Sony отменила новый хоррор SIREN и решила использовать наработки в Silent Hill для PlayStation 5 - инсайдер

Перезапуск Silent Hill от Sony и ветеранов серии не был анонсирован на презентации PlayStation 5, как говорили некоторые инсайдеры, однако они же продолжают уверять, что проект реален и действительно находится в разработке.

В недавней дискуссии с пользователями Твиттера информатор Dusk Golem добавил к ранее известной информации, что в ребуте Silent Hill будут использоваться некоторые частички другого японского хоррора - Siren, причем речь идет не о старых выпусках серии, а о некой неизданной игре, над которой Sony работала несколько лет назад, но в 2018 году отменила.

По его же словам, переговоры между SIE и Konami о новой Silent Hill начались еще за некоторое время до этого, так что, возможно, от возвращения Siren в Sony отказались, когда подвернулся шанс поработать с "Сайлент Хиллом". Подробности не уточняются.

По слухам, новая Silent Hill создается авторами франшизы Кэйитиро Тоямой и Масахиро Ито в SIE Japan Studio при участии многих разработчиков Siren и Gravity Rush. Музыку пишет Акира Ямаока. Проект якобы должен выйти в 2021 году эксклюзивно на PS5.

Слухи
Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Уже закупились играми, которые никогда не запустите? Uncharted 5 в разработке для PlayStation 5? Фанаты Naughty Dog внимательно следят за студией Visual Arts Жизненно
Комментарии (10)
Честно, я не против консольных эксклюзивов, но нафига делать им новый SH? Серия и так-то не шибко популярна - продажи всей серии на всех платформах всего 9 лямов, что не намного больше продаж какой-нибудь номерной части RE. Аудитория и так маленькая - зачем её ещё лишний раз уменьшать? Это легко может стать последним гвоздём для всей серии. Конами точно не захочет ещё раз её возрождать.
knight_killer
Какой последний гвоздь? Серия и так давно мертва, и либо ее сейчас воскресят, либо все останется, как было. Кста, SH - известный бренд, у которого больше фанатов, чем ты думаешь. Достаточно вспомнить, какой кипиш был вокруг одной только демки P.T. И если реально сделают игру в духе оригинальной трилогии (в идеале идейный наследник шедевральной второй части), то для многих фанатов это автоматически продаст PS5. Вот поэтому Сони и взялась за SH)
А тем временем оригинальная Siren была сделана разработчиками первого Silent Hill которым не понравилось куда идёт разработка 🤯
Knowledgeable написал:
Кста, SH - известный бренд, у которого больше фанатов, чем ты думаешь

Фанатов-то у серии полно, да вот только продажи всей серии, как уже написал knight_killer, легко обойдёт одна игра из серии Resident Evil. Konami интересуют в первую очередь продажи. Другой вопрос - сколько будет стоить PS5. Безусловно, Silent Hill будет весомым аргументом в покупке новой консоли (а также создаст второе солнце из жоп игроков, когда спустя год игру всё же решат перенести на Xbox и PC, как было с Horizon), но тратить деньги на консоль ради одной игры...вопрос риторический

Будет посмотреть. Мне, хоть я и не планирую брать PS5 в ближайший год (да, бомжара), неимоверное удовольствие доставит хотя бы факт существования новой НОРМАЛЬНОЙ игры (а не эти пачинко с мобилками)
Шо? Опять новый слух?
Knowledgeable
А сколько фанатов-то осталось? Особенно после того как их щедро поливала помоями Konami на протяжении десятка лет как минимум. Имхо, кредита доверия к Konami уже давно нет.
Knowledgeable
SH никогда не был мейнстримом. Очевидно, что продавать его будет не легко, тем более на одной платформе. Даже Сони не сможет справиться.
Dikiy_Bill
Хорроры сами по себе и не очень популярны. Даже Капкомы это понимают и поэтому выпускают Резы на большинстве платформ, иначе продажи были бы ощутимо меньше. При том Резы куда более экшоновые, чем SH, у них по умолчанию продажи должны быть выше. Старый SH был нишевым артхаусом и поэтому еле-еле окупался со всех платформ. А новый SH (если будет эксклюзивом) сможет окупиться только если будет блокбастером, что не есть гуд.
Поскорее бы уже увидеть чего там сварганили отцы серии под крылом Сони. Сони бабла точно жалеть не будут на этот проект, своим японским братюням они денег не жалеют. Кодзима не даст соврать, он с его другом Мадсом кутили на их бабки каждую ночь с европейскими девчонками в ресторанах.Так что за бюджет и масштаб игры можно не переживать. И было бы неплохо увидеть игру уже в следующем году.
и чему тут радоваться? тому, что в разработке игры, в которую никто уже не верит, участвуют разработчики игры, которая никому нах не нужна была изначально? боюсь представить, что на***вертит этот адовый тандем.
не, после последнего фатал фрейма я ещё один такой удар не перенесу. искренне надеюсь, что это обычный вброс.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.