Согласно опросу, проведенному Capcom, игроки больше всего ценят в играх захватывающий геймплей и красивых персонажей

Пока западные разработчики выпускают игры с уродливыми женскими персонажами, потому что красивые персонажи якобы искажают мужские представления о настоящих женщинах, японские разработчики поступают наоборот и стараются, чтобы в их в играх на женщин было приятно смотреть. Capcom часто хвалят за то, что они не боятся идти против западных тенденций и, судя по опросу, который они провели на своем официальном сайте, они действуют в правильном направлении.

Всего в голосовании приняло участие более 254 тысяч человек. На вопрос, "Что вы больше всего цените в играх от Capcom", первое место занял ответ "Захватывающий геймплей". Всего за него проголосовало более 156 тысяч человек. На втором месте разместился ответ "Красивые и уникальные персонажи" - 136 тысяч голосов. И на третьем месте люди выбрали "Непредсказуемый и захватывающий сюжет" - 95 тысяч проголосовавших.

В рейтинг также попали такие варианты, как "Запоминающаяся и трогательная музыка", "Превосходная графика" и т.д. Полный ТОП можно увидеть ниже.

Комментарии: 159
Ваш комментарий

Это типо в игре, ага. Или ты тупо нашел картинку в тырнетах, так могу разочаровать, есть и по горячее картинки.

-4

Ну давайте, выложите погорячее. Кто против то?))

Только всяких боссов раздевалок не выкладывайте пожалуйста. А то мало ли что для вас батенька погорячее.))

2
красивых персонажей

Тодд Говард с ними полностью солидарен

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
106
Тодд Говард с ними полностью солидарен

Ему бы для начала игры начать делать

22
4

А причём тут Тодд? Он шоли игру сам делал? Его ввели в заблуждение.

-16

фу мля,в сраньфилде рили такие стремные нпс?

18

Тодду можно, у него все время во всех играх персонажи красотой не блистали, видимо вкусы у него несколько нестандартные.

0

чет ты одетую слишком выбрал 🤣

29

Ну фигура конечно прекрасная, но мордельник в лучших традициях западный персонажей...

-5

гонишь? Элла Фрейя очень красивая(с нее и делали модель Эшли)

1

Давайте всё же будем учитывать, что для разных людей и фломастеры разные на вкус.

1

"..и красивых персонажей" - Передайте это BioWare.

32

Им плевать на это, к сожалению 😢

20

У старых биоваров красивые были. Насколько движок позволял.

0

Bioware есть, кому передавать. Например, всем, кто там работал до 2012 года

0

Эмм вы не перехваливайте крэпкомов. Они зацензурили и Джилл, и Эшли и Аду. Юбки превратились либо в штаны, либо в шорты, либо платье стало намного менее откровенным.

Да еще и в Dragon's Dogma-2 ниггеров понапихали. Эти те еще... Любят на оба лагеря поиграть.

30

Так в модах вроде костюмы на любой вкус)

0

В модах... Так лень вообще лезть туда... Особенно после того, как наиграешь в игру "заставь работать Скайрим с тысяча и одним модом" около тысячи и одного часа. К тому же даже моды не устраняют один критический баг в игре, а именно - что тебе плюнули в лицо, а ты утёрся и ждешь, когда же ещё раз харкнут.

-3

Я сам не любитель модов и не ставлю их, но ты ради интереса зайди на PG в файлы RЕ4 ремейка и посмотри сколько там классных костюмов)
Я бы не считал такое плевком в лицо. Вот повестка, да

3

Как это оправдывает контору, которая намеренно цензурит персонажей? Это заслуга простых игроков. Кэпкомы как раз наоборот недавно пытались бороться с модами, но к счастью не смогли справиться. Пока что.

7

А предъявы к ним только за юбку, штаны и менее откровенное платье? Или ещё было что? Не оправдываю, но и проблемы особой не вижу

0

А в итоге часто получаем вот таких главных героинь и окружающих нас npс

21

"окружающих нас npс" - Это ты про тех кто делает таких персонажей?

0

У японцев с этим и так все норм, вот бы западные разработчики такие же голосовалки придумали. По типу мы наняли модель, вам бы за кого было бы приятнее играть, за персонажа слева или справа. Эх к сожалению мы таких опросников не делаем, а потому ради фемок выберем левую.

12

Сиськи и сосиськи,главное в играх.

11

The Killing Antidote, в стиме можно записаться на бета-тест

5

Игра кроме симулятора сисек ничего из себя не представляет.

0

Хороший геймплей, приятная графика, интересный сюжет и симпатичный персонаж - простая формула успеха)

11

А я думал шо сюжет и геймплей самоё главное...

8

значит плохо думал, подумай еще

1

Как говорится, встречают по одежке. Сюжет и геймплей не имеют смысла, если плохо реализовывать другие аспекты (вырвиушная музыка например, уродливая графика, такие же уродливые НПС (ну ладно, тут хотя бы это иногда к месту, например в сайлент хилле).

0

Ееее, значит я не один такой кто ценит превыше всего геймплей и красивых персонажей, все остальное уже как добавка. Круто, жаль что разрабы другое ценят.

7

Компания разработчик нормального человека

7

Захватывающий геймплей

Спойлер
7

Одно другому не мешает😃

2

Ты попутал. У тебя тут сиськи, а не геймплей).

0

Откудау неё взялся нож?...

0

подскажите из какой игры ?

0

Она же The Killing Antidote. Пока пилиться, но есть Демка вполне позалипать. Друг тебе переслал

0

А я вот по мимо геймплея и красивых персонажей, еще и сюжет ценю.

6

Всё целиком и полностью зависит от игры, в играх по типу "кино" по своей сути только сюжет и есть, в противоположность рогалики, у которых порой даже как такового Лора нет, не говоря уже о сюжете. Но хорошо, когда одно дополняет другое.

6

Азиатский геймдев в этом преуспевает.

5

Для этого нужно было проводить опрос?

5

ещё нужно отметить корейцев, они тоже стараются делать красивых персонажей в своих играх!

а что касается Западных разработчиков, то я бы не сказал, что все персонажи в их играх уродливые, Элли из американской The Last of us и Амицию из французской A Plague Tale назвать уродливыми уж точно нельзя! ну а в других играх...ну пусть даже эти игры исключения, в других играх сказать что они прям действительно уродливые, по моему тоже сказать нельзя, ну да, не такие красивые как хотелось бы, их внешность действительно испортили намеренно по советам всяких "специалистов" из компании Sweet Baby и ей подобных, но они всё равно не уродливые, я бы назвал их среднестатистическими, но если к словам сильно не придираться, я с автором статьи согласен.

хотя нельзя сказать, что японцы вообще не подвергают свои игры повестке, разработчики Silent Hill 2 Remake признались, что над игрой работали консультанты по повестке, и их работу видно по внешности персонажей...

если нам, игрокам, чего то не нравится, то мы должны писать об этом напрямую разработчикам игр, а не ныть друг другу на формах, на которые разработчики даже не заходят... ну и ещё писать этим повесточникам всё, что мы о них думаем! эти меньшинства писали разработчикам, и они их услышали, а мы разработчикам не пишем и удивляемся...

2

Геймплей всегда стоял во главе угла с самого зарождения игр. Ведь в 80-е о вменяемом сюжете и речи не шло (за очень редким исключением). Это в 90-е начали уже и интересные сюжеты всё чаще попадаться.

За топовой графикой я не гонюсь (у меня комп не тянет, ха-ха), мне главное, чтобы глазу было приятно смотреть на персонажа, пусть он даже пиксельный.

2

Кншн в 80-е не было вменяемого сюжета, тогда и технологии были не ахти, и игры по сути - это улучшенные версии игр, которые улучшенные версии игр, которые улучшенные версии Spacewar. Но это не значит, что геймплей стоял в углу. Напротив, благодаря отсутствию или незначительности многих вещей он как раз таки был приоритетом для игр, ведь без геймплея это была не игра, а так, максимум интерактивная картинка/видос (хотя в те времена даже это было шедевром). Это уже в поздние времена началась вакханалия, когда в индустрию начали вмешиваться те, кому вмешиваться ну точно не стоило.

Ну а что насчёт пиксельных персонажей, то они топчик. Во-первых прикольные, во-вторых если в малом разрешении, то можно придумать тот образ в уже более реалистичном качестве, который нравится именно тебе. Ну и в-третьих навевает приятным чувством ретро.

0

Красивые персонажи это очевидно, ведь по нашей природе, нашим глазам всегда приятно находить что-то завораживающие, от чего не можешь отвести взгляд, это как пейзажи, так и красивые люди, но главы остальных компаний видимо до сих пор не эволюционировали

2

глиномесмы сами по себе ущербны, и поэтому им уютно среди таких же как и они ущербных людишек - биомусора человеческого, поэтому и продвигают все это в культуре, в кино и в игроиндустрии

4

Красивые персонажи – это воспринимается как здоровые персонажи. То есть, красивые люди в реальности воспринимаются как здоровые люди. Именно к ним противоположный пол тянет. Инстинктивно это оценивается, как возможность получить здоровое потомство. Если внешность человека выглядит неприятно, то инстинктивно он определяется как нездоровый человек – следовательно, производит отталкивающее впечатление. Примерно так это работает. Это переносится в игры. Хотя, конечно, бывают исключения в восприятии людей.

0

После этих всех прекрасных и ужасных анонсов с выставок, всем игроделам - РАВНЕНИЕ НА КАПКОМ!!!

1

RE и Монстр Хантер у них довольно хороший, да, но можно ненадо? У них четко прослеживается желание превратить ПК гейминг в такое же унылое нечто, которое затопило плэймаркет.

-3

Да ты шо? Не может быть! Я то думал геймерам баб пострашней и гемплей пресс х ту вин подавай. Сам лично вот опрашивал.

1

Смотря кого и где опрашивать, прикинь.

1

Ничего себе вот это неожиданность, небось ещё целый научный конгресс созывали, что бы это выяснить!

1

Если в игре геймплей на первом месте в неё можно играть не смотря на посредственное всё остальное. Если в игре посредственный геймплей в неё не будут играть большинство игроков несмотря на "гениальный сюжет" и пр. гиммики. ГЕЙМПЛЕЙ это и есть ИГРА. Ну, хорошо конечно если все составляющие на высоком уровне, но это как правило большая редкость.

1

Я не против сисек и задниц, но это должно быть уместно! Если речь идёт о порно игре, тут ясно, но когда эти сиськи и жопы появляются в хоррорах - это такой отстой! Кругом апокалипсис и смерть, а тут голая Ада сиськи вывалила, НА Х.Я, чё за бред!?

1

Шо. Прям таки вываливает??) И когда же взломают защиту этого дополнения((… А трусы не снимает, не?)

0

Геймплей всему голова. Если он не очень, то разглядеть какие-то сюжеты довольно сложно, а добраться до кульминации - тем более

1

Это те люди, которые не любят 6 резьбу?) до ремейка 4 части, именно в 6 был самый взрывной геймплей и красивые персы

1

Нормальная внешность у девушки, с таким типажом лица, ей хорошо подходят рыцарских доспехах ходить.

1

ну игроки капкон может быть))) я лично ценю интересный сюжет,красивый мир и нелинейность,короче хорошие рпг!

0

Мне, как олду по первым 2м квэйкам Ваще пофиг на эту анимешность. Сюжетка и геймплэй наше всё. // Даниил Ревич

0

тут не хватает из очень страшного кина "...и сиськи"

0

а там есть ещё погорячее) то что они там перезжали/переносили, но по сути это корейцы.

0

бета уже закончилась? Когда релиз?

0

Только не узбечек и не черножопых.

0

Неожиданный результат для тратящих деньги в пользу всяких сладкобэбичных экпердов...

0

Да неужели, а я то думал что в играх главное это напихать побольше доната и повесточки. А оно вон что, оказывается.

0

>в играх главное это напихать побольше доната и повесточки

Западные издатели так и думают.

0

Да ладно, спасибо кеп !

0

Ля, я когда заголовок прочитал, у меня возник вопрос. Игроки ценят геймплей и приятную глазу картинку, а не что? Что блин еще там можно ценить???

0

Ну, вон Microsoft думает, что игроки ценят повесточку и уродливых персонажей.

16
на третьем месте люди выбрали "Непредсказуемый и захватывающий сюжет"

Где у Capcom они это нашли?

0

В Devil May Cry V был таковой, там они с его подачей игрались, а вышло недурно

0

как уже написали, в 5 части дмк хороший сюжет, как и в 4 и 3ей, также Ре5, РеДеревня, Ре7, именно непредсказуемые и захватывающие сюжеты, непредсказуемые для людей, которые просто играют в их игры, а не высматривают пасхалки и тонну видосов в ютуб о том, что будет в продолжениях этих игр. Таким то понятно, что Ви это Вергилий, а Неро его сын и тд и тп)

0

Про то, что Виталя отец Неро было понятно еще из 4. Там Данте чуть ли не в лоб говорит о родстве (Когда оставил меч Ямато в "семье").

0

ну тут однозначно и не скажешь... нужен и Dino Crysis 1 Remake и DMC Remake и Code Veronica и RE 1 Remake

0

Школоту опрашивали?

Для меня всегда на первом месте - история. А все остальное подтягивается модами.

0

Почему школоту? Для историй есть книги, а игры - для геймплея в первую очередь. Хорошо когда захватывающий геймплей дополняется хорошим сюжетом, но хороший сюжет при хреновом геймплее = посредственная игра.

1

Только школоте интересен хороший геймплей и красивые персонажи? Какой-то бред написал.

0

Ну, для малолеток может и бред. А если в редакторах подсекаешь и можешь сам "нарисовать" - то сделать красивого персонажа самому через смену текстуры не составляет трудностей.

Если история не цепляет - то и играть в это нет смысла!
Хотя кому я это объясняю? Малолеткам, дотерам и майнкрафтерам....
Игры, особенно с большой РПГ составляющей это те же самые книги, но которые ты не читаешь а сам принимаешь участие в сюжете. И если сюжет хреновый - пусть там хоть 5й размер дергается, или можно трахнуть всех вокруг, или анимации с моушнкапчура - это не спасет!

Почему старые игры были крутыми? Потому-что сюжет был афигенный! А слабость движка вытягивали мододелы. Многие "фишечки" современных игр появились благодаря модам к старым играм.

До сих пор не могу забыть КОТОР переделанный на движке Академии Джедаев. Всего лишь 2 планеты сделали..... НО КАК!!!! Плюс - все консольные команды работают. Как КОТОРские так и Академные.
Хотя современному "представителю целевой аудитории Ютуба и Твитча" - эта игра рвотные позывы вызовет.

0

Смотря что понимать при посредственном геймплее.
По вашим словам - если там не буфера на выкате, и не виляющая во все стороны задница, и нет возможности сношать все вокруг - то это посредственный геймплей.

Скажите это Аркс Фаталис, Морровинду, Мессии Меча и Магии, Котор 1 и 2, Невервинтер найтс, Ведьмак 1, Хроникам Риддика, Максу Пейну 1 и 2, Вайс Сити и Сан Андреас, Коммандос, Герои 3 и 5, Дисайплс 2.......

0

Не надо переиначивать мои слова. Вот взять Doom 2016 - там сюжета практически нет. Но геймплей отличный.

0

Вот та неожиданность!) А до того думали, что всем нравится скучный геймплей и страшные старухи... или потные мужики. Для кого-то, наверное, это открытие).

0

Ну шо вы всё сиськи?)) Других частей тела нет, что ль?)))

0

Представляю так США и ЕС, где за окном одни страшные бабы и блмщики, включаешь игру и там тоже самое... Интересно?

0

Большинство играет в сессионную дгочь, потому так и ответили. И потому же разрабы вообще перестали потеть над диалогами и закрученными сюжетами - дети (читай центральная аудитория) их и так не поймут. Вообще и фильмов касается, на примере того же Джона Уика - главное чтобы взрывалось, кровь лилась, а "почему" всем все равно.

-1

1 Ответы были строго по играм капкон

2 да, причем я бы сказал в мобильную дрочь.

1

что за бред?где проводили этот опрос?мне лично все равно как выглядят герои,мне сюжет главное

-1

Очевидно, что девушки на западе мало пользуются косметикой. Я был в некоторых странах туристом и это ни сколь не уродует девушек, они такие же красивые. У нас уж понятно, каждая как на подбор.
И мне очень интересно откуда они берут уродок таких жирных монстров просто мрaзей настоящих, в какой кунсткамере наплодили такую кучу goвна, что за больная фантазия.

-2
что девушки на западе мало пользуются косметикой

Верим, вообще косметоса нет)))

-8

Вы не путайте стримершу и обычную женщину в той же Италии, она может не расчесавшись в "пижаме" пойти по магазинам. У нас же женщина помойку не пойдёт в подъезд выкидывать без макияжа.)

12

[ff[f[хаха хсамому не смешно? ты что кидаешь мне? еще модель найди

0

Западные студии насчёт внешнего вида женшин консультируют всякие твари типа свитбейби. В их представлении женщины должны выглядеть так, как выглядят сами представители свитбейби

22

ПОБОЛЬШЕ НАПИХАЙ СЕКСУАЛИЗИРОВАННЫХ ДЕВУШЕК И ШКОЛЬНИЧКИ ПОДНИМУТ РЕЙТИНГИ

-4

Понятно. Многие тут побежали строчить про повестку и распространять список победителей на весь игровой спектр. Но даже в обобщённом его смысле список так не работает, а лишь как написано - в играх Капком. И то, даже там с перебоями, так как список в его текущем виде подходит почти линейным играм типа Резика и DMC, но вот играм с открытым или почти открытым миром надо менять позиции. Например реиграбельность должна быть вторым местом, третьим графоний, и только потом сюжет. Сейчас многие ДУМают что сюжет и персонажи должны быть важнее, но нет, реиграбельность и графоний имеют такое-же место в топе и может меняться в зависимости от способностей игроделов.

-5

Чушь. Вон на ПГ массово наяривают на багопанк, а там нет ни того ни другого

-19

Сюжет там простенький, да, но великолепно поставленный, а побочки так вообще 🔥.

-1
а побочки так вообще 🔥.

Типа вот этой? О да, шедевр игровой мысли

Или ты про горящий член? Или про душные квесты Ривера и Бармена? Там просто такое разнообразие 🔥 квестов, что я не все вспомнить могу (нет)

-3

Это все ещё лучше 2/3 квестов старфилда...не говоря про то что выбрал ты средненькие квесты из кибера. Когда один главный квест там в разы лучше основного в старфилде.

1

Зачем ты сравниваешь со старфилдом? Я разве говорил о нем? Приводил в пример? Нет, не приводил. Как минимум потому что в него я не играл/не покупал/не качал и плевать я хотел что там с квестами и игрой в целом

Тащусь от секты и их мантры "А вот в Старфилде..." Та чхать что там в старфилде. Не о нем речь. А вот в помойный польский недоделок я играл и платил за него, потому и критикую при каждом удобном случае

-1

Тебе дали эти игры как эталоны оценки качества игр. И так уж вышло что твоя оценка киберпанка не обьективная.

0