"Соник 2 в кино" преодолел отметку в 400 млн долларов в прокате

©

За три месяца фильм "Соник 2 в кино" собрал в мировом прокате более 400 миллионов долларов. Сиквел, который был снят совместно Sega и Paramount Pictures, дебютировал на некоторых рынках 30 марта.

В настоящее время фильм занимает пятое место по кассовым сборам среди всех экранизаций видеоигр, а поскольку он все еще идет в кинотеатрах, то, похоже, он может обогнать фильм Uncharted от Sony, который вышел в январе.

Самые кассовые адаптации видеоигр:

  • "Варкрафт": $439,048,914
  • "Детектив Пикачу": $433,230,304
  • "Рэмпейдж": $428,028,233
  • "Анчартед": $401,622,829
  • "Соник 2 в кино": $400,015,446

"Соник 2 в кино" также недавно стал самым кассовым фильмом по видеоиграм всех времен в США, где его общие сборы достигли 190,56 миллионов долларов. В феврале Sega и Paramount подтвердили, что третий фильм о Сонике и телесериал с Наклзом запущены в производство.

Комментируя успех фильмов в недавнем интервью VGC, босс Sonic Team сказал, что это стало хорошим вызовом для студии, потому что теперь у нее есть более широкая аудитория, которую нужно удовлетворить своими играми.

Из-за успеха фильмов мы обнаружили, что обращаемся к более широкой аудитории людей, которые, возможно, никогда не играли в игры раньше или играют в них не так часто. Именно для этой более широкой группы фанатов нам нужно начинать делать контент. Честно говоря, это делает нас всех очень счастливыми, потому что теперь у нас больше людей, для которых мы можем делать контент. Однако это непростая задача, потому что у нас есть новые геймеры или люди, которые не играли в предыдущие игры Sonic, поэтому мы не думаем, что сможем выйти с одной игрой, которая приведет в восторг всю аудиторию.

Такаси Иидзука также сказал, что он не хочет привносить элементы из недавних фильмов о Сонике в будущие видеоигры.

Поскольку Соник из фильмов появился там, где началась игра, попытка взять качества из фильмов и привнести их в игры не очень хорошо работает. Я хочу сохранить верность нашему игровому Сонику и расширить его, чтобы привнести новые идеи, которые будут радовать людей в новых играх.
Кино и сериалы
10
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8

Учитывая повальную дибелизацию такие фильмы будут собирать все больше. Не удивлен.

9

сиквел оказался лучше, редкость

2

А мне наоборот совсем не понравилось - как-то все глупее и Джим Керри через чур кривляется + эти "агенты правительства"

6

Керри тут меньше слава яйцам, его первое появление на земле тай думаю "о не уж-то этот клоун не будет кривляться? А он бац и начал лобовуху облизывать" Ну думаю ясно

2

Хз но как то не тянет смотреть даже, может слишком старый, может просто не люблю, когда экшон делают для детишек без крови и жестокости.

2

Та ещё дрянь, со всякими свадьбами.

1

Ну если 400 лямов в наше время это успех, то где тогда сиквел Варкрафта, он же самый успешный?)

0

Ещё месяц-два в прокате и на первое место заползёт.

-1