Sony представила передовой дисплей, который показывает 3D-изображение без очков - цена составляет 390 тысяч рублей

Компания Sony представила дисплей пространственной реальности - Spatial Reality Display. Он работает на основе слежения за движением глаз зрителя и воссоздаёт на экране изображение, которое будет выглядеть объёмным без использования специальных очков.

Впервые Spatial Reality Display от Sony был продемонстрирован ещё в начале этого года на выставке CES 2020. В первую очередь он предназначен для графических дизайнеров, которые занимаются 3D-графикой, 3D-моделированием или создают объёмные изображения для устройств виртуальной реальности.

Как рассказала Sony, экран имеет несколько слоёв, и один из них сделан из микрооптических линз, которые и разделяют изображение надвое для реализации стереоскопического эффекта.

Дисплей является достаточно требовательным к ПК. Поскольку он имеет разрешение 4K, то требует минимум процессор Intel Core i7 и видеокарту NVIDIA GeForce RTX 2070 Super для отрисовки двух изображений в разрешении 2K.

Стоимость новинки составляет $5000 (~389 тысяч рублей).

Железо
5
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Xiaomi Fast LCD Monitor получил 24,5-дюймовый экран с частотой 144 Гц при смешной цене Прекрасные скидки на старые игры F1 - в Steam стартовала распродажа игр от Codemasters Microsoft приоткрыла завесу тайну над Windows 10 2021 года
Ваш комментарий
Комментарии: 11
Diaksid

Помню несколько лет назад. держал в руках плеер cowon. там тож 3д было и без очков... но ценник был не такой конский...

6
caliskan

Так это давняя технология. Смартфоны помню были даже с такими экранами и стоили не космических денег, как обычные флагманы

2
Sneaky Pete

Оно вообще нужно это 3d в таком виде?

0
Silver Arrow

Ну что бы до другого вида дойти, нужно с чего то начинать

2
Sneaky Pete Silver Arrow

Ладно, поставлю вопрос иначе. 3D нужно в целом ? Уж лучше сразу VR

0

Конечно нужно, во-первых VR это для игр сделанных только под него (во все остальные не поиграешь в отличие от 3D активного или пассивного, который при помощи софта Tridef 3D или Reshade+Superdepth3D запустить в отличном 3D почти любую игру), во вторых блокбастер-фильмы в VR еще не выходят, а в 3D все еще выходят, в третьих, цена VR-комплекта дороже чем цена пассивного 3D-монитора\телевизора с очками и даже дороже чем полный комплект Nvidia 3D Vision (активное 3D), но VR дает два неоспоримых преимущества - обзор на 360 градусов и максимальный уровень интерактивности - ты находишься там и можешь там перемещаться на своих двоих и управлять предметы своими руками. VR, AR, голографические и прочие проекторы создающие эффект виртуальной реальности - за этим будущее, но и 3D может вернутся к популярности если придумают способ убрать все недостатки (к которым кстати можно привыкнуть, тем более если речь идет о пассивном 3D)

0
Anefion

у нинки же была консолька 3d и без очков. старые технологии выдают за новые?

0
Калита

У них совсем крыша поехала?

-1
MunchkiN 616

крута. анизотропные голографические мониторы с 3д матрицей становятся ище ближе.

-1
Николай Ололай

Это все-равно что сказать: полярная звезда стала ещё на 10 метров ближе к земле

2

на сам деле не совсем. голографические экраны (голография не как в звездных войнах и массыффекте) в общем то можно сейчас запилить за большие деньги но проблема чтоб они нативно работали нужен особый рендер и способ хранения данных - по крайней мере как я это себе представляю чтоб можно было заглянуть за угол экрана как в окно как бы. абез этого любой подобный экран будет иметь псевдо трехмерности рассчитанную на угол между глазами.

1