Sony объявила о том, что PS5 теперь безубыточна

©

На прошлой неделе компания Sony провела финансовый брифинг для инвесторов по итогам первого квартала, который завершился 30 июля. В ходе этой онлайн-трансляции финансовый директор Sony Хорики Тотоки сообщил, что PS5, которая продается по цене 499 долларов/ 449 фунтов стерлингов, больше не продается в убыток и, наконец, вышла на безубыточность после поступления в продажу в ноябре 2020 года .

В ходе разговора, посвященного окончанию финансового периода, Тотоки сообщил, что Playstation 5 Digital Edition за $399/£349 по-прежнему продается в убыток. Но это должно быть компенсировано "продажами других устройств". Эти другие устройства включают в себя периферийные устройства (например, гарнитуру PSVR) и, главным образом, PS4.

Кроме того, Тотоки объявил, что Sony удалось обеспечить крупные поставки полупроводниковых деталей, имеющих решающее значение для производства обеих версий консоли PS5. Таким образом, Sony планирует произвести 14,8 миллионов PS5 к концу текущего года, что является отличной новостью для тех, кто все еще хочет приобрести консоль нового поколения.

Несмотря на постоянные проблемы с наличием PS5 в магазинах, для Sony это не что иное, как успех. В прошлом месяце компания объявила, что с ноября 2020 года было продано более 10 миллионов единиц PS5, что делает ее самой быстро продаваемой консолью всех времен. Это настоящий подвиг для консоли, которая пользовалась невероятно высоким спросом при очень ограниченном предложении.

Консоли
14
об авторе
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Для обычного пользователя она убыточная, цена на игры 5500.

23

Почему все забывают про диски и вторичку?

1

потому что ехать через пол города ради условной рдр2, за которую заплатишь не 4к, а 3к, для взрослого работающего человека сомнительное удовольствие. Консоль это ведь про удобство, купил, скачал, на диванчик прыгнул и отдыхаешь. Но получается пока боярин играет, консольщик смотрит вторичку и катается по городу

4

Никто не забывает. Но после того как я взял подделку, которую отличить от оригинала мог еле-еле даже после раскрытия факта подделки, я лично как-то уже не спешу со вторички брать диски.

Нет, в отделении почты PS4 с монитором не оказалось чтоб проверить сразу (внезапно).

0

Как раз для взрослого человека это рационально, ведь он понимает ценность денег. 1к тоже заработать нужно. К тому же, предложение может быть и в твоем районе, необязательно лишь на другом конце города.

1

перекупы уроды, одним словом, пусть они все умрут от спида!

хотел апгредить ПК свой, заменить 750 2гб свою наконец, а то позор, глянул на цены, 120 тысяч стоит карта, ну ок, 4-6 гиговая 60-80 тысяч русских деревянных шекелей, пошло оно все на....

купил б\у ваньку с блоком которая и слимку, 20 тыщ за все, прошел эксклюзивы, ПК хватает танки тянуть, долбись оно все конем, а завтра хоть не наступай

9

Ещё была акция на PS5 + все хиты прошлого поколения в подписке (там было 10 или 12 игр) от Uncharted 4 до God of War. Не знаю, продолжается ли эта акция сейчас.

Если не волнуют Sony эксклюзивы, то можно взять последний XBOX (можно младший) с подпиской, т.к. в game pass вклеена подписка на EA и этого с головой хватит. От FIFA до A WAY OUT, от Gears 5 до Forza.

XBOX + game pass с EA играми + дополнительный геимпад = это всё вместе будет всё равно дешевле одной новой видеокарты. И у майков библиотека игр не накопительная, а постоянная.

2

хотел rtx 3070 на релизе, купил 3070 на релизе за 49999р, в чем была ваша проблема?

-1

Это такие хочухи, мифические. ждали сами не зная чего ждут, а когда оказалось, что уже поздно - начали вопить.

2

Да, акция ещё действительна. И там 20 игр. Называется "Коллекция PlayStation Plus" (вторая половина страницы):

https://www.playstation.com/ru-ru/ps-plus/

P.S. Нужны PS5 и PS Plus.

1

безубыточна, особенно для продаванов

0

она и так перекупам продаётся не в убыток, не заливали бы

0

Еще бы железо 2015 года было убыточным в 2021 😬

-22

ну найдите железо по мощности как у пс5 из 2015(спойлер,не найдете,самое мощное,что было на тот момент-980,которая сейчас доживает свои последние год-полтора)

19

я думаю там среднее железо уровня 2018-19 года ориентировочно

-7

Ну ладно, 2016 это что-то меняет?

-9

там и сейчас стоит железо которое на pc в 21году средним (особенно бюджетным) никак не назовёшь...

3

Буджетная 3060 13 тф, у PS5 9.2 с бустом до 10.2 пока не нагреется 😬

-7