Sony неожиданно для себя раскрыла реальное количество игроков в играх на PS4

©

Сервис My PS4 Life, с помощью которого владельцы PS4 могут создать персонализированное видео со своей игровой статистикой, оказал Sony медвежью услугу. Как выяснилось, с его помощью можно узнать реальное (или почти реальное) число игроков в популярных играх на консоли.

Все дело в том, что My PS4 Life указывает в том числе и данные о трофеях пользователя в конкретных числах. Ну а в сервисе PSN можно узнать те же данные о трофеях, но уже в процентах. Произведя нехитрые вычисления, можно определить, сколько человек играло в ту или иную игру на платформе. Вряд ли Sony специально это запланировала.

В Интернете уже появился отдельный сайт, на котором можно увидеть приблизительные рассчеты по самым популярным играм. Нетрудно догадаться, что на первом месте находится GTA 5. Так выглядит пятерка лидеров на период в 20 ноября — 4 декабря.

Впрочем, эти цифры нельзя однозначно считать точной информацией о продажах. Они показывают лишь число игроков, а не проданных копий. Также не учитыватся возможность обмена играми и аккаунтами и наличие нескольких аккаунтов на одной консоли. Вероятнее всего, реальные цифры продаж будут ниже. Однако эта информация все равно выглядит любопытной и позволяет составить представление о том, какие игры на PS4 наиболее популярны.

Консоли Индустрия
59
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Майнеры скупили все видеокарты? Где их можно найти?
Получи свежую RTX 3070 бесплатно! Выполняй задания и забирай видеокарту!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 33
Kamishini1993

Пока у ЕА есть фифа они будут жить и процветать

64
Angry Cat

Фифа конечно звиздец. Походу по соотношению затраченных времени\ресурсов к прибыли, тут и ГТА в пролете.

47
Oasis777

PRAISE THE SUN

23
xoen

Да, там вообще забавная статистика:

22
Yamyy_Yamyy

Они собирают столько инфы и не дают людям ее посмотреть просто так. Взять к примеру тоже количество часов.

18
Victor_von_Ion

Ничего удивительного. Лишь только подтверждает факт, что никакой прогресс людям не нужен, лишь бы только катать в каловые ЕАшные спорт.симы.

18
a lexx

А теперь пусть мне еще расскажут про великие экзы сони. По ходу, они никому не нужны, лишь бы фифа была. И эта статистика также обьясняет политику ЕА в отношении своих студий и других игр. Как можно конкурировать по доходности с фифа, когда два программиста и уборщица на деньги от завтраков способны выпускать одно и тоже и получать охрененную прибыль каждый год. Не знаю как вы, а я в ауте.

18
Лимауни

a lexx Экзы от сони все сингловые. Их люди проходят за 20-100 часов и все. А тут в топе онлайн дрочильни, в которые люди играют каждый день. На пука в топе кс и пабг, тоже онлайн дерьмо.

16
a lexx Лимауни

Лимауни Ты прав, но если статистику продаж еще глянуть, то картина примерно та же будет. Онлайн на пк меня не удивляет, другое дело, что на консолях то же самое происходит.

5
zero sleep a lexx

a lexx Так а почему должно быть как то по другому? Мультиплатформа всегда будет на первом месте. Так же как и онлайн игры. Как правильно заметили выше, в них играют каждый день.

11
Son1XX

Фифа, здравствуйте, чего чего, но такого не ожидал

15
Anddruxa

Son1XX Angry Cat А чего вы удивляетесь ?

5
_Cthulhu_

Son1XX Здравствуйте, даже было исследование что на основное количество проданных боксов и плоек оказывает влияние экслюзивный контент к фифе и колде, а не экзы - посмотри как у Сони продажи поднялись, когда они переманили обе эти игры и как упали бокса. Как бы бы фифа всегда была в топе продаж.

4
Angry Cat Anddruxa

Anddruxa Скорее немного негодую. Какой-то конвертерный спортсим, идущий по сути мимо всей геймерской движухи, обходит в итоге монструозный РДР 2 как стоячего. Это все равно, что в киноидустрии основные денежные сборы вдруг придутся не на жирные полнометражки аля Мстители, а какую-то документалку про Кокорина и стулья :/

-1
Anddruxa Angry Cat

Angry Cat РДР-2 к сожалению не монструозен,

0
Angry Cat Anddruxa

Anddruxa Когда из-за РДР2 Колда с Ассасином переносят дату релиза, чтоб не сталкиваться в лоб, то это о многом говорит.

0
SpamerPG

фифа так уже заезжена...

9
_Exsus_

Чё говорите? ИЛИТА играет только в шедевры? А как ни опубликуют статистику, так в топах только мультиплатформа, да всякий шлак.

Anddruxa написал: Ну почему, там ремастер Лас оф Фвс 15 лямов.

Почти 16. Но это лишь 10-е место. А где же "систем селлеры", которые выходили на это поколение? Странно.

9
Anddruxa

_Exsus_ Ну почему, там ремастер Лас оф Фвс 15 лямов. a lexx Зря ты так думаеш у других студий тоже норм статистика. Батла тоже норм продаётся. О других играх не чего не известно.

0
XOJIODHbIU

_Exsus_ a lexx Diablonos Смысл доверять этому сайту, тем более некоторые игры раздавали в пс плюсе. Есть vgchartz, например Анчартед 4 с 10 млн копий (без учёта цифровых продаж) и другое http://www.vgchartz.com/platform/69/playstation-4/

0
pbmegas

Игры сейчас делаются увы не в угоду развития геймдева, развития жанров, попытки создать что-то новое(за очень редким исключением). Конвеер казуальной параши + реклама = максимальная прибыль. Так что ни чего удивительного

8
Generator_idei

Понятно, что кричащие "где ваши хваленные эксклюзивы?" всегда завистливо думают о них, когда слышат о плойке, но им следует понять, что для самих играющих на консолях существует и мультиплатформа, которая замечательно там продаётся ввиду Ее заточености на онлайн.

2
Улов Налимов

Generator_idei Ты так переживаешь о тех у кого не экслюзивов, может подариш им эксклюзивы? Ну же, сделай хоть одно доброе дело в своей жизни.

-2
Игорь Ямской

Пятёрка лидеров просто шикарна! Я бы даже сказал - эталонна. В голосину просто.

1
ucher.u
pbmegas написал: Конвеер казуальной параши + реклама = максимальная прибыль.

Как показывает ситуация с РДР2, такая модель нынче уже не прокатывает. Народу уже приелось, это не может не радовать. Глядишь и разработчики щевелится начнут. А насчёт ФИФЫ, учитывая любителей футбола в мире, странно что так мало. Может если взять все платформы, то под мильярд как раз и набежит. :)

1
pbmegas

ucher.u Достаточно посмотреть на конвеер игр для мобильника( как по мне это вообще поделки школьников), прокатывает все. Сейчас что-то действительно интересно придумывают только энтузиасты и молодые студии, которые проекты не бросают после получения первой прибыли. Но с вами я согласен, мб и начнут шевелиться если все станет похуже с прибылью. Как ни крути прибыль - во главе всего у крупных компаний.

0
Carthage

Лол, есть God of War 4, Infamous и RDR2, зачем вы продолжаете поедать пиксельное дерьмо ??!

0
pbmegas

Фанат Вити АК-47 Забавный ник, для такого коммента:)

5
gta4man1

Ого,как много в ГТА 5 народу играет!!!Я предполагал миллионы,но гораздо более меньшие...

-1
Marmotskiy

А чем вам ФИФА то не угодила? Норм игруха, к тому же футбол - спорт №1 в мире. Я так наоборот рад, что выше всякой колды и батлфилдов идет.

-2
Diablonos

Какой-то гейский сайт God of War - нет Uncharted 4 - нет Bloodborne - нет

-3
Улов Налимов

Когда Дока 2 выйдет на консолях она будет первой по популярности

-5
Darkaind

гта5 популярна, ничоси неожиданность)

-30