсь последний Сезон)

0

Пусть чёрные станут белыми - если хотят быть таковыми)))

0

Думаю что все эти обвинения в "расизме" исходит от самих белых американцев. я слышал что это очень популярно, особенно у демократов. сами абизянки до этого не дошли бы, с их то животным интеллектов. Jus_Fly must die! like a nigga!

0

а кем бойкотирована то, кто обвиняет в расизме?

0

ему подходит роль) на Туссена мы ещё насмотримся)

0

тут один вопрос: А "Белые", "Желтые", "Красные".... Мало что-ль настрадались. Почему именно "Черные" в приоритете? когда истинных "Черных" (Мавров) раз-два и обчелся, большинство полукровки (смешанной крови). Эх Вот найти ту блоху которую всех в Америке покусала, да приговорить за заражение здравого смысла толерантности. Т.к. вся эта толерантность скатилась в одну сторону (нет никакого баланса).

0
Собираясь выпустить свою последнюю книгу The Rise of the Dragon: An Illustrated History of the Targaryen Dynasty, Volume One

А почему это "последняя" книга?! Эта книга про Таргариенов, то есть, приквел, а не финал. Этот негодяй никак последний двухтомник не допишет! Кабы не вышло, как с Джорданом и его "Колесом", которое другому человеку пришлось дописывать. Чай, не мальчик уже.

0

Мало таво что сериал ху*вый, так еще и в расистах обвиняют, мир сошел с ума

0

как же этим толерантным приходится потеть,чтобы не прослыть;)) Жрите за обе щёки...ложками жрите пока не наедитесь!

наша либерда уверен каялась бы тоже за американцев-хозяев ни каким боком не причастная к рабству:) Помню даже мода на чернокожих ведущих ТВ была...под чужую повесточку подстраивались шакалы.

-1