Sony потеряла $20 млрд из-за сделки Activision с Microsoft, падение акций достигло 13%

©

Приобретение Activision компанией Microsoft также имело тяжелые последствия для Sony, которая пережила значительный обвал на фондовом рынке с общей потерей на данный момент 20 миллиардов долларов.

Вчера мы уже видели, как фондовый рынок отреагировал на новости: Microsoft прибавила 28%, а Sony потеряла вобщей сложности 13%, что является самым большим обвалом с 2008 по 2009 гг. для японской компании.

В любом случае, учитывая скорость движения фондового рынка, Sony, вероятно, скоро восстановится и быстро наверстает упущенное, но действительно впечатляет то, как новости вызвали такое движение денег на фондовом рынке всего за несколько часов.

Индустрия
107
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 121

Ничего страшного, просто поднимут ещё ценники на игры для сонибоев.

80

Если ценники на игры для сонибоев поднимут, то и логично, что для пека-боев тоже поднимут, было 3к, станет по 4.5 к. да еще и денуво начнут ставить, чтобы пекушатки покупали, чтобы не ждать полгода взлома

-74

Хорошо что для биллибоев бесплатно всё будут раздавать.

3

Забыл дописать для "снг сонибоев" (ведь только на них япошки капитал делают). Во всем мире ничего не меняется уже лет 30, не считая последнего общего повышения цены на 10 баксов\евро среди всех медиагигантов.

1

У пекарей торренты что с денувой, что без. Можно и не ждать ничего, пройти сингл за время действия рефанда, как многие делают. Или купить ключ оффлайн активации за 100 руб, а потом взять на распродаже, по желанию. Поиграть, не разорившись, вообще не проблема, если очень хочется.

23

Да нет тут никакой проблемы, любые желающие, с помощью разных уловок, могут практически нахаляву играть, либо в меру своих возможностей.

0

Настала очередь для SONY подтверждать статус номер 1 в гейминге. Теперь не просто эксклюзивы сольются на ПК, но и полная обратная совместимость PS1-PS3 на PS5. Ну и летом наверняка наанонсирует эксклюзивов на года вперёд. Вчерашний шаг Майков должен хорошо так расшевелить SONY.

17
Настала очередь для SONY подтверждать статус номер 1 в гейминге

а они были на 1 месте? 🤣

-3

Среди платформ, условно выражаясь.

1

Какие ваши доказательства, что Соня лидирут среди платформ (или в гейминге)?

-6

А кто лидирует? Вроде новостей уже куча была.

1

Консоли опережают ПК, PS опережает по продажам другие консоли (прежде всего, по играм)

0
Microsoft прибавила 28%

Где?

4

Не обращай внимания, школоаналитики и школофинансисты живут в своей реальности. Сони вот вот завтра закрывается уже

12

Это не Метелица прибавила?

1

Да это Activision Blizzard прибавила 28%.

5

не открывай эту аналитику если не разбираешься

-6

Да, ошибка, у Activision Blizzard на 28% взлетела цена акции. Сейчас аж на 33%

3

Может из-за этого больше эксклюзивов портируют.

3

На сегодня политика эксклюзивов сони похожа на принцип "на зло маме отморожу уши" - принципиально не продают игры на ПК и не зарабатывают на этом только, что бы у других такого не было. При этом сами приставки разметают в ноль, т.е. нет никакого смысла придерживать игры для продажи консолей.

2
принципиально не продают игры на ПК

Ты сам что ли придумываешь? Они развивают свой бренд и свою систему. Какие принципиальности?

При этом сами приставки разметают в ноль

Связи конечно нет.

0

Следующая новость, Майкрософт купила Сони.

3

Майки ждут момента когда появиться удобный шанс купить Сони вместе Нинтендо.

-3

чтож вы ламеры ничему не учитесь. японские компании в Японии запрещено поглощать

5

Без конкуренции наступит монополия и "анархия" то есть корпорация будет диктовать свои условия, развитие остановиться на месте, либо в разы замедлится, вспомните коробку 360 когда мелкомягкие считали что уже могут диктовать условия, в которой был проводной джой, не было встроенного вай фай и блютуз, и только после того как Сони выпустила PS3 с беспроводным джоем, встроенным вай фай и блютуз, мелкомягкие зашевелились, и к проводному джою прилепили батарейный отсек, который выглядел на нём чужеродным, и держать такой джой в руках было не удобно по сравнению с проводным, к толстушкам 360 такой джой подключался с помощью хреновины весящей на проводе, потому что в толстушках не было встроенного блютуз, вай фай модули продавали за отдельную плату, и без конкуренции неизвестно сколько бы это продолжалось, именно благодаря конкурентной борьбе мы получили Heavy Rain, Серию Uncharted, Last of US и другие игры, беспроводные геймпады, встроенные вай фай и блютуз модули и прочие плюшки!

-1

Да хватит вам уже сони хуан или пк не важно , кому что нравится тот то и берет , кончилась эпоха воин !!!!!Ну а кто фанатик той или иной платформы , ну что с этим сделаешь МАРТЫШКЕ не запретить бананы кушать , как бы ты не старался !!!!!!!

3

хм... не обижай обезьян, сонибоем до их уровня развития далеко

1

Вот действительно, какая разница кто кого купил, главное результат, так ведь? Мне не интересно как они себе деньги делают на фондовой бирже, мне интересно что бы игры выпускали, чтоб в них играть можно было, а это все пшик, чисто информационный вброс для инвесторов. Мне как обычному игроку, не жарко и не холодно от этого.

0

Нужен сильный ответный ход. Ярдов на 100, не меньше. Вот только есть ли он у Сони?

2

Можно мериться кошельками, а можно просто делать сильные игры, то есть не менять ничего)

-5

Которые приносят копейки в сравнении с мобильными дрочильнями.

0

Ты в игры играешь, или в прибыли бизнесменов?

-1

Сильные игры это какие? Продолжение проходняка про уродливую фемку, или длц для паука и гова? Может теперь сони начнут наконец делать нормальные игры а не доить своих хомяков конвейерным шлаком. Их спасет только выкуп конами и кодзимы, и возрождение серии мгс.

2

Что-то Фил Спенсер не на шутку разошелся.
Не можешь победить своими силами, скупи всех вокруг и задави числом.
Противостояние двух гигантов, превращается в игру, в одну калитку, Фила Спенсера.
Мне вот интересно, что сможет Sony в этой ситуации.

2

Ничего не надо мочь. Пока один хайпует новостями, вторые в феврале выпустят сиквел Horizon, а в марте GT7. Полагаю, геймерам это интереснее, разве нет?

0

А что дальше, ну в перспективе?

1

В перспективе то же самое, что и последние 10 лет - выпуск классных сингловых игр.

0

Да, майки купили кучу студий, но ткни мне пальцем какая мега-игра вышла под эгидой майков в последнее время?

2

Фондовый рынок последние дни катится на дно, и если пара компаний немного всплыли, то все остальные летят туда очень стабильно.

2

Ну и фиг с ними, пусть хоть все закроются, играть и так не во что, сплошные скины и донатные помойки. Пусть страдают, мошенники!

1

Какое отношение вышесказанное имеет к сони?

1

Sony срочно надо придумывать план как контратаковать, так как они слишком расслабились, а тут уже конкурент набирает мощи. Если они продолжат так лениво себя вести, то их ждут немаленькие потери

0
так как они слишком расслабились

На старте некстгена у Сони были игры, у МС нет, ровно ноль игр в стартовой линейке. Весь прошлый год Сони выпускала игры, МС смогла только к концу года разродиться. Уже в следующем месяце выйдет ААА-игра, а следом за ней вторая в марте. Расслабились, да.

А покупать издателей на деньги других подразделений - это да, это прям труд, продуктивность и прогресс.

-1

По сути дело глаголишь, майки пока что только скупили студий, но игр от этих студий (кроме посредственной Halo) мы ещё не видели

1

Лениво? У Сони нет денег Майкрософт.

0

А ведь ты прав, слушай). У сони регулярно новые игры, у майков пасс, в котором игры которые, по сути, все уже прошли по 10 раз.

Но всё равно я ненавижу сони за то, что они сделали с эГсклюзивОми. Хотя... это не мешает мне скупать все игры на соньке, которые у меня есть на пк)). Понравился мне комфорт... но сони всё равно ненавижу (повторюсь))))).

1

Не исключено что политику они поменяют в связи с последними новостями. Пк эт конечно хорошо, но эксклюзивы помогают выбрать платформу.

1

Я думаю самое время подарить по пс5 всем желающим. И даже тебе, дорогой пк-боярин, который тянется поставить минус. Потом кинцо-мыльцо платформу перепродашь и купишь себе новую видяху. П.зы. Данное сообщение не относится к нашей реальности, так что охладите охание господа))П.п.зы. Но реальность где такое произошло определенно есть в мультивселенной))

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

предсказуемо) это удар по компании нехилый

0

Зато у независимых будут расти акции.

0
но действительно впечатляет то, как новости вызвали такое движение денег на фондовом рынке всего за несколько часов.

Впечатляет ага! Если учесть тот момент , за пять минут могут акции обвалится или подняться ...

0

Насколько я понимаю, это не Сони потеряла 20 млрд., это акции Сони подешевели на 20 млрд.

Т.е. потеряли инвесторы-владельцы акций Сони.

У самой Сони количество денег на счетах в банках не изменилось.

0

полагаю это временное явление.

0

Сегодня потеряли - завтра найдут. Так каждый день на бирже.

0

Сони теперь лихорадочно думает, чем ответить Майкам.

0

Для меня лично это плохая новость. Сони не заслуживают отношения к ним негативное, насмешек. Шутить тоже надо уметь. Шутки то же имеют предел. Взять например Андромеду, так много смеялись на багами и говоря что биовары выкатили очередное "*овно", прекратилась поддержка игры, для игры должна была выйти сюжетное длс. Взять еще один проект от Биоваров, под названием Антем, Биовары обещали 10 лет поддержки, за контент не надо будет платить. В итоге в интерне много шуток не уместных. В итоге прекращается поддержка игры в длиной 10 лет. Биовары после какой то времени взялись за проект, и начали переделывать на версию 2.0. В итоге снова прекращается разработка версии 2.0.

0

отобьет обратно в течении месяца,может и быстрее,ничего это падение не значит...

-4
Комментарий удален

Это всего лишь торги на фондовом рынке, ничего не решает. На саму новость о покупке как видишь уже всем все равно, порадовались и забыли, все равно это ничего не дает.

-1