Sony может официально выпустить гарнитуру PlayStation VR2 для ПК-игроков

©

Вслед за эксклюзивными играми, Sony может отказаться от эксклюзивных устройств. Как сообщает инсайдер под ником LumberjackRy, со ссылкой на внутренние источники, компания всерьез рассматривает идею выпуска PlayStation VR2 на других платформах. Новая гарнитура виртуальной реальности может, как минимум, добраться до ПК.

Если верить слухам, Sony сейчас крайне заинтересована в расширении аудитории своего устройство для виртуальной реальности. Поэтому компания планирует позднее официально представить PlayStation VR2 для ПК-игроков с поддержкой разных операционных систем и цифровых магазинов. При этом, эксклюзивные игры для PlayStation VR2 могут так и остаться только на PS5.

Компания пока не планирует портировать свои VR-игры на другие платформы. Главная цель состоит в том, чтобы выпустить новую версию гарнитуры на новой платформе и предоставить полноценную поддержку других проектов в виртуальной реальности. Возможно, позднее на ПК перейдут и сами игры.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

О, а вот это уже интересно. Правда тогда многим разрабам придётся ещё и для ПК-версии всякие фичи вроде адаптивных триггеров и поддержки отслеживания взгляда отдельно настраивать/выпускать патчи для уже вышедших игр и вряд ли кто-то этим будет заниматься. Но если хотя бы будет нормальная поддержка SteamVR по типу ""втыкнулся" - и вперёд", то уже будет очень круто.

Но вот Quest 3 выйдет меньше чем через год после PSVR2, а там скорее всего будут pancake-линзы, контроллеры с камерами для трекинга, надеюсь то же отслеживание взгляда, и всё это standalone на новом XR2 Gen2 и по цене от 300 до 500 баксов (т.е. даже при самом наихудшем раскладе всё равно чуть дешевле выйдет). И, как противовес эксклюзивам Sony, есть эксклюзивы Meta от всех тех студий, которые они накупили за эти годы и которые вряд ли все эти годы сидели без дела.

Ну-с, конкуренция в любом случае хорошо. Посмотрим, окажется ли это правдой. Если же ещё и игры с PSVR2 всё таки завезут, то тогда можно будет серьёзно подумать о покупке.

19

Я этого жду еще с анонса. Помню костыльными методами мне один знакомый подключал PS VR к ПК, но там не работали PS Мувы, он мне приносил Nolo VR и вот они в паре с PS VR работали. Я проходила пару игр на ПК, включая Alyx.

1

И привод для запуска и установок игр с дисков от PS5 на ПК.

8

что с ним что без привода, работать не будет

0

Там будет приложение PlayStation App для работы.

0

Им нужно было делать это с первой версией, когда ВР был у всех на слуху, а стоимость первого ВРа для плойки была довольно неплохой для того времени. Сейчас уже вряд ли возможен такой же успех.

4

Да мне пока Rift S хватает. Да и я лучше возьму Quest 2 потом.

0

Вот ведь были у меня мысли по использованию PlayStation VR2 в симуляторе DCS на ПК.

0

Вообще, логичный шаг, так как прошлый PS VR можно было подключить к ПК, хоть и не официально

0

И квадрафонический датчик давления на дорожке всенаправленной, для живущих в контейнерах.

-1