Согласно отчету, руководство EA пыталось продать компанию, в сделке участвовала Disney

©

В довольно бурный для игровой индустрии период, в котором Activision-Blizzard была приобретена Microsoft, Bungie перешла под крыло Sony, а Square-Enix продала часть своих студий Embracer Group, появился интересный отчет об Electronic Arts и якобы попытке продажи руководством.

Согласно новому отчету, история с EA исходит от генерального директора Comcast, который пытался отделить NBCUniversal и объединить ее с издателем Electronic Arts. Похоже, что EA была за это изменение, а также серьезно рассматривала возможность слияния с Disney, Apple и Amazon. Несколько источников, получивших информацию в ходе переговоров между этими гигантами индустрии развлечений и технологий, говорят, что EA настойчиво добивалась продажи, и эта готовность еще больше укрепилась после сделки между Microsoft и Activision. Другие говорят, что EA в первую очередь заинтересована в слиянии, которое позволит Эндрю Уилсону остаться генеральным директором объединенной компании. Представители Disney, Apple и Amazon отказались от комментариев.

Согласно просочившейся информации, Уилсон считал Disney идеальным кандидатом на возможное слияние. Electronic Arts обратилась к компании в марте в поисках того, что источники назвали «более значимыми отношениями», чем просто лицензионные сделки. Disney, однако, решила не продолжать разговор, поскольку генеральный директор Роберт Чапек предпочел сосредоточиться на других стратегических целях, таких как дорогие права на Индийскую Премьер-лигу. Конечно, при отсутствии комментариев заинтересованных сторон, мы не можем считать сообщенную информацию достоверной.

Индустрия Слухи
49
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

EA с Disney, даже страшно представить результат этого симбиоза.

Боже, спаси и сохрани.

61

Я чего-то не врубился, а какое отношение Дисней имеет к игровому миру? Не лучше бы EA продались бы Sony или Microsoft

10

Они пытались влезть в индустрию еще в конце 80-х. Активно действовали в 00-х, но после череды не очень умных решений отступили.

8
Активно действовали в 00-х, но после череды не очень умных решений отступили.

Каких таких "не очень умных решений"?) Игры отличные были, а отказались от игровых активов из-за того, что семейные/детские игры на рынке тогда не очень шли, это начало 2010х было. Компания теряла на игровом подразделение примерно 200 миллионов в год.

5

Например, выпуск игры Epic Mickey эксклюзивно на Wii, игра-то получилась классная, но желающих покупать ради этого консоль особо не было. Потом сделали ставку на мобильный рынок, сначала сократив финансирование, а потом закрыв проекты для консолей (некоторые менеджеры компании утверждали, что век консолей прошел). Про судьбу LucasArts и упоминать не стоит, она Disney досталась, когда они уже не особо хотели что-то масштабное делать. И это только навскидку, что сразу вспомнил. Так что в 10-х решили прекратить попытки занять важное место на рынке.

0
Например, выпуск игры Epic Mickey эксклюзивно на Wii, игра-то получилась классная, но желающих покупать ради этого консоль особо не было.

В те года многие так делали и не просто так. Nintendo покупала эксклюзивность и скорей всего это как раз было сделано для возмещения затрат, как сейчас многие делают идя в эксклюзивность к EGS.

Потом сделали ставку на мобильный рынок

Это как раз был логичный ход и никак не "тупое решение". Как бы мобильные игры не нравились многим (кстати в том числе и мне), но это огромный рынок, который более прибыльный чем ПК и консоли, а в начале 2010х мобилки набирали обороты и те кто выстоял в те года сейчас мобильные гиганты на рынке.

(некоторые менеджеры компании утверждали, что век консолей прошел).

Впервые слышу, пруфов гугл не выдал.

Про судьбу LucasArts и упоминать не стоит, она Disney досталась, когда они уже не особо хотели что-то масштабное делать.

LucasArts шла в довесок к Lucasfilm, которую покупали ради прав на Звездные войны. К тому же, это уже был 2012 год, а к этому времени Disney начала потихоньку закрывать/продавать свои игровые активы.

Так что в 10-х решили прекратить попытки занять важное место на рынке.

Все так, прекратили, но тупых решений что-то в итоге не видать. Их просто вытеснили с рынка, а они не захотели продолжать работать в небольшой минус, чтобы в итоге выйти в плюс.

0
В те года многие так делали и не просто так.

Вот только по результату как раз решение недальновидное оказалось.

но это огромный рынок, который более прибыльный чем ПК и консоли

Да, но лидеры там совершенно другие компании. У Disney не получилось на этом заработать столько, сколько планировали. По "готовому рецепту" сделать сверхприбыльный продукт не выходит, а в случае крупных компаний затраты ощутимые, а прибыль может быть не очень. Так что решение оказалось не очень умное, и не только для Disney.

(некоторые менеджеры компании утверждали, что век консолей прошел).

Если про Disney, то "Нажми Reset" Шрейера. Но в конце 00-х "смерть консолей" не только там предсказывали. В итоге это оказалось заблуждением.

LucasArts шла в довесок к Lucasfilm, которую покупали ради прав на Звездные войны. К тому же, это уже был 2012 год, а к этому времени Disney начала потихоньку закрывать/продавать свои игровые активы.

По-моему, я примерно это и написал, только другими словами.

Все так, прекратили, но тупых решений что-то в итоге не видать.

Они сейчас лидеры рынка видеоигр? Нет. Может игровое подразделение действует? Нет, в 2016 году закрыли. Так что принимаемые решения оказались не слишком умными (про то, что они тупые или глупые я не писал).

0

Неееее только не с дисней) там повесткой воняет на 100 миль

7

Сейчас везде повесткой воняет.

17

Странно, что Дисней всё-таки не купили ЕА. Две империи зла должны были объединиться. :)

5

Очень странно. По последнему отчету о ситуации на игровом рынке EA входит в топ-10 крупных по прибыли игроках на рынке. Казалось бы зачем им это?

2

Скорее всего из-за того, что FIFA будет выходить под новым брендом и люди такие будут реагировать приблизительно так - "А что это такое ? Это не моя любимая ФИФА. Пройду мимо." А FIFA составляло чуть ли не основную прибыль.

5

Ну, хз. На рынке сейчас нет другого спортсима, Konami c PES обосралась. Даже если ЕА выпустит свой футсим под другим названием, это будет все еще единственный футсим на рынке. Вряд ли кто-то за полгода-год сделает достойный ответ EA, а как бы FIFA от EA не срали, игроки любят её и если ЕА подаст в рекламном плане все хорошо, то и проблем не будет.

1

И что, никому этот тонущий корабль с именем ЕА - не нужен? Не удивительно, столько провальных проектов, один за другим...

1

Сначала довели компанию до такого бедственного положения, а теперь ищут кому продаться. И кому они теперь нужны?

1

Просрали все тайтлы, а теперь пытаются продаться крупному игроку не Уилсон, ты уж сам давай думай чего делать, хочет соскочить на хорошей ноте чтобы свою репутация не подпортить как человека при котором компания растеряла почти все активы

0

эх, а только представьте какие игры бы они делали. Гендерно правильные и никого не угнетающие, красота. Представил себе Dead Space который бы мог быть создан в союзе Дисней и Электроников…Gender Space

0

даже Дриснею такая дрисня как ЕА не надо

0
Уилсон считал Disney идеальным кандидатом на возможное слияние

еще бы! Монополия на онлайн дрочильни по куче франшиз начиная с марвел

0